Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Александр Винокуров подвел итоги "Тур де Франс" для "Астаны"

Сегодня состоится этап дружбы.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Александр Винокуров. Фото Vesti.kz©
Александр Винокуров. Фото Vesti.kz©

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров, комментируя итоги "Тур де Франс", который завершится сегодня в Париже этапом дружбы, отметил, что казахстанская велокоманда могла замахнуться и на желтую майку победителя, если бы не потеряла двух гонщиков из-за падения, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- В принципе, я считаю, что мы выступили неплохо при том, что мы потеряли Якоба Фульсанга и Дарио Катальдо. Ребята все-таки отработали максимально - взяли этап, проехали два дня в желтой майке. Никакая другая команда, кроме Sky Криса Фрума, желтую майку не держала. Если бы Якоба не потеряли в таком завале, то, я считаю, гонка была бы совсем по-другому. В Пиренеях, по крайней мере, мы смогли атаковать пораньше. И в тот день, когда Фабио взял майку, можно было бы попробовать протестировать Фрума раньше намного в эту же гору. Может быть, он чувствовал себя действительно неважно. А там за 400 метров он потерял 25 секунд. Но таковы условия гонки. Обидно, что потеряли Якоба. Я думаю, он бы смог так же побороться и за подиум, судя по всем раскладам. Ну а Фабио немного не хватило где-то. Прихватил он бронхит и последние два в Альпах это не дало ему выложиться по полной. Он был лимитирован. Мы говорили с тренерами о том, что если в Пиренеях в конце он ехал на пульсе на 200, 200 и десять даже, то здесь у него только на 180 пульс поднимался, не выше. Поэтому, я считаю, бронхит выбил его из колеи. Был бы Якоб, можно было бы замахнуться и на желтую майку, почему нет. Ну ладно, пусть уж Фрум выиграет и приедет в Казахстан в желтой майке на EXPO. 

- Точно приедет?

- Куда он денется? Раз обещал, значит приедет. 12-го августа "Тур EXPO", один из гостей - Фрум, он подтверждал это еще до "Тур де Франс". Он обязан приехать и посмотреть нашу столицу и Казахстан. 

- Как оцените выступление казахстанских гонщиков?

- В первый раз в истории у нас участвуют в "Тур де Франс" четыре казахстанца. Сколько помню, два-три максимум нас ехало, четыре - никогда. И они ехали не по отвалам, они реально помогали. Радует, что подрос Бахтияр Кожатаев. Падение немного выбило на неделю Алексея Луценко, но он вернулся все-таки. Все мы видели его атаки в Пиренеях, все переживали, болели. Я считаю, ребята растут. Дмитрий Груздев справлялся, в принципе, со своей задачей. Ну и здесь мы увидели настоящего Андрея Зейца, на которого, как всегда, приятно смотреть. Он работает, везет, когда остается 20-30 человек, он еще помогает команде. На "Джиро" ему было немного тяжеловато. А здесь он справился со своей задачей и теперь будет пару недель точно отдыхать в Казахстане, он это заслужил. 

Напомним, "Тур де Франс" завершится этапом дружбы в Париже сегодня, 23 июля. Капитан "Астаны" Фабио Ару после "разделки" на 20-м этапе остался на пятом месте генеральной классификации.

Все новости об "Астане" на "Тур де Франс"

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Tamasai 23 июля 11:23
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1714
Давай Вино,обкатывай наследников и в бой на следующих турах