Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В алматинских горах состоится международный фестиваль Almaty Mount Fest-2016

В рамках трехдневного события пройдет чемпионат мира по альпинизму.


Фото пресс-службы "Казахского Географического Общества"
Фото пресс-службы "Казахского Географического Общества"

В алматинских горах состоится международный фестиваль Almaty Mount Fest-2016, сообщает пресс-служба общественного объединения "Казахское географическое общество". Масштабное событие продлится три дня.

Цель фестиваля - продвижение Алматы на рынке международного туризма, развитие горнолыжных курортов и экстремальных горных видов спорта. 

"Для Алматы туризм - это драйвер экономики. Как известно, совсем недавно был принят бренд города, который вызвал неоднозначную реакцию, но тем не менее этот шаг говорит о том, что Алматы намерен активно выходить на международный уровень с новым брендом. И этот бренд нужно наполнять. Такие мероприятия, как Almaty Mount Fest будут позиционировать Алматы как столицу горного туризма. Город дает возможность любому человеку проявить себя в разных сферах деятельности. Задача - донести до туристического сообщества возможности Алматы как столицы горного туризма", - рассказал руководитель Управления туризма и внешних связей акимата Алматы Тимур Дуйсенгалиев.

В рамках трехдневного фестиваля впервые проведет свою работу международный горный форум "Проблемы и перспективы развития горнолыжных курортов". Среди горячих тем для обсуждения - место Алматы на глобальном туристическом рынке, государственная политика в отношении развития туристической сферы и как это влияет на экономику города, а также лучшие практики в Европе и Азии, или брендинг новых курортов как Сочи.

"Мы рады, что являемся организаторами уникального фестиваля и надеемся, что фестиваль станет историческим и ежегодным. Наша природа, горы привлекают туристов и спортсменов-экстремалов со всего мира. КазГео создало Almaty Mount Fest для всех тех, для кого активный образ жизни не пустой звук. Мы приглашаем алматинцев и гостей города стать частью этого масштабного события", - сообщил председатель Президиума ОО "Казахское географическое общество" Толеген Тастанбеков, 

В течение трех дней пройдет серия соревнований, среди которых чемпионат мира по альпинизму, соревнования по горному велоспорту Kosmos UpHILL и Kosmos DownHILL, массовая Альпиниада на пик Молодежный (4 147 метров). Участников ждет серия мастер-классов и мотивационных лекций от альпинистов Ирены Хазаровой (Россия), Максута Жумаева, Магжана Сагимбаева, показ фильмов об экстремальных видах спорта и вечер бардовской песни.

По словам Тимура Дуйсенгалиева, в настоящее время готовится меморандум о сотрудничестве между Управлением туризма акимата Алматы и КазГео по развитию внутреннего туризма и инфраструктуры. Меморандум будет подписан в рамках международного горного форума "Проблемы и перспективы развития горнолыжных курортов".

Организатором "Almaty Mount Fest 2016" является общественное объединение "Казахское географическое общество". Мероприятие пройдет при поддержке акимата Алматы. Местом проведения будет являться горнолыжный курорт "Шымбулак".

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Максим Гендлер 5 сентября 2016 20:41
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
У микрофона на фото атас какой крутой альпинист!