Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Алматы прошел международный фестиваль Almaty Mount Fest-2016

В рамках события состоялись несколько экстремальных соревнований.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz
В Алматы прошел международный фестиваль Almaty Mount Fest-2016, сообщает корреспондент Vesti.kz. Все желающие могли принять участие в различных экстремальных соревнованиях.

Открытие трехдневного фестиваля состоялось 9 сентября на "Шымбулаке". Программа стартового дня включала в себя международный форум по проблемам и развитию горного туризма.



"Этим фестивалем мы еще раз хотели показать, что Алматы не зря считается центром горного спорта и туризма в Центральной Азии. Мы планируем проводить данный фестиваль ежегодно, а место проведения мы будем определять в будущем. Одна площадка у нас уже есть - это "Шымбулак". Думаю, если все сложится хорошо и у нас будет общий язык с властями, то можно проводить и в "Акбулаке", в Боровом (Акмолинская область). В Казахстане очень много курортов, где можно такого рода мероприятия проводить",- сообщил председатель Президиума ОО "Казахское географическое общество" Толеген Тастанбеков.

Кроме этого, 9 сентября был дан старт чемпионату мира по альпинизму, на который съехалось большое количество любителей экстрима из восьми стран.



Второй день спортивной программы предусматривал проведение ежегодной высотной гонки Kosmos UpHill. Соревнование включало в себя велосипедный заезд на шоссейных и горных велосипедах, а также высотный забег в стиле skyrunning. Задача велосипедистов была преодолеть более 20 километров дистанции с экстремальным набором высоты.

Для бегунов длина маршрута составила более 12 километров по сильно пересеченной местности. Вертикальный перепад высоты для участников Kosmos UpHill 2016 в любой из дисциплин составил почти две тысячи метров.



"В этом году соревнование отметило шестой день рождения. В первое время дистанция включала в себя не только подъем, но и спуск. За время проведения Kosmos UpHill в Казахстан приезжали спортсмены из Италии, России, Украины, из стран Северной и Южной Америки, Дальнего Востока. Вот в этом году зарегистрировалось 400 человек из 12 стран", - отметил представитель оргкомитета Вадим Винокуров.











Финиш высотной гонки состоялся на высоте 3 200 метров.

"Принимал участие впервые. Решил проверить свои силы и способности. Некоторое время уделил подготовке, тренировался несколько раз в горах, пробовал покорять бегом подъемы. На деле все оказалось куда сложнее. Главное, что смог перебороть себя и справиться с дистанцией", - поделился эмоциями участник забега Бахытжан.

У бегунов абсолютными чемпионами стали Чингиз Байкашев и Элизабет Тейш. У велосипедистов в категории "Шоссе PRO" победителями стали Александр Шушемоин и Екатерина Степанова. В категории Bike победу праздновали Мамыркан Урманбетов и Елена Кувшинникова. А Евгений Непомнящий и Асем Кунакбаева были лучшими в велогонке.



В третий день состоялась массовая альпиниада на пик Молодежный (4 147 метров), в которой приняло участие около четырех тысяч человек. Завершился же фестиваль выступлениями бардов и рок-групп.

Напомним, что организатором "Almaty Mount Fest 2016" является общественное объединение "Казахское географическое общество". Мероприятие прошло при поддержке акимата Алматы и будет являться ежегодным.


Фото Vesti.kz и с сайта Tengrinews.kz
  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть