Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый ход в большой партии

"Кайрат" в матче-открытии футзального сезона Казахстана одержал верх над "Тулпаром".

Михаил Першин после удара Тимура Мурзабаева (номер 13) выбивает мяч из пустых ворот. Фото Vesti.kz©
1
2440
20 сентября 2012 20:11
В первом матче за Суперкубок Казахстана по футзалу ""Кайрат" одержал верх над "Тулпаром", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Матчи между "Кайратом" и "Тулпаром" всегда интересны любителям футзала. Вот и на этот раз посмотреть на "зарубу" собралось много зрителей, под завязку забивших трибуны спорт-комплекса "Кайрат". Символично, что поединок лучших клубов Казахстана открывал сезон, в котором ожидается еще много чего интересного.

Жоао Карлос Барбоза на матч с принципиальным соперником с первых минут выпустил новичка команды Жоана. Визави бразильского специалиста Амиржан Муканов также внес в заявку недавно подписанного игрока - Нуржана Джетыбаева, в прошлом сезоне бывшего играющим тренером клуба "Бишкек".

Встреча началась с атак алмаатинцев. Фумаса должен был забивать с паса Лео Сантаны, но оказавшись в паре метров от ворот отправил мяч над перекладиной. Ответ последовал незамедлительно - Алекс выдал передачу на Джетыбаева и тот бил с близкого расстояния в подкате, но снаряд прошел мимо цели.

В составе карагандинцев активен был вратарь Жеронимо, частенько подключавшийся к атакам. Хозяева же на этот раз были вынуждены обходиться без подобных действий "кипера", так как прибывшего в Алматы из Бразилии за день до матча Игиту в "рамке" заменял менее склонный к созиданию Виталий Халявин. 

Но и без этого "кайратовцы" смотрелись впереди весьма симпатично, и в середине первого тайма открыли счет - Серик Жаманкулов прошел по правой бровке и сильным ударом отправил сферу в дальний угол ворот. Следом Фумаса мог увеличить отрыв, но после выхода один на один с Жеронимо не сумел его переиграть.

Немного отдышавшись, тулпаровцы пошли в наступление. Даурен Нургожин вывел на ударную позицию Алекса - Халявин не дал бразильцу отличиться. В следующем эпизоде Динмухамбет Сулейменов сфолил близ своих ворот и Есенаманов с Алексом остроумно разыграли "стандарт", но Халявин вновь проявил себя великолепно.

И все же гостям удалось забить. В одной из атак Алекс отлично поймал мяч в воздухе и слету мягко направил его в дальнюю девятку.

На перерыв команды ушли при ничейном счете, а после отдыха страсти накалились. Готовы были поколотить друг друга Алекс и Фумаса, но желтая карточка, показанная им обоим, успокоила пыл.

Отрешившись от лишних эмоций, "Кайрат" стал академично расшатывать оборону соперника и это принесло плоды. В ходе очередного наступления Жоан отыграл на Лео Сантану, тот отпасовал Фумасе, получил мяч назад и пробил уже по пустым воротам -2:1.

В эпизоде с третьим голом Сантана уже отдал голевой пас, после обводки оппонента на фланге выдав передачу Жоану, который также не промахнулся.

На последних минутах "Тулпар" стал играть в пять полевых и подолгу владел мячом, но сократить оставание так и не удалось. В итоге встреча завершилась тяжелой победой "Кайрата", но все решится в ответном матче, который состоится 25 сентября в Караганде.

"Кайрат" - "Тулпар" - 3:1 (1:1)
Голы:
Жаманкулов 11 (1:0) Алекс 17 (1:1), Лео Сантана 35 (2:1), Жоан 37 (3:1)
Предупреждения: Сулейменов 15, Шорин 18, Довгань 18, Фумаса 34, Алекс 34
"Кайрат": Халявин, Уланов, Лео Сантана, Жаманкулов, Пенгрин, Сулейменов, Фумаса, Лео, Мурзабаев, Александров, Смаков, Жаксыбаев, Жоан
"Тулпар": Жеронимо, Нургожин, Джетыбаев, Першин, Есенаманов, Довгань, Шорин, Перемышлин, Алекс, Гребонос
Судьи: Абраев (Астана), Космухамбетов (Костанай), Аббасов (Алматы)
20 сентября. Алматы. СК "Кайрат"

Поделиться в соц. сетях:
1
2440
20 сентября 2012 20:11
Новости