Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Модрич, война и 15 чемпионств. Что нужно знать о сопернике "Астаны" по Лиге чемпионов

Первый матч команды проведут в столице Казахстана.

Фото с сайта gnkdinamo.hr
0 комментариев
1954
6 августа 21:59

На пути "Астаны" в Лиге чемпионов появился новое серьезное препятствие. За выход в плей-офф отборочного раунда казахстанский клуб сразится с "Динамо" из хорватского Загреба.

Соперник серьезный, господствующий во внутреннем чемпионате своей страны и воспитавший не мало звезд мировой величины. Подробности - в материале Vesti.kz.

Особо активно тема трансферной успешности и выпуске мировых звезд местной Академией "Динамо" обсуждалась во время проведения чемпионата мира в России. В прессе то и дело поднимались не только архивные данные клуба, но и выдержки из интервью функционеров.

Сборная Хорватия в этом году смогла дойти до финала ЧМ, где хоть и уступила французам, но установила личный рекорд в виде серебряных медалей. Большую же часть основы хорватской "дрим тим" составили воспитанники клуба из Загреба.



"Динамо" воспитал не одну звезду мирового уровня. Но в команде суперигрок долго не задерживается - его продают в большие клубы. Это расстраивает местных фанатов - на уровне еврокубков загребские футболисты особо не шумят, но хотелось бы. 

Однако, именно благодаря успешным в финансовом плане продажам, "Динамо" живет. С 2007 года клуб выручил более 200 миллионов евро. За переход Марко Пьяца в "Ювентус - 23 миллиона евро, за Луку Модрича в "Тоттенхэм" - 21 миллион, за Ведрана Чорлуку в "Манчестер Сити" - 13 миллионов и так далее.  

Это далеко не весь список имен, ставших впоследствии ключевыми в рамках мирового футбола. Марио Манджукич, Матео Ковачич, Деян Ловрен, Домагой Вида, Ален Халилович - хоть и не все выпускники академии "Динамо", но все-таки развивались в структуре. В свое время за клуб из Загреба играл бронзовый призер ЧМ-1998 и лучший бомбардир Хорватии Давор Шукер.



В целом же их личная академия числится в числе лучших в мире. При этом она имеет свои особенности, индивидуальные, которые позволяют конвейером поставлять на европейский рынок добротных футболистов.

На уровне Хорватии "Динамо" обладает статусом практически монополиста. История клуба насчитывает 15 побед в чемпионате страны с момента обретения независимости в 1991 году и счету 12 побед в Кубке. Еще четырежды "Динамо" побеждал в Суперкубке страны.



Гегемония в главной лиге Хорватии позволяет команде практически ежегодно участвовать в еврокубках. Только вот редко их путь в главных турнирах приводит в групповую стадию. Да и то, когда удавалось, особых лавров коллектив не снискал. И по-прежнему главным достоянием "Динамо" является уже несуществующий Кубок Ярмарок, который был добыт в далеком 1967 году.

По своему прославляют "Динамо" и ультрас. Фанатская группировка клуба носит название Bad Blue Boys (BBB), которая играет не последнюю роль на европейской сцене. К тому же, страстные болельщики "Динамо" считаются одними из самых опасных.



Представители BBB не только активно поддерживают любимую команду, но и принимали участие в истории независимой Хорватии. В частности, фанаты входили в армию, боровшуюся за суверенитет, участвовали в боевых операциях. К слову,  буквально с их подачи и началась война.

Случилось это 13 мая 1990 года. На родном стадионе "Максимир" загребский клуб принимал сербскую "Црвену Звезда". И во время матча произошли просто ужасные события. В Загреб прибыли более трех тысяч фанатов из Белграда. Мелкие стычки происходили по всему городу, апогеем которых стало именно игровое время.

Ультрас "Црвены Звезды" напали с ножами и стульями на фанатов "Динамо". В свою очередь, убрав заслон из сотрудников полиции, представители BBB смогли нанести ответную атаку. Столкновение длилось более часа. В итоге пострадали сотни людей, а стадиону был нанесен огромный ущерб. Именно этот инцидент ускорил приближение войны. 



А героем Хорватии в тот кровавый день стал игрок "Динамо" Звонимир Бобан. Футболист нанес удар полицейскому, который избивал болельщика загребского клуба.



В общем, "Астане" предстоит сразиться с командой, обладающей индивидуальным колоритом. Модричей и Манджукичей в данным момент в составе нет, но мальчиком для битья "Динамо" точно не будет. В предыдущем раунде ЛЧ чемпион Хорватии выбил израильский "Хапоэль" из Беэр-Шевы с общим счетом 7:2.

Напомним, первый матч между "Астаной" и "Динамо" пройдет 7 августа в столице Казахстана, а ответный - 14 августа в Загребе.

Фото с сайтов Goal (1), Sports.ru (2), gnkdinamo.hr (3), Ultras-tifo.net (4)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1954
6 августа 21:59
Новости