Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

327 тысяч казахстанцев увлеклись спортом в рамках челленджа "Другой ты"

География масштабной акции также насчитывает несколько стран.

Фото предоставлено организаторами
0 комментариев
194
24 июля 16:22
В Казахстане завершился самый массовый спортивный интернет-проект челлендж "Другой ты", сообщают организаторы.

Все, что нужно было сделать участникам – это 21 день заниматься спортом, подтверждая свои действия фото и видео-постами в социальных сетях: Instagram, Facebook и "ВКонтакте". Цифра "21" возникла не случайно - в спорте она имеет особое, почти магическое, значение.

"Физиологами доказано, что через три недели регулярных занятий у человека вырабатывается своеобразная зависимость от спорта. Меняется состав тканей, улучшается метаболизм, и организм просто не может жить без спорта", - рассказал инициатор проекта, чемпион мира, Европы и Азии по пауэрлифтингу Валихан Тен.

По словам Валихана, идея провести челлендж родилась после выступления президента страны с Посланием к народу Казахстана. Глава государства озвучил важную задачу - к 2020 году привлечь 30 процентов населения страны к физической культуре и спорту.

"Выходит, что сегодня спортом в стране занимается менее 30 процентов. Признаюсь, что для меня - действующего тренера - такая цифра стала неожиданностью. Может быть, оттого, что я каждый день занимаюсь со спортсменами, я был уверен, что спортивных людей у нас больше. И мы решили начать менять ситуацию", - добавил Тен.



В качестве мотивации было решено задействовать самолюбие.

"У каждого из нас, - считают организаторы, - в подсознании живет "Другой ты". Это тот идеал, на которого человек хотел бы быть похожим. Кто-то мечтает сбросить лишние килограммы, кто-то обрести рельефную фигуру, а кто-то - забраться на горную вершину, о которой мечтает с детства. Как правило, почти каждый из нас время от времени дает себе обещание: "Все! С понедельника начинаю новую жизнь! В пятницу последний раз повеселюсь, в выходные отосплюсь, и…"

В таких случаях человек дает обещание только себе. И как правило, когда приходит долгожданный понедельник, ты быстро сам с собой договариваешься. Так понедельники передвигаются на месяцы и годы. В нашем же челлендже человек дает обещание не только себе одному, а миллионам! Поэтому важным условием была фото- и видеофиксация спортивных занятий и публикация их в социальных сетях, чтобы о твоем "маленьком подвиге" узнавали многие, и ты становился частью огромного сообщества с суперпозитивным настроем".

Интересно, что первым принял спортивный вызов… президент страны Нурсултан Назарбаев. Узнав о проекте, он немедленно включился в него и призвал сограждан последовать своему примеру. После этого акция стала по-настоящему народной.

Через 21 день выяснился удивительный факт. Беспрецедентный проект нашел отклик среди сотен тысяч казахстанцев! При этом его география не ограничилась только нашей страной - вызов приняли активисты из Грузии, Узбекистана, России, других государств. Многие участники, до этого не присутствовавшие в социальных сетях, специально создавали аккаунты, многие посвящали проекту стихи, песни. Не стал преградой и возраст - свои достижения в спорте демонстрировали и стар, и млад.



"Знаете, сколько продолжался мониторинг социальных сетей? Четверо суток, не разгибаясь, мы подсчитывали, сколько единомышленников появилось у челленджа "Другой ты". За короткий промежуток времени, всего за три недели, в проект было вовлечено более 327 тысяч жителей Казахстана. Средневзвешенный показатель вовлеченности пользователей по трем социальным сетям составил 7,2 процента. Это означает, что каждый день в Казахстане принимали вызов около 260 человек! Только в Астане, где активные пользователи социальных сетей составляют 88 процентов населения, каждый день к проекту присоединялись 48 новых пользователей", - сообщил Тен.

Характерно, что большую часть энтузиастов составили коллективы, объединенные одним аккаунтом. Каждый пользователь привлекал к проекту членов своих семей, друзей, коллег. В постах встречались ролики коллективных тренировок, на которых присутствовали до нескольких сотен человек! По признанию участников, такие тренировки укрепили не только их физическое состояние, но и корпоративный дух в коллективах.

Кто же принимал участие в челлендже? Мужчины и женщины (в равном соотношении) от трех лет до 60 и старше, преимущественно из Алматы (35,5 процента) и Астаны (18,5 процента). Именно в этих городах проживает наибольшая и самая активная аудитория пользователей социальных сетей Казахстана. Большую активность проявляли и подписчики из Атырау, Уральска, Павлодара, Кызылорды, Костаная, Шымкента, Актобе, Караганды, Петропавловска.



Кроме этого два процента участников уже после окончания челленджа продолжили заниматься спортом и публиковать фото и видео о своих успехах в социальных сетях под хештегами: #другойты, #сенiңжаңакырың, #differentyou.

"По итогам проекта жюри отобрало 18 самых креативных, дисциплинированных и активных участников челленджа. В качестве приза они получили поездку в Астану на кульминационную массовую тренировку, которая прошла 8 июля 2018 года. Не остались без внимания государственные и частные предприятия, которые принимали вызов целыми организациями. Эти компании были награждены почетными грамотами", - подвел итог народной акции Валихан Тен.

Особое внимание организаторами (Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust от лица всей Группы компаний АО "Самрук-Қазына") было уделено инклюзивности проекта. Так, для детей из фонда "Кунбала" был проведен спортивный мастер-класс в формате круговой тренировки.



После этого команда челленджа провела занятие для незрячих и слабовидящих велосипедистов из фонда "Спорт без границ". Под флагом "Другой ты" прошел турнир по футболу, в котором приняли участие SOS детская деревня "Алматы", школа-интернат №1 для неслышащих детей, областной детский дом №1, специализированный комплекс "Жануя" и благотворительный семейный детский дом "Нур".

Наконец, под занавес проекта более 20 детей из Добровольного общества "Милосердие" - "Аутизм победим" приняли участие в соревнованиях по плаванию на побережье Капшагая, а 1 июля в рамках заплыва "Алматы Марафона" была выделена специальная дистанция для особенных ребят, которые вместе со своими родителями преодолели водную стихию и получили заслуженные медали.

И, пожалуй, самое главное: Challenge "Другой ты" не заканчивается. В скором времени мы снова станем участниками захватывающей спортивной инициативы, объединившей тысячи казахстанцев.





Фото предоставлены организаторами проекта
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
0 комментариев
194
24 июля 16:22
Новости
13:32