Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нужна была сумасшедшая подготовка, чтобы взломать оборону Казахстана - Муканов о поражении от Испании

В 1/8 финала ЧМ по футзалу казахстанцы проиграли испанцам - 2:5.

Фото с сайта АФК "Кайрат"
5 комментариев
4730
22 сентября 2016 17:13

Известный казахстанский тренер Амиржан Муканов в беседе с корреспондентом Vesti.kz подытожил игру сборных Испании и Казахстана в матче 1/8 финала чемпионата мира по футзалу в Колумбии. 

- Мне кажется, сборная Казахстана выжала из себя все, что смогла, выступила очень достойно. Испанская команда после вылета бразильцев стала основным фаворитом чемпионата мира. Понравилось, как оборонялись наши игроки. Особенно в первом тайме. Идеальный матч провел Игита. В отличие от встречи с Аргентиной его выходы были подготовлены всей командой. Создавал угрозы, каждый его удар был сложен для вратаря соперника. Два гола мы забили с подключением Игиты. В свою очередь сопернику ни разу не удалось поймать нашего вратаря на выходе.  

В конце матча удача отвернулась от нас. Но ребята выложились. Это был предел команды. Просто ей нужны дополнительные игровые ресурсы. Все-таки испанские игроки более изощренные. Столкнувшись с такой обороной, как у нас, смогли как-то перестроиться. Поэтому нам пока сложно конкурировать. Испанцы в этой игре отразили класс своего национального чемпионата. В тонкостях игры оказались лучше нас.    

- Почему нам не удалось забить пять в три?

- Там непонятно вообще, было ли удаление. Тем не менее безупречно испанцы сыграли в меньшинстве. Вместе с вратарем. Отбивали, выходили. А у нас не хватило игрока в углах площадки, там ведь были моменты, когда испанцы отвлекались на удары Дугласа и Лео. Может быть, здесь и не хватило везения. Не думаю, что сейчас нужно сожалеть о поражении, посыпать голову пеплом. Наша команда играла на своем максимуме. Чтобы тягаться с Испанией и играть на их уровне, нужны, как я говорил, дополнительные игровые ресурсы, даже не тактические. Потому что тренерский штаб сделал все от себя зависящее.

- У нынешней сборной Казахстана есть потенциал для роста или все, она достигла своего потолка?

- Достигла потолка. Нет левши. Тренер играет в шесть-семь человек. Нет столба. Паша (Таку) мало играет, а столба желательно иметь левоногого.   

- А где искать ресурсы?

- На внутреннем рынке таких игроков нет. Только натурализация. Тем более в нынешнем составе есть и молодые ребята. При этом сборная хорошо обороняется. По этому компоненту она одна из лучших. Но испанцы хороши, во втором тайме они успевали быстро перестраиваться, стандарты разыгрывали очень быстро. На флангах начали обострять и переигрывать нас. Второй гол в этом отношении очень показателен. Это была классическая комбинация по преодолению зоной обороны. Как по нотам разыграли. Нужна была сумасшедшая подготовка, чтобы взломать нашу организованную оборону. И все же ребята молодцы, играли хорошо.

- С Эвертоном игра сложилась бы по-другому?

- Он усилил бы команду. Серика (Жаманкулова) не было. Но хватило бы их для того, чтобы взять верх над Испанией, большой вопрос. Нам удавалось по ходу матча отыгрываться, и в каких-то моментах, наверное, этих игроков и не доставало, особенно для стабильного выступления на турнире.

- Что случилось с Бразилией во встрече с Ираном?

- Во-первых, у Ирана была очень сильная группа: Азербайджан, Испания, Марокко. Кроме того, иранцы хорошо играли с испанцами. Хоть и проиграли с крупным счетом, это поражение не должно было вводить в заблуждение, так как иранцы очень много моментов не реализовали. Так что Бразилия столкнулась с очень сильной командой. Мне кажется, сборная Бразилии немножко старовата что ли. Плюс предыдущие победы с крупным счетом притупили чувства опасности. Сейчас, наверное, ее состав будет как-то освежен, талантов у них хватает. К тому же бразильский вратарь сыграл неудачно в этом матче. А у Ирана количество перешло в качество. Чемпион Азии, где футзал очень популярен и находится на высоком уровне. Это все и вылилось в такую победу. Теперь понятно, что будет новый чемпион мира. Сейчас Россия встретится с Испанией. У них тоже свои счеты. Даже не знаю, что было бы лучше для России: выйти на Испанию или Казахстан. В этой игре может быть более открытая игра. 

Напомним, что сборная Казахстана проиграла Испании в матче 1/8 финала и выбыла из чемпионата мира по футзалу в Колумбии. В четвертьфинале испанская команда встретится с Россией.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
4730
22 сентября 2016 17:13
Новости