Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

20 марта команда алматинского аэропорта отправится на ЧМ среди любителей по мини-футболу

Главный тренер команды Казахстана Алибек Мажикенов рассказал о подготовке к Кубку мира.

Казахстанская команда готова к Кубку мира. Фото Vesti.kz Николай Колесников©.
0
4632
18 марта 2015 19:57
Главный тренер команды "Международный аэропорт Алматы"  Алибек  Мажикенов рассказал Vesti.kz о подготовке к Кубку мира среди любителей в США, который пройдет с 21 по 29 марта. Именно его команда в прошлом году выиграла право представить Казахстан на данном турнире.

- Казахстан впервые примет участие в таком турнире, в нем сыграют лучшие команды Старого и Нового света, - сказал Мажикенов. - Ожидания у нас самые позитивные, мы настроены на интересные захватывающие игры. Команды проповедуют разные игровые стили, представлены разными национальными футбольными школами, я думаю, что мы станем свидетелями хороших спортивных мини-футбольных  игр.

- Уже поставили задачи перед командой на этот турнир?

- Попасть на этот чемпионат мира для нас уже результат. Осталось идти согласно намеченному курсу и подтверждать своей игрой статус лучшего спортивного коллектива, которому доверено представлять нашу республику на данном турнире - вдвойне приятно - от лица всей авиационной отрасли Казахстана. Не секрет, что аэропорт Алматы по праву является  флагманом среди аэропортов Казахстана, несомненно благодаря в первую очередь руководству аэропорта в лице Бекмухамбетова Айбола Ануаровича, который уделяет большое внимание коллективу авиапредприятия для поддержания здорового образа жизни. Кстати, в данной номинации в 2015 году аэропорт удостоен первого места в номинации "Асыл Алма" среди предприятий Алматы. Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух, это честь для многотысячного  коллектива аэропорта и огромный шаг вперед в деле развития. Мы своими победами не только продвигаем Международный аэропорт Алматы, но и являемся хорошим примером для других аэропортов и предприятий страны в плане развития спорта и возможности для ведения здорового образа жизни и воспитания подрастающего поколения в многонациональном Казахстане. Что касается задачи, то непосредственно стоит нелегкая задача выхода из группы. Группа по составу сложная, США - хозяева, играть будут при поддержке трибун, Чехия - вторая команда Европы, Сальвадор играет практически "дома".  

- Сильно ли волнуются игроки в преддверии участия в таком крупном соревновании?

В соревновании такого уровня мы будем участвовать впервые, раньше Казахстан не играл на чемпионате мира среди любителей. Волнений нет, собрались опытные игроки. Все ребята душой и сердцем понимают друг друга на футбольном поле, сыгранные. Все эти аспекты дадут, по моему мнению, определенные результаты. Для нас все предельно ясно, команда идет по намеченному курсу ради достижения своей  цели, будем реализовать его на футбольном поле.

- Расскажите о составе вашей команды.

- Команда у нас довольно молодая, средний возраст игроков от 20 до 25 лет. Основной состав команды, выезжающий в США, состоит из 19 человек, в том числе и двое совсем юных игроков, для того чтобы почувствовали атмосферу чемпионата мира. Все игроки сборной Казахстана являются представителями разных уголков страны, собраны по спортивному принципу. И предстоящий чемпионат мира покажет, на каком уровне находится казахстанский любительский мини-футбол.


Тренировка команды Казахстана

- Вы говорили, что у каждой команды-участницы Кубка мира свой колорит. А какой зрители увидят казахстанскую команду?

- Мини-футбол сам по себе скоростной, импульсный вид спорта, рассчитан на скорость принятия решений, энергичная, интенсивная игра, безусловно, коллективная игра - она включает в себя солидарные, консолидирующие действия игроков, и от этого зависит результат. В спортивном плане любая оплошность может привести к нежелательным последствиям. Психологический климат в команде хороший, команда готова к дальним перелетам, так как футболисты часто летают, поэтому моменты, касающиеся дискомфорта  в этом плане, на команде не скажутся. Тренировочный процесс проходит разнопланово, упор делается на общефизическую подготовку, перед выездом запланирована товарищеская игра с хорошей командой "Олимп" из Алматы.

- Сколько лет ваша команда уже играет на турнирах?

По футбольным меркам команда у нас молодая - ей всего три года. Мы постоянные участники городских, республиканских, международных турниров. На таких турнирах команда набирается определенного игрового опыта, коллективного духа, безусловно, команда старается прогрессировать.

- Помните, как создавался ваш коллектив?

- Более пяти лет назад по долгу службы переехали из Астаны в Алматы. Решая производственные вопросы в будние дни, всегда находилось время для проведения внутренних соревнований к праздничным датам по разным спортивным дисциплинам, и, как правило, как бывает в таких случаях, нашлись энтузиасты, одаренные ребята, которые составили основу мини-футбольной команды, представляющей разные службы большого коллектива аэропорта. Климатические условия в Алматы курортные. Солнечный, светлый город, поэтому логично, что в таком городе свыше 180 предприятий представлены командами, играющими в Лиге любителей футбола Алматы. Самый что ни на есть футбольный город Казахстана, и здесь все живут футболом и спортивной жизнью. Отрадно, что практически все руководители предприятий Южной столицы уделяют большое внимание здоровому образу жизни в своих коллективах.

Участие в турнире примут 12 стран, разделенные на три группы. Казахстан попал в группу "А" вместе с командами США, Сальвадора и Чехии. Матчи этой группы пройдут на Citizens Business Bank Arena в американском городе Онтэрио, штат Калифорния. 23 марта казахстанцы сыграют против США, 24 - с Чехией и 25 марта - с командой Сальвадора.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
4632
18 марта 2015 19:57
Новости