Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Алматы Марафон" объявил о начале регистрации участников забегов масштабного события

Все, кто пройдет процедуры и уплатит взнос до 18 февраля, получит именные номера.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Алматы Марафона"
Фото пресс-службы "Алматы Марафона"
1 января стартовала регистрация на международный "Алматы Марафон" - самое масштабное беговое мероприятие в Центральной Азии. Впервые за всю историю проведения организаторы решили открыть регистрацию в первые минуты нового года, сообщает пресс-служба организаторов.

Первым счастливчикам уже присвоены стартовые номера. Для того, чтобы стать обладателем стартового номера и принять участие в одном из представленных забегов, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и уплатить стартовый взнос.

"Впервые с 2012 года мы открываем регистрацию всего за три с половиной месяца до главного старта страны. Мы рассчитываем на то, что любители бега не будут откладывать это на потом и уже запланируют свое участие. В этом году будет сразу несколько новшеств: новые маршруты с измененной локацией стартово-финишного городка, онлайн-трекинг (отслеживание текущих результатов в режиме реального времени), дополнительные опции для участников марафонской дистанции и сборная финишерская медаль участников эстафеты Экиден (все медали шести членов команды сложатся в единую композицию)", - рассказала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

Планируется, что на старт выйдет порядка 13-15 тысяч участников. Все, кто зарегистрируется и уплатит стартовый взнос до 18 февраля 2018 года, получат именные стартовые номера (помимо самого порядкового номера, крупным шрифтом будет указано имя участника). Дистанции остаются прежними. Это:

· три километра для детей от 10 до 14 лет;

· десять километров для участников от 15 лет;

· длинные дистанции в 21,1 километра и 42,2 километра для любителей бега от 18 лет;

· командная эстафета Экиден (шесть человек) - на всех 42,2 километра;

· скандинавская ходьба на десять километров - для участников от 15 лет.

Размер стартового взноса на детскую дистанцию составит три тысячи тенге, на марафонскую - пять тысяч тенге, а на остальные - по четыре тысячи. Средства со стартовых взносов будут направлены на благотворительность - реализацию проектов для детей с серьезными заболеваниями.

"Все больше людей выбирает активные виды отдыха, не боятся начинать заниматься спортом в любом возрасте и выходят со всеми на старт. Спорт действительно улучшает не только физическую форму, но и укрепляет дух, объединяет людей, вдохновляя на собственные победы. Я несколько раз участвовал в "Алматы Марафоне", в 2017 году пробежал полную марафонскую дистанцию. Было нелегко, но ощущения незабываемые. Популяризация здорового образа жизни и спорта - это очень важное дело, которое стало частью моей жизни. Именно поэтому я согласился стать членом попечительского совета фонда "Смелость быть первым", чтобы внести свой вклад в развитие любительского спорта", - прокомментировал казахстанский профессиональный велогонщик, победитель "Вуэльты" и олимпийский чемпион в групповой гонке, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан Александр Винокуров.

"Алматы Марафон" - это большой праздник спорта, в котором могут принять участие все желающие вне зависимости от степени физической подготовки. В разные годы на старт выходили любители бега из 40 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также политики, звезды кино и эстрады, олимпийские призеры.
  Комментариев: 0
  0