Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Персонажи комиксов, гости из Испании и семейный забег. Как прошел традиционный осенний полумарафон

В старте приняли участие 5000 человек.

Фото:Vesti.kz
0
399
13 октября 14:28

Сегодня, 13 октября, в Алматы состоялся традиционный осенний полумарафон. По масштабности и количеству участников соревнование уступает только ежегодному "Алматы марафону", в рамках подготовки к которому он и проводится.

Репортаж об очередном массовом состязании любителей активного образа жизни - в материале корреспондента Vesti.kz.


На этот раз участники забега соревновались на дистанциях в десять и 21 километр. Спортсмены полумарафонской дистанции стартовали на 20 минут раньше представителей другой категории. Около пяти тысяч человек отправились в забег по улицам Алматы от Парка Первого Президента.

Бегуны на десятикилометровой дистанции пробежали по проспекту Аль-Фараби до бизнес-центра "Нурлытау", а затем спустились по улице Сейфуллина и финишировали на Центральном стадионе. Полумарафонцы добежали до БЦ "Нурлытау", а затем развернулись в обратную сторону. Они пробежали по проспекту Аль-Фараби и улице Саина, затем по проспекту Абая, добравшись до Центрального стадиона.



По словам полумарафонцев, наибольшую сложность представлял подъем по проспекту Аль-Фараби. Именно здесь 22-летняя Салтанат Ибраим испытала некоторые затруднения: "Погода была прекрасная. Я бежала во второй раз. Это было очень интересно и увлекательно. На этот раз было меньше людей, чем во время весеннего марафона. И все же атмосфера праздника ощущалась. Мне удалось улучшить свой результат. Я буду готовиться к весеннему старту".



Наибольшее число дебютантов пришлось на десятикилометровую дистанцию. 24-летняя алматинка Светлана долго не решалась поучаствовать в алматинском марафоне, однако на этот раз она вышла на старт.

"Это было очень круто. Я не понимаю, почему раньше не бегала на марафоне. С утра было страшновато из-за дождя, но во время пробежки это позволило преодолеть десять километров в комфортном режиме. Очень приятно стать частью такого большого дела. Я люблю здоровый образ жизни. Советую всем почаще заниматься спортом. Это поднимает настроение", - отметила девушка.

Гость из Испании Андреас также решил пробежать вместе с друзьями. После забега он поделился своими впечатлениями:

"Это великолепно. Я бежал по улицам вашего города. Осень у вас яркая. Очень много красок. Все было организовано хорошо".



В забеге принимали участие и яркие костюмированные персонажи. Алматинка Даяна Амирова решила порадовать всех участников и зрителей своим образом популярного героя комиксов - Харли Квинн.

"Мне просто захотелось порадовать всех ярким образом. Это поднимает настроение. Было приятно встречать счастливых людей. Сегодня прекрасный день - праздник спорта. Нам нужно больше таких событий. В будущем я планирую бегать в новых образах. Например, на следующий забег выйдет уже чудо-женщина", - отметила Амирова.



Многие алматинцы участвовали в забеге семьями. В их числе оказался и Сункар Карабалин, который является директором Effective Media Liaison, куда входят Vesti.kz, Tengrinews.kz и Massaget.kz.

"Я осенний марафон никогда не бегал. Решил принять участие. Погода не подвела. Особого отличия от весеннего не увидел. Было непонятно, как одеваться. Как всегда атмосфера праздника. Это очень эмоционально и заряжает на длительное время. В этом году я пробежал 42 километра и пока не планирую вновь выходить на эту дистанцию. Сегодня со мной вместе пробежала моя супруга. Ей очень понравилось", - отметил Карабалин.



На финише участников угощали горячим чаем и бутербродами. А для зрителей, пришедших поддержать бегунов, организаторы устроили концертную программу. В перерывах между выступлениями состоялась церемония награждения победителей абсолютного зачета.

Самым первым дистанцию полумарафона пробежал Михаил Красилов. Он финишировал на отметке 1:09:15.

"Очередной хороший праздник для любителей спорта. С каждым годом все больше участвует людей. Это радует. Я постоянно участвую в таких стартах. Приятно побеждать, но самое главное - атмосфера праздника", - отметил Красилов.



Второе место среди мужчин занял Данияр Ормангали (1:10:29), а замкнул тройку призеров Ануар Турубаев (1:12:26).

У девушек лучшей в абсолютном зачете стала Жанна Мамажанова. Ее результат составил 1:19:08. Следом за ней финишировала Мадина Керимова (1:20:46), а третье место досталось Айман Ратовой (1:24:54).

Победители забегов получили денежные призы в размере 300 тысяч тенге. Серебряным призерам вручили по 250 тысяч, а обладателям "бронзы" по 200 тысяч тенге. Кроме этого, все призеры получили сертификаты от партнеров и спонсоров.



По традиции каждый финишер получил памятную медаль участника Алматинского марафона. По словам организатора забега Лидии Сагановской, число любителей бега в южной столице возрастает с каждым стартом.

"Наш осенний полумарафон был официально лицензирован. Это значит, что со следующего года у нас будет еще больше участников из других стран. В этот раз доля зарубежных гостей составила около пяти процентов. Очень приятно видеть, что число любителей растет. 

Наши соревнования мотивируют людей. У нас все заряжаются позитивом и раскрывают свой потенциал. Сейчас в Казахстане проводится много соревнований, и это очень приятная тенденция", - отметила Сагановская.

Фото Vesti.kz© (1, 2, 3,  4, 5,6)

Поделиться в соц. сетях:
0
399
13 октября 14:28
Новости