Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Твумаси по-прежнему лучший, или как "Астана" остановила самый результативный клуб Лиги чемпионов

Следующий соперник астанчан определится 4 августа.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
"Астана" успешно квалифицировалась в раунд плей-офф Лиги чемпионов, победив польскую "Легию" по сумме двух матчей (3:1, 0:1). По итогам данного этапа ганскому легионеру столичного клуба Патрику Твумаси удалось сохранить свои лидирующие позиции в списке лучших футболистов отборочного турнира, передает корреспондент Vesti.kz

Так, Твумаси по-прежнему идет на первом месте среди самых бьющих игроков. В его активе 12 ударов в створ, при этом еще два удара пришлись мимо ворот и четыре "выстрела" были блокированы соперниками.

Также Патрик входит в десятку лучших бомбардиров квалификации Лиги чемпионов. У всех десяти футболистов по три забитых гола. 

При этом "Астана" замкнула тройку самых бьющих клубов. Столичная команда за четыре матча нанесла 63 удара. На первом месте "Селтик" (82), на втором - "Легия" (69).

Кстати, польский клуб является самым результативным участником квалификации, забив в общей сложности 11 мячей. Теперь его с первой строчки смогут потеснить другие команды, в том числе "Копенгаген", на счету которого восемь точных ударов. Кстати, датчане могут попасться "Астане" в соперники на стадии раунда плей-офф.

"Астана", в свою очередь, вместе с "Викторией Пльзень" лидирует по числу заработанных предупреждений - по 13. 

Что касается непосредственно матча в Варшаве, то казахстанский чемпион по многим компонентам уступил "Легии": удары 6-15 (в створ 1-6), угловые 2-11, офсайды 2-2, желтые карточки 2-4, фолы 9-11. 

Отметим, что "Легия" выиграла у "Астаны" (1:0) в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Однако за счет более убедительной победы в первой игре (3:1) в следующий этап прошли подопечные Станимира Стойлова. Своего следующего соперника они узнают в ходе жеребьевки 4 августа. 

В случае победы в раунде плей-офф "Астана" попадет в групповую стадию Лиги чемпионов. В случае поражения выступит в групповом этапе Лиги Европы.
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
prymypyl 3 августа 13:30
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1873
Тренерам и футболистам Астаны надо решать проблему гостевых игр.Дома это одна команда-целеустремленная,бьющая,комбинирующая.В гостях смотришь и не узнаешь команду.По настоящему классная команда хорошо чувствует себя и дома и в гостях.
 
LEGENDA 3 августа 14:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1025
prymypyl,Пора и за стадионы браться , что бы соответствовало уровню мировых стандартов а не позориться , кстати кто его знает почему наши так хорошо играют на родном искусственном поле нежели на настоящем ))) с одной стороны плюс ))) а с другой так долго не может продолжаться , ФИФА в один день прикроет эту лавочку и будет всем кирдык
 
Шах Ермекулы 3 августа 14:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1060
prymypyl, правильно подметил. Согласен.
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 170
prymypyl, вообще я подумал, похоже каждый матч у Стойлова это как один ход игры в шахматы. Он смотрит далеко. Выдав такой невзрачный матч возможно Стойлов усыпляет бдительность следующего соперника. По мне так это было очень рискованно....Отдавать пешку... Второй гол бы пришел от Легии в концовке и досвидания!
 
Mansur Nurmukhambetov 3 августа 15:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 850
В актобе в Павлодаре и в Караганде надо строить новые крытые арены чтоб конкуренция была тогда будет у нас сильный чемпионат. Кайрат сам должен строить и нечего ему центральный забирать фк кайрате же частный владелец это касается и ордабасы.