Антон Сагадеев: Цель - попасть в "Барыс", закрепиться там и играть в КХЛ

Фото с сайта ХК "Барыс"
Этого игрока сложно не заметить на площадке, ведь он и шайбу забьет, и за своих постоит. Нападающий "Снежных Барсов" Антон Сагадеев рассказал в интервью официальному сайту клуба о послематчевых впечатлениях, порадовался за своего коллегу и поделился как хоккейными, так и творческими планами на будущее…

Расскажите о впечатлениях от домашней игры с "Тюменским Легионом". Это ведь была заключительная домашняя серия перед перерывом в МХЛ. Что запомнилось?
Впечатления оказались двоякими. С одной стороны хорошо, что победили, а с другой стороны в течение первой игры было тяжеловато. Играли скованно, на низких скоростях. В первую очередь старались поднять темп игры, хорошо, что забили два гола и выиграли. Нам не хватает физики всем, вроде бы стараемся, но быстро устаем. Тяжело приходится.

Филипп Савченко существенно вам помог?
Филипп очень серьезно помог нам во второй игре, усилил наше нападение, забил три гола, тем более игра была такая нервозная - голы шли туда-сюда.

Какая ваша хоккейная цель или мечта?
Ближайшая цель - это, конечно, попасть в основную команду, закрепиться там и играть в КХЛ.

Что вы для этого делаете?
Приходится быть усерднее на тренировках, серьезнее относиться к ежедневной работе, как на земле, так и на льду. Стараюсь вовремя отдыхать. Если чувствую, что на тренировке где-то недоработал, бывает иногда остаюсь после неё. К примеру, отточить бросок тот же, катание, или буллиты побить.

С кем бы из хоккеистов хотелось сыграть или против кого?
Хотелось бы, конечно, с Дацюком сыграть, очень нравится его игра, видение площадки.

То есть именно его постеры занимали почетное место на стене у кровати?
Нет, постеры не висели, но на телефоне картинки с его изображением присутствовали.

Многие отмечают ваш достаточно агрессивный стиль игры, а что вас может заставить скинуть перчатки?
Если обидят или травму нанесут моим напарникам, в этом случае я разозлюсь. Бывает, что эмоции на льду захлестывают. К тому же в моей тройке два негабаритных нападающих, приходится за них вступаться, если их толкнут.

Своего одноклубника Михаила Рахманова как-нибудь поздравили с первой шайбой в КХЛ?!
Да, мы его поздравили еще после игры с "Автомобилистом", и затем после матча с "Металлургом". Было это так: мы сидели в столовой на базе, завтракали. В это время Миша приехал с первой командой на тренировку. И когда он зашел в столовую, то мы все захлопали, поздравили с тем, что он стал лучшим игроком, даже пошутили, что Женю Малкина по спине похлопал. (улыбается)

Что можете сказать о Рахманове, как о игроке?
Перспективный, очень хороший игрок, скоростной нападающий… Отлично играл у нас еще в прошлом году, был лидером команды, больше всех забил.

Вы родились в Темиртау, расскажите о своем хоккейном детстве?
В хоккей меня привел мой отец в возрасте трех лет. Помню, что когда был еще в садике, и меня забирали на тренировку, я не хотел - мне хотелось поиграться. Первый раз на лед встал на массовом катании, и в первый же день я оказался сбитым двадцатилетним парнем! (улыбается) Очень сильно ударился головой об лед и на тот момент все желание заниматься пропало. Но родители не отступали, продолжали водить меня на тренировки, и со временем я привык, начал более-менее кататься. А чуть позже, когда мне было лет 7-8, команда переехала из Темиртау в Караганду. Поначалу было тяжеловато, ранние тренировки, да и бывало, что зимой трассу закрывали.

Получается, за профессию надо благодарить папу?
Да, конечно! Он меня водил в детстве на тренировки, постоянно подсказывал что-то, да и сейчас подсказывает, когда приезжает на игры. Ему за это большое спасибо, за то, что привел меня в хоккей. Сам он в детстве увлекался этим видом спорта, играл, но потом его забрали в армию и на этом все закончилось. Думаю, то, что у него не получилось, он хочет, чтобы реализовал я.

Остался ли в памяти тот момент, когда касательно выбора профессии вы ощутили, что на правильном пути?
Наверное, это случилось тогда, когда в 2008 году из Караганды нас забрали в Астану. Тогда наша свежесобранная команда "Барыс-2" начала участвовать в чемпионате за Кубок Казахстана, где мы играли против взрослых мужиков. И в первой игре, в матче с фармом "Казцинк-Торпедо", который, к слову, мы проиграли 1:15 (улыбается), я забросил единственную шайбу. Помню, как настраивал себя, что надо забить именно в этой игре, и получилось! В тот момент подумал, что все нормально, и мы сможем играть!

Опишите свой идеальный день.
Мне нравится день, когда я просыпаюсь часов в 10, к 12 иду на тренировку, там хорошо поработаю часов пять… Это самый лучший распорядок для меня!

На что значимое в вашей жизни времени пока не хватает?
Вообще, я бы хотел стать диджеем, заниматься этим в свободное от хоккея время, мне очень нравится это. Сейчас пока только учусь, смотрю ролики - пособия учебные в интернете, но серьезно и вплотную заняться этим не могу из-за отсутствия времени.

БЛИЦ-ОПРОС:

Чего вы боитесь?
С опаской отношусь к змеям. Мне они противны. Как-то раз видел змею в Усть-Каменогорске, когда гуляли по горам. И не смотря на то, что это был уж, мы его все равно испугались! (улыбается).
Лучший отдых для вас это -
Отдых на море!