Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Алматы состоялся первый женский забег

На старт вышло более 400 спортсменок.


Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
В Алматы состоялся необычный забег, в котором участие принимали только женщины, сообщает корреспондент Vesti.kz. На старт вышло свыше 400 любительниц активного образа жизни.

Подобное спортивное мероприятие проходило впервые. Девушкам предстояло преодолеть 10 километров. Такая дистанция выбрана не случайно. Такой "километраж" считается оптимальным и комфортным для забега в стиле funrun (бег не ради лучшего результата на финише).



По словам директора "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаевой, целью проведения данного соревнования является привлечение к спортивному образу жизни как можно больше женщин. К слову, Салтанат сама приняла участие в забеге.



"Совместно с нашим партнером - школой правильного бега Iloverunning - мы решили провести забег под названием "В беге только девушки". В наших многих беговых мероприятиях принимают участие большое количество участниц. Поэтому мы решили в качестве примера провести подобные соревнования, которые могли бы привлечь еще больше женщин, занимающихся спортом, к бегу. Хотели показать, насколько бег доступен. В целом, спорт. Идея удалась. На старт вышло более 400 женщин. Как видите, все довольны, все с медалями. Теперь будем думать над мужским забегом. Что касается меня, то бежалось просто замечательно. Обычно в своих мероприятиях я не участвую. Но сегодня вот решила немного поэкспериментировать. Получила огромное удовольствие", - прокомментировала Салтанат.

На старт также вышла и певица Луина, которая является послом доброй воли, активно поддерживающей миссию забега. Казахстанская исполнительница вместе с остальными участницами преодолела всю дистанцию



По результатам забега были выявлены победительницы в разных возрастных категориях. Кроме того, были названы лучшие среди всех участниц. Абсолютной чемпионкой стала Гульжанат Жанатбек, которая принимала участие в олимпийском марафоне в Рио.



"Во-первых, хотела бы поблагодарить организаторов этого замечательного забега. Лично для меня он прошел просто отлично. Маршрут трассы подобран хорошо: был спуск и подъем, что является плюсом. Это был мой первый старт в Алматы после Олимпийских игр в Рио. Было здорово вернуться в этот прекрасный город. Результатом осталась вполне довольна, но как и всегда будем стараться улучшить. Идея проведения очень классная! Это прежде всего популяризация бега среди представительниц прекрасного пола. Как говорится, Who runs the world? Girls", - поделилась после финиша Гульжанат.



















Также накануне в Алматы состоялось еще одно экзотичное спортивное мероприятие, организованное "Алматы Марафоном". В субботу, 29 октября, уже во второй раз прошел "Вертикальный забег". На этот раз в качестве соревновательной арены был выбран жилой комплекс "Шахристан". Участникам, которых набралось больше 200 человек, предстояло на время забежать на 15-й этаж. 



В этом году спортсменов ожидало не только спортивное, но и праздничное мероприятие, приуроченное к Хэллоуину. Организаторы подготовили особую, присущую этому празднику, атмосферу: необычные костюмы, игру света и теней в здании и снаружи, звуковое сопровождение в лучших традициях хоррора. А сами бегуны были облачены в тематические наряды.





Желающим проверить себя на прочность и скорость предстояло преодолеть 400 ступеней. Победителями же стали те, кто затратил на подъем минимальное количество времени. Лучшей среди женщин стала Екатерина Храмова. Ей потребовалась одна минута и сорок секунд. У мужчин быстрее всех на 15 этаж забежал Ержан Джанарыстанов. Его время одна минута и шесть секунд. 



Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев© и пресс-службы "Алматы Марафона"
  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть