Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Алматы состоится женский забег

Girl’s Run 10k Almaty пройдет в поддержку участия женщин в массовых видах спорта.


30 октября в Алматы состоится забег Girl’s Run 10k Almaty в поддержку участия женщин в массовых видах спорта. Как сообщают организаторы, проект осуществляется под эгидой ЮНЕСКО и при активном участии бюро этой международной организации в Алматы.

Фонд "Алматы Марафон" и школа правильного бега Iloverunning при поддержке акимата Алматы приглашают девушек и женщин участвовать в этом необычном забеге. Организаторы мероприятия уверены, что смогут привлечь женскую аудиторию к занятию массовыми видами спорта и популяризировать здоровый образ жизни.

"Уже пять лет проходит наш "Алматы Марафон". Мы отметили, что большая часть наших участников - мужчины. Женщинам, видимо, сложнее решиться выйти на старт такого большого спортивного мероприятия. Поэтому мы и решили организовать для них женский забег, чтобы как продолжающие заниматься любительницы бега, так и начинающие в полной мере смогли прочувствовать смелость быть первыми и одержать, возможно, небольшую, но такую важную в своей жизни победу. Недаром для всех участниц забега мы сделали памятные медали", - прокомментировала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

Дистанция в десять километров выбрана в качестве оптимальной и комфортной для забега в стиле funrun (бег не ради лучшего результата на финише). Задача забега не выявить быстрейшую среди участниц, хотя призовые места предусмотрены, а призвать женщин вести активный образ жизни и заниматься бегом. Победительницы забега, которые займут первые три места, получат медали, грамоты и памятные подарки.

Послом доброй воли, активно поддерживающим миссию забега, стала известная казахстанская певица, телеведущая Луина. По мнению организаторов, Луина олицетворяет собой образ гармоничной и успешной девушки, способной вдохновить казахстанских женщин на активный образ жизни. Певица не только поддержала проект, но и выразила желание выйти на старт вместе со всеми участницами.

"Женщина, активно занимающаяся спортом, - это, в первую очередь, еще один шаг на пути к здоровью нации сегодня и в будущем.Мы активно поддерживаем инициативы, направленные на развитие женщин, улучшение их здоровья и положения в обществе. Забег, я верю, позволит укрепить спортивные идеалы ЮНЕСКО, основанные на честности, справедливости и уважении. Надеемся, что проект получит большой отклик в сердцах казахстанских девушек и женщин", - добавила программный специалист кластерногобюро ЮНЕСКО в Алматы Арина Плохих.

В соревнованиях могут принять участие представительницы прекрасного пола в возрасте от 16 лет: для участия необходимо подать заявку на регистрацию, на сайте "Алматы Марафона" – www.almaty-marathon.kz, а 26 и 27 октября с 10 до 19 часов оплатить стартовый взнос и получить стартовый пакет в фитнес-клубе WorldClassAlmaty по адресу: Алматы, ул. Наурызбай батыра, 89.

С программой участия и маршрутом забега можно также ознакомиться на сайте "Алматы Марафона".

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 19 октября 2016 13:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5330
Все это замечательно, но кто такая луина? Who is she? "известная казахстанская певица"??? а что она спела, просто напомните. Видно талантов нет, но амбиции зашкаливают, все время суетится, как говорится "в каждую бочку затычка". Теперь вот в марафоне побежит, ей-ей, "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"...