Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Спортсмен из Жамбылской области выиграл "Осенний забег" во второй раз подряд

Соревнования состоялись в Алматы.


Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами
В Алматы состоялся "Осенний забег-2016", сообщает корреспондент Vesti.kz. Беговые состязания, организованные "Алматы Марафоном", прошли в Ботаническом саду.

Подобные мини-забеги стали уже традиционными для Алматы. В южной столице неоднократно проходили весенние забеги, летние и даже зимние. По словам организаторов, такие соревнования являются не только пропагандой здорового образа жизни, но своеобразной подготовкой к ежегодному "Алматы Марафону".

В этом году организаторы забега внесли несколько новшеств: всем участникам (в возрасте от 15 лет) предлагается на выбор две основные дистанции - пять километров (один круг по периметру Ботанического сада) для начинающих и десять километров (два круга) - для профессиональных любителей бега. Для детей от 10 до 14 лет подготовлен маршрут в два километра. И по многочисленным просьбам спортсменов в программу "Осеннего забега" была включена скандинавская ходьба на 10 километров.

"Осенний забег-2016" прошел в канун Дня борьбы с диабетом. И при поддержке "Диабетической ассоциации Республики Казахстан" в рамках забега на старт вышло более 20 ребят с диабетом. Победители специального забега были награждены ценными призами. Помимо этого, впервые в забеге предусмотрена специальная дистанция для 30 воспитанников общественного фонда "Помощь детям и подросткам с синдромом Дауна "Кyн Бала". Юные участники пробежали с родителями 200 метров.

"Алматы Марафон" - не только самый масштабный беговой праздник. Это проект, который популяризирует активный образ жизни и привлекает внимание общественности к вопросам спорта и здоровья. Именно поэтому предстоящий "Осенний забег" приурочен к Всемирному дню борьбы с диабетом, который проходит каждый год 14 ноября. Данный забег хоть и является в некотором роде особенным, также считается одной из контрольных точек на пути подготовки к "Алматы Марафону". Уже сейчас у нас открыта регистрация на самый масштабный забег. Хочу отметить, что с каждым стартом количество желающих пробежать ту или иную дистанцию растет. Люди интересуются активным и здоровым образом жизни. Значит, свою миссию мы выполняем", - сказала директор фонда "Алматы Марафон" Салтанат Казыбаева.

Самые юные участники забега состязались на дистанции два километра. Бегуны повзрослее соревновались на двух дистанциях - пять километров и 10. И если на "пятерке" борьба шла в абсолютном первенстве, то на дистанции вдвое больше призовые места распределялись по возрастной категории. Общее количество любителей активного образа жизни превысило отметку 500.

Самыми быстрыми на "десятке" стали Арина Аздравина у женщин и Дмитрий Иванчуков у мужчин, который одержал победу на "Осеннем забеге" во второй раз подряд.

"Приезжаю в Алматы с Жамбылской области, из Мерке. Помимо занятий бегом, я работаю тренером. У меня своя команда, основу которой составляют дети. Рад победить здесь во второй раз. Хотя признаюсь, что дистанция далась трудно. Особенно первая ее часть. То ли втягивался долго, то ли начали забег слишком быстро. Я после травмы сам. Идет восстановительный период. И победа уж слишком греет. После первой половины немного сбавили темп, из-за чего удалось отдохнуть. Дальше уже дело пошло веселее. Я смог увеличить скорость, оторваться от участника, завершившего дистанцию в итоге вторым. Приятно, что много людей выходят на серьезный уровень, составляют легкоатлетам конкуренцию. Обязательно вернусь в Алматы", - поделился после старта Дмитрий.









Фото предоставлено организаторами соревнований
Просмотров: 363  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть