Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Нужна была сумасшедшая подготовка, чтобы взломать оборону Казахстана - Муканов о поражении от Испании

В 1/8 финала ЧМ по футзалу казахстанцы проиграли испанцам - 2:5.

Ссылки по теме:


Фото с сайта АФК "Кайрат"
Фото с сайта АФК "Кайрат"

Известный казахстанский тренер Амиржан Муканов в беседе с корреспондентом Vesti.kz подытожил игру сборных Испании и Казахстана в матче 1/8 финала чемпионата мира по футзалу в Колумбии. 

- Мне кажется, сборная Казахстана выжала из себя все, что смогла, выступила очень достойно. Испанская команда после вылета бразильцев стала основным фаворитом чемпионата мира. Понравилось, как оборонялись наши игроки. Особенно в первом тайме. Идеальный матч провел Игита. В отличие от встречи с Аргентиной его выходы были подготовлены всей командой. Создавал угрозы, каждый его удар был сложен для вратаря соперника. Два гола мы забили с подключением Игиты. В свою очередь сопернику ни разу не удалось поймать нашего вратаря на выходе.  

В конце матча удача отвернулась от нас. Но ребята выложились. Это был предел команды. Просто ей нужны дополнительные игровые ресурсы. Все-таки испанские игроки более изощренные. Столкнувшись с такой обороной, как у нас, смогли как-то перестроиться. Поэтому нам пока сложно конкурировать. Испанцы в этой игре отразили класс своего национального чемпионата. В тонкостях игры оказались лучше нас.    

- Почему нам не удалось забить пять в три?

- Там непонятно вообще, было ли удаление. Тем не менее безупречно испанцы сыграли в меньшинстве. Вместе с вратарем. Отбивали, выходили. А у нас не хватило игрока в углах площадки, там ведь были моменты, когда испанцы отвлекались на удары Дугласа и Лео. Может быть, здесь и не хватило везения. Не думаю, что сейчас нужно сожалеть о поражении, посыпать голову пеплом. Наша команда играла на своем максимуме. Чтобы тягаться с Испанией и играть на их уровне, нужны, как я говорил, дополнительные игровые ресурсы, даже не тактические. Потому что тренерский штаб сделал все от себя зависящее.

- У нынешней сборной Казахстана есть потенциал для роста или все, она достигла своего потолка?

- Достигла потолка. Нет левши. Тренер играет в шесть-семь человек. Нет столба. Паша (Таку) мало играет, а столба желательно иметь левоногого.   

- А где искать ресурсы?

- На внутреннем рынке таких игроков нет. Только натурализация. Тем более в нынешнем составе есть и молодые ребята. При этом сборная хорошо обороняется. По этому компоненту она одна из лучших. Но испанцы хороши, во втором тайме они успевали быстро перестраиваться, стандарты разыгрывали очень быстро. На флангах начали обострять и переигрывать нас. Второй гол в этом отношении очень показателен. Это была классическая комбинация по преодолению зоной обороны. Как по нотам разыграли. Нужна была сумасшедшая подготовка, чтобы взломать нашу организованную оборону. И все же ребята молодцы, играли хорошо.

- С Эвертоном игра сложилась бы по-другому?

- Он усилил бы команду. Серика (Жаманкулова) не было. Но хватило бы их для того, чтобы взять верх над Испанией, большой вопрос. Нам удавалось по ходу матча отыгрываться, и в каких-то моментах, наверное, этих игроков и не доставало, особенно для стабильного выступления на турнире.

- Что случилось с Бразилией во встрече с Ираном?

- Во-первых, у Ирана была очень сильная группа: Азербайджан, Испания, Марокко. Кроме того, иранцы хорошо играли с испанцами. Хоть и проиграли с крупным счетом, это поражение не должно было вводить в заблуждение, так как иранцы очень много моментов не реализовали. Так что Бразилия столкнулась с очень сильной командой. Мне кажется, сборная Бразилии немножко старовата что ли. Плюс предыдущие победы с крупным счетом притупили чувства опасности. Сейчас, наверное, ее состав будет как-то освежен, талантов у них хватает. К тому же бразильский вратарь сыграл неудачно в этом матче. А у Ирана количество перешло в качество. Чемпион Азии, где футзал очень популярен и находится на высоком уровне. Это все и вылилось в такую победу. Теперь понятно, что будет новый чемпион мира. Сейчас Россия встретится с Испанией. У них тоже свои счеты. Даже не знаю, что было бы лучше для России: выйти на Испанию или Казахстан. В этой игре может быть более открытая игра. 

Напомним, что сборная Казахстана проиграла Испании в матче 1/8 финала и выбыла из чемпионата мира по футзалу в Колумбии. В четвертьфинале испанская команда встретится с Россией.

Просмотров: 4314  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 22 сентября 19:00
Статус: МСМК
Рейтинг: 889
Лучший тренер Казахстана.
 
Abzal Suleimenov 22 сентября 22:27
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
Хоть и прошли бы, все равно проиграли бы России. Но с испанцами могли бы достойно сыграть. Только в некоторых моментах тупанули, игра имела моральный характер. Если бы прошли бы то с такой моралью столкнулись бы с Россией.
 
daulet takhanov 23 сентября 16:34
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
Abzal Suleimenov, Дұрыс айтасың! Қай спорттан болмасын Ресейге келген кезде тіземіз қалтырайтыны рас!
 
Argimbaev Serik 23 сентября 01:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Не совсем согласен, что сыграли на максимуме. Даже при таком составе, мне кажется показали лишь 80% того что могут. Точнее показали может 95%, но могли выложиться на 120%. Если бы сыграли с таким же огоньком, как на Евро, то могли бы и аргентину обыграть, и с испанцами ничью в основное вырвать.
Немного не повезло, при игре 5 на 3, Таку с полуметра в пустые ворота по мячу промазал, стоял бы без движения просто - и мяч бы как свояк в бильярде от него в ворота влетел бы.

По столбу - 100% согласен, Таку в принципе как столб неплох, техника довольно хорошая, и обводка, и удар, и в обороне неплохо отрабатыват, вот скорости не хватает. Надо было больше ему доверять. А вот Кнауб пока слабоват, ни скорости, ни цепкости. Пока только на проходные матчи и эпизоды тянет, чтобы лидерам отдыхать давать по ходу матча.
 
Виктор Жамулдинов 23 сентября 12:39
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
Argimbaev Serik,да...до конца все таки не выложились!!!...вон Иран...молодцы...
 
Закрыть
Закрыть