Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Алматы один из самых красивых марафонов". Как прошел первый осенний полумарафон

В старте приняли участие 3 500 человек.

Фото предоставлено организаторами
0
745
14 октября 14:18

Сегодня, 14 октября, в Алматы состоялся первый осенний полумарафон. По масштабности и количеству участников соревнование уступает только ежегодному "Алматы марафону", в рамках подготовки к которому он и проводится.

Репортаж об очередном массовом состязании любителей активного образа жизни в материале корреспондента Vesti.kz.

На этот раз участники забега соревновались на дистанциях в десять и 21 километр. Спортсмены полумарафонской дистанции стартовали на 20 минут раньше представителей другой категории. Несмотря на дождливую погоду более 3 500 человек стартовали от Парка Первого Президента и отправились в забег по улицам Алматы.

Бегуны на десятикилометровой дистанции пробежали по проспекту Аль-Фараби до бизнес-центра "Нурлытау", а затем спустились по улице Сейфуллина и финишировали на Центральном стадионе. Полумарафонцы добежали до БЦ "Нурлытау", а затем развернулись в обратную сторону. Они пробежали по проспекту Аль-Фараби и улице Саина, затем по проспекту Абая добравшись до Центрального стадиона.



По словам полумарафонцев, наибольшую сложность представлял участок по улице Саина. Именно здесь 27-летний велолюбитель Игорь, впервые принимавший участие в марафоне, испытал желание прекратить забег: "На самом деле погода очень помогла. Не было солнца, которое сжигало бы. Во время спуска по Саина я устал из-за пробежек по туннелю. Это заставляло перестраиваться. Однако благодаря поддержке окружающих людей я смог добежать. Теперь буду готовиться к весеннему полумарафону".

Наибольшее число дебютантов пришлось на десятикилометровую дистанцию. 24-летняя алматинка Елена долго не решалась поучаствовать в алматинском марафоне, однако на этот раз она вышла на старт. 

"Это было очень круто. Я не понимаю, почему раньше не бегала на марафоне. С утра было страшновато из-за дождя, но во время пробежки это позволило преодолеть десять километров в комфортном режиме. Очень приятно стать частью такого большого дела. Я люблю здоровый образ жизни. Советую всем почаще заниматься спортом. Это поднимает настроение", - отметила Елена.

Гость из Англии Мартин Ли также решил пробежать вместе с друзьями. После забега он поделился своими впечатлениями.

"Это великолепно. Я бежал по улицам вашего города и смотрел на горы. Пожалуй в Алматы один из самых красивых марафонов. Обязательно приеду на следующий весенний забег по городу", - отметил Ли.



В забеге принимали участие и спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Богдан Джебко вместе со своими друзьями преодолел 21-километровую дистанцию на инвалидной коляске. 

"Это прекрасное соревнование. Погода была прекрасной. Я со своей командой смог преодолеть полумарафон. Это было непросто, но мы дружно прошли через все препятствия. Сложнее всего было на подъеме. Большое спасибо организаторам за такое прекрасное дело. Это состязание объединило нас всех. Теперь планирую попробовать с командой выйти на старт в полноценном марафоне", - отметил Джебко.

На финише участников угощали горячим чаем и бутербродами. А для зрителей, пришедших поддержать бегунов, организаторы устроили концертную программу. В перерывах между выступлениями состоялась церемония награждения победителей абсолютного зачета.



Самым первым дистанцию полумарафона пробежал бегун из Кыргызстана Илья Тяпкин. Он финишировал на отметке 1:05:53. После забега представитель соседней страны отметил гостеприимство нашего города.

"Это был прекрасный забег. Я в последний момент успел зарегистрироваться для участия на полумарафоне. Очень рад, что смог закрыть сезон на мажорной ноте. С утра проснулся в отеле и увидел, что выпал снег. Во время забега было очень прохладно, что скорее является приятным бонусом. В жару бежать немного сложнее. Большое спасибо всем алматинцам за гостеприимство. Мы здесь постоянные гости. Здесь все по-домашнему. Теперь буду готовиться к лицензионным стартам, ведь следующий сезон будет Олимпийским. Хочу приехать на весенний большой марафон в Алматы, однако вряд ли получится в ближайшее время. Однако я обязательно поучаствую в нем", - отметил Тяпкин.



Второе место среди мужчин занял актюбинец Ислам Амангос (1:06:48), а замкнул тройку призеров россиянин Алексей Береснев (1:07:15).

У девушек лучшей в абсолютном зачете стала узбекистанская бегунья Ситора Хамидова. Ее результат составил 1:13:40. Чемпионка отметила высокий уровень организации забега.

"Очень приятно вновь пробежать в Алматы. Люблю марафоны в вашем городе. Мне здесь комфортно. Это прекрасный спортивный праздник, который мотивирует всех участников. Посмотрите, здесь вы встретите абсолютно разных людей. У каждого своя работа, свои интересы, но любовь к бегу объединяет нас всех", - отметила Хамидова.

Следом за ней финишировала казахстанка Дана Айдосова (1:16:59), а третье место досталось Ольге Богомольской (1:19:00).

На дистанции в 10 километров у мужчин первенствовал казахстанец Дмитрий Иванчуков (32 минуты 9 секунд), а у девушек лучшей стала Мадина Керимова из Талдыкоргана (36 минут 33 секунды).

Победители забегов получили денежные призы в размере 300 тысяч тенге. Серебряным призерам вручили по 250 тысяч, а обладателям "бронзы" по 200 тысяч тенге. Кроме этого, все призеры получили сертификаты от партнеров и спонсоров.



По традиции каждый финишер получил памятную медаль участника алматинского марафона. По словам организатора забега Салтанат Казыбаевой, число любителей бега в южной столице возрастает с каждым стартом.

"К нам пришла идея сделать полумарафон осенью и завершить беговой сезон масштабным соревнованием. Это был большой праздник, который состоялся, несмотря на плохую погоду. На самом деле истинных любителей бега такие мелочи не останавливают. Им и дождь, и снег нипочем. Мне было приятно, что все вышли на старт.

Наши соревнования мотивируют людей. У нас все заряжаются позитивом и раскрывают свой потенциал. Сейчас в Казахстане проводится много соревнований, и это очень приятная тенденция. Я надеюсь, что наш осенний полумарафон станет традиционным", - отметила Казыбаева.

Следующий забег "Алматы Марафона" состоится 10 ноября на территории, прилегающей к озеру "Сайран". Регистрация откроется 15 октября и завершится за неделю до соревнования.

Фото Vesti.kz© (1, 2, 4, 5) и "Алматы Марафона" (3)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
745
14 октября 14:18
Новости
13:32