Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Казахстане стартовал проект "Метеор" по классическим беговым дисциплинам

Проводить соревнования планируется несколько раз в год.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

В Алматы состоялся первый в истории Казахстана спортивный проект "Метеор". В соревнованиях по классическим беговым дисциплинам выступили более 100 любителей спорта различных возрастов, передает корреспондент Vesti.kz.

Одна из главных особенностей "Метеора" - привлечение к участию любителей. Члены команд могут выступить только вне зачета в отдельной категории Pro. Спортивный проект рассчитан на неравнодушных к бегу людей от 14 лет и старше.

Сегодня, 5 ноября, состоялся первый в истории подобный старт. Заявку на участие подали более 100 человек, которые соревновались в различных возрастных категориях. В будущем ожидается рост числа участников, а сам проект будет проводиться до трех раз в год.



Соревновательная программа включает в себя забеги на различные дистанции. На выбор можно пробежать 800, 1 500 и три тысячи метров. Более того, также возможно заявить смешанную команду на два вида эстафеты: четыре по 200 метров и "шведскую" (100, 200, 400, 800 метров).

Отметим, что каждый спортсмен может выступить сразу во всех дисциплинах. Для этого предусмотрен временной порог между стартами, чтобы немного восстановить силы. И сегодня несколько бегунов завоевали сразу несколько медалей.



"Я сам военный, служу по контракту. Для полноценных тренировок нет возможностей и времени. Не могу отправиться на сборы или заниматься с профессиональным тренером, но нравится это занятие. Мы сюда приехали командой. В части бегаем, прыгаем практически ежедневно, стараемся улучшать свои результаты. И такие соревнования нужны. Так мы можем узнать об уровне своей подготовки, расслабиться в такой атмосфере. Мы вообще часто выступаем в городских стартах. Это не в первый раз", - сообщил призер соревнований Руслан.

Местом проведения забегов стал новый стадион, построенный рядом с "Алматы Ареной". И если бы беговая дорожка имела стандартные размеры, то участники "Метеора" при соответствующих результатах могли получить спортивные разряды - судейскую коллегию составили квалифицированные тренеры, которые могут засвидетельствовать достижение.



Более того, юные спортсмены посредством участия в "Метеоре" имеют возможность раскрыть свои таланты в составе настоящей тренировочной группы.

"Все результаты мы подводим в каждой возрастной категории. В общем, большое количество победителей и призеров. Особое внимание стоит уделить тому, что участие для несовершеннолетних спортсменов двух возрастных категории - с 14 до 16 и от 16 до 18 лет - свободно. Они освобождены от уплаты стартового взноса, и к этим молодым дарованиям будут присматриваться судьи и тренеры, которые задействованы в организации мероприятия. Не исключено, что кого-то из них возьмут в секцию легкой атлетики, где он еще больше раскроет свой потенциал", - отметил координатор проекта "Метеор" от Экстремальной атлетики Вадим Винокуров.



Также соревнования носят открытый характер. На старт могут выйти не только казахстанцы, но и люди с других стран. В этом году, например, свои дистанции пробежали гости из России. 

Целью спортивного мероприятия является привлечение внимания населения к классическим беговым дисциплинам, а также предоставление возможности спортсменам-любителям самосовершенствоваться в беге.

























Фото Vesti.kz©

  Комментариев: 0
  0