Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Казахстане ощутил себя как дома". Чемпион Европы по горному бегу рассказал о победе на Red Bull 400 в Алматы

На старте в Алматы он установил свой личный рекорд.

Ахмет Арслан. Фото:Redbull.com
Победитель экстремального забега Red Bull 400 в Алматы Ахмет Арслан из Турции поделился с корреспондентом Vesti.kz своими впечатлениями от соревнования. Он рассказал о сложностях трассы и назвал свою любимую казахстанскую спортсменку.

С 2007 по 2012 год Арслан шесть раз становился чемпионом Европы по горному бегу, а в 2011-м - завоевал "серебро" на ЧМ. 

- Алматы - прекрасный город. Я приезжаю сюда в третий раз. Это очень красивое место. Я побывал в горах, видел Большое Алматинское озеро. Впечатляющие пейзажи. Это место великолепно подходит для горных видов спорта, - сказал 32-летний Арслан. 

- Какие особенности есть в алматинском забеге?

- Все комплексы лыжных трамплинов одинаковые, и физическая нагрузка тоже одинаковая. Однако, здесь высота выше километра над уровнем моря, что немного затрудняет дыхание. К тому же здесь есть прекрасная атмосфера. Для меня это один из знаковых стартов.

- Как вы оцениваете соперников по казахстанским забегам?

- Когда я приезжал в первый раз, то не заметил особой конкуренции. Сейчас ваши спортсмены заметно улучшили свои показатели. Я думаю, что парни, занявшие места со второго по пятое, способны конкурировать и на европейских забегах. В первый раз на забеге в Алматы было 300 человек, а сейчас их уже 700 бегунов. Это говорит о том, что в вашей стране данная дисциплина набирает огромную популярность.



- Как вам Казахстан?

- Казахи и турки имеют общее происхождение. Мне здесь очень приятно, и я ощущаю себя как дома. В Турции очень любят спорт. Я знаю вашу легкоатлетку Ольгу Рыпакову. У нее очень много поклонников в Турции. Мне было бы интересно побывать в Астане. Я обязательно приму участие в забеге, который пройдет в вашей столице.

- Что особенного было в забеге в Алматы в этом году?

- Забег в Алматы был самым первым в сезоне. Это прекрасная возможность проверить свою готовность. Я был готов прибежать пятым или шестым. Победа всегда приносит счастье, однако сама атмосфера и ощущения не менее приятны. Мне понравилась организация соревнования. Прекрасная идея добавить Алматы в список городов, которые проводят Red Bull 400. Сейчас я хочу уделить больше внимания ультра-марафонам и готов участвовать в казахстанских соревнованиях.

Я вижу большой прогресс в развитии бега в вашей стране. Это радует, и я верю, что за казахстанскими атлетами большое будущее. Я желаю вам успехов и побольше таких ярких и крутых соревнований.



Отметим, что накануне Казахстан открыл мировую серию экстремальных забегов Red Bull 400. Подробнее о дебютном состязании сезона можно прочитать здесь.

Концепция мирового состязания Red Bull 400 заключается в том, что участникам необходимо преодолеть "всего 400 метров", но трасса расположена на лыжном трамплине со средним уклоном 35 градусов, что делает подъем невероятно сложным. В соревнованиях принимают участие индивидуально мужчины и женщины, отдельно выступают команды в составе четырех человек. В этом году в мире пройдут 20 стартов в 17 странах.







Фото: Red Bull
Поделиться в соц. сетях:
Новости