Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Борьба до Елисейских полей". Спортдиректор "Астаны" рассказал о победных планах на последние этапы "Тур де Франс"

За подиум будут сражаться и горняки, и спринтеры.

Дмитрий Фофонов. Фото Vesti.kz©
0
1234
27 июля 2018 07:18

Спортивный директор "Астаны" Дмитрий Фофонов в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги 18-го этапа "Тур де Франс", также рассказав о задачах казахстанской велокоманды на оставшиеся дни супермногодневки.

- На 18-м этапе был хороший и простой день для наших гонщиков. Из-за того, что другие команды контролировали гонку, мы находились в комфортной ситуации. Хорошо, что все прошло так спокойно, потому последние три дня мы все время были впереди, или работали в пелотоне, или ехали в отрывах. Магнусу Корту было непросто сегодня занять правильную позицию для спринта, но у него будет еще один шанс в заключительный день. Сегодняшний этап позволил гонщикам немного восстановить силы, так как завтра нас всех ждет тяжелая гонка.

- Какие задачи у "Астаны" на оставшиеся три этапа?

- "Генерал" нужно защищать. Как мы видели на других Гранд-турах, до конца расслабляться нельзя. Мы не знаем, что может произойти - впереди длинный этап с большими горами, с жарой, которая сейчас пришла во Францию. Один день может поменять многое. На той же "Джиро" за день до финиша гонщики были на подиуме, и потом все поменялось. Спортсмены идут плотно. В Sky идет борьба, тот же Дюмулен, Крейсвейк, Роглич также здесь, они очень хороши в разделке. Те же Кинтана и Ланда не хотят проигрывать. Кто-то будет атаковать, кто-то будет пробовать. Так же и мы не будем отставать в этом плане. Есть также цели побеждать на этапах. В "разделке" сложновато будет, потому что у нас нет такого специалиста, который бы смог победить того же Дюмулена, Томаса, Роглича. Но еще есть этап и на Елисейских полях.

- Какой расклад для Фульсанга?

- Подняться на подиум будет тяжело. Даже если какой-то отрыв будет, я думаю, мы будем не одни. Гонку хорошо контролирует Sky. Они знают Якоба по предыдущим гонкам, не думаю, что они дадут ему большую фору. Но он себя чувствует хорошо. Мы даже посмотрели, проанализировали с тренерами. На сегодняшний день он находится в отличной форме, в какой был и в Швейцарии. Нет никакого провала. Но, скажем так, некоторые гонщики себя чувствуют лучше. Например, Кинтана на 17-м этапе побил рекорд, который продержался с 2005 года. Уровень конкуренции на "Тур де Франс" в этом году очень высокий. Все лучшие "генеральщики", не считая нашего, готовящегося к "Вуэльте" Лопеса, стартовали на "Тур де Франс". И мы видим, что такие большие гонщики, как Ланда, Кинтана, Вальверде - все далеки от подиума. На данный момент Якоб на своем месте. Мы боремся, одержали победы на двух этапах и не расслабляемся. Постараемся отыграть все, что можно. 

- Фульсанг поедет "Вуэльту" вместе с Лопесом?

- Запланировано, что поедет. Но надо сначала закончить "Тур де Франс" и посмотреть, какое у него будет состояние. 

- Насколько на выступлении "Астаны" на "Туре" сказалась потеря травмированного Луиса Леона Санчеса и сошедшего Дмитрия Груздева?

- Конечно, сказалась. Луис - профессионал. Он хочет как можно быстрее вернуться в бой, побеждать. С такой травмой, как у него, "вылетают" минимум на три месяца, но он уже занимается реабилитацией, уже разрабатывает свой локоть, несмотря на то, что в нем винты и шурупы. Для команды это, конечно, большая потеря. Если бы он был в горах и оказывал поддержку... Не буду кривить душой, мы говорили: "Вот сейчас бы здесь Луис Якобу помог". К сожалению, так случилось, это гонка. Дмитрий тоже боролся. Мы видим, что многие гонщики большого класса покинули "Тур де Франс" раньше него. Он ехал с Таарамяэ, который горный гонщик, но, к сожалению, новые правила, новый регламент, новый лимит времени, в который нужно укладываться гонщикам, тоже влияют. Многие большие гонщики уехали домой. Но, с другой стороны, некоторым нашим спортсменам это на руку. У нас есть спринтер, пусть и не чистый, Магнус Корт, который может проехать хорошо горы и потом финишировать. Поэтому на Елисейских полях он может конкурировать за место на подиуме. 

Напомним, после 18-го этапа капитан "Астаны" сохранил место в десятке общего зачета "Тур де Франс". 19-й этап станет последним горным на "Большой петле". Пелотону предстоит преодолеть 200,5 километра от Лурда до Ларенса.

Велокоманда "Астана" входит в состав Президентского клуба "Астана" (генеральный партнер "АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына").

Поделиться в соц. сетях:
0
1234
27 июля 2018 07:18
Новости