Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Разделка" вместе с Груздевым. Фоторепортаж с "Тур де Франс"

Корреспондент Vesti.kz проехал в "техничке" за казахстанцем.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Дмитрий Груздев. Фото Vesti.kz©
Дмитрий Груздев. Фото Vesti.kz©

Казахстанский велогонщик "Астаны" Дмитрий Груздев может принять участие в гонке с раздельным стартом на чемпионате мира.

Корреспондент Vesti.kz проехал "разделку" на "Тур де Франс" в "техничке" за казахстанцем, который является двукратным чемпионом Казахстана и чемпионом Азии в этом виде.

Приехав на место старта, казахстанец провел небольшую разминку, чтобы разогреться.

От "Астаны" Груздев стартовал вторым после Андрея Гривко и первым среди казахстанцев.

В "техничке" Груздева сопровождал спортивный директор Дмитрий Фофонов, который еще до старта отметил,что профиль этапа больше подходит другому казахстанцу - Алексею Луценко.

"Профиль Груздеву, конечно, подходит более равнинный. Он все-таки равнинный гонщик. Но он хорошо справился со своей работой, Кириенко он в горе не проиграл", - отметил Фофонов. 

"Эта гора для меня абсолютно не подходит. Но что поделать? Не все "разделки" делаются под тебя", - прокомментировал Груздев.

По ходу этапа Груздева обогнал гонщик команды Sky Василий Кириенко, но Фофонов остался доволен тем, как проехал казахстанец.

"Василий - чемпион мира прошлого года. И на протяжении последних пяти лет очень хорошо всегда и быстро проезжает "разделки". Проиграть такому сопернику можно, но я сегодня посражался даже с ним немножко".

Индивидуальная гонка с раздельным стартом прошла во Французском Марселе вдоль живописного побережья и по узким улочкам, где временами встречалась брусчатка. Расстояние в 22,5 километра Груздев преодолел за 30 минут и 28 секунд. Первым среди казахстанцев, как и предполагалось, стал Алексей Луценко. Груздев же показал третий результат среди своих земляков и 60-й среди всех участников "Тур де Франс".

"Нормально стартовал. В последние два дня что-то вообще тяжело. Видать все-таки накопилась усталость. Но сегодня вроде ничего проехал. Доволен, наверное, больше, чем недоволен", - сказал Груздев после финиша, когда пришлось еще покрутить велосипед возле командного автобуса.

"Диме нужно еще поработать над уверенностью в себе. Я думаю, он вполне может вспомнить, как был шестым на чемпионате мира. Он первую часть "разделки" прошел ровненько. Но когда его обогнал Кириенко, у него появилась цель впереди, и он вторую половину не проиграл Кириенко ни секунды. Для него, я думаю, это будет хорошим уроком, показателем, опытом и придаст уверенности на будущее", - добавил Фофонов.

"Чемпионат мира стоит в моем гоночном графике. Но там тоже вроде бы финиш в гору. Я еще, правда, профиль не смотрел. Но тоже не очень подходит. Но если подготовиться, хороший результат можно показать", - подытожил казахстанский велогонщик.

Напомним, "разделка" стала предпоследним этапом на "Тур де Франс", который завершится этапом дружбы в Париже сегодня, 23 июля. Капитан "Астаны" Фабио Ару проехал "разделку" с 22-м результатом и остался на пятом месте генеральной классификации.

Все новости об "Астане" на "Тур де Франс"

Фото Vesti.kz. Юлия Милова©

  Комментариев: 0
  0