Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Урок от "Астаны", или чему нужно учиться "Кайрату" у чемпиона в еврокубках

Астанчане трижды находили ключи к воротам "Легии".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

"Астана" добилась уверенной победы над польской "Легией" (3:1) в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Теперь подопечным Станимира Стойлова необходимо выстоять в Варшаве, чтобы квалифицироваться в раунд плей-офф и как минимум обеспечить себе участие в групповом этапе Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz.   

Да, 2 августа может все что угодно случиться: "левый" пенальти, откровенный нефарт и даже горькое поражение по сумме двух матчей, хотя все искренне желаем астанчанам только удачной игры. Однако за первую домашнюю встречу им можно поставить твердую пятерку. Футболисты выложились на все сто, бились на каждом участке поля, выплеснули все эмоции на поле и, как результат, одержали яркую и заслуженную победу.

Конечно, хотелось бы, чтобы чемпион и в премьер-лиге действовал с запредельной самоотдачей, но это по объективным причинам невозможно из-за другого уровня соперников и иной ауры на трибунах. 



Впрочем, казахстанский чемпион смотрелся неважно и в ответном матче с латвийским "Спартаком" и был в шаге от конфуза. Опять же вследствие легкого пренебрежения к заведомо слабому оппоненту. Тем не менее на важные игры способен полностью мобилизоваться и выступить достойно. В данном случае отдадим должное тренерскому штабу. Умеет болгарский специалист настроить футболистов, чему, собственно, в "Кайрате" стоит поучиться. Все-таки алматинская команда обязана была проходить "Скендербеу". Но не хватило азарта и характера. Как следствие, лишила своих болельщиков футбольного праздника. 

Ну и Станимир Стойлов умеет, конечно, усыпить бдительность соперника. Со своими "пятью процентами" дал полякам погрезить о легком выходе в следующую стадию турнира. На деле "Легия" получила по полной и отныне с должным уважением должна отнестись к представителям казахстанского футбола, так как в Польше всерьез не воспринимали нашего чемпиона, даже сочувствовали нам. Теперь пусть разбираются в провальном выступлении своей команды.



Что же до игры "Астаны", то ей есть над чем работать. Особенно в обороне. Тем более Игорь Шитов проседает. Нередко ошибается позиционно. Также очень повезло в случае с первым голом. Нисколько не умаляем заслуг Жуниора Кабананги, изловчившегося пробить из-под опеки защитников, но более классный вратарь должен брать такие удары. Впрочем, это проблемы поляков. Главное, чтобы конголезец и дальше продолжал играть с таким сумасшедшим настроем и цепляться за мячи, что очень важно в играх такого уровня. 

В Варшаве будет нелегко. "Легия" непременно сделает выводы и перестроится. Плюс трибуны погонят команду вперед. Надеемся, астанчане выдержат давление и смогут извлечь дивиденды из контратакующей игры. Моменты наверняка будут, важно их не транжирить. Ну и чтобы не залегло в подсознании, что в случае вылета есть еще раунд плей-офф Лиги Европы. Но учитывая максимализм Станимира Стойлова, "Астана" постарается преодолеть варшавский барьер.

Напомним, что "Астана" со счетом 3:1 выиграла у "Легии" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Видео всех голов можно посмотреть здесь. Ответная игра состоится 2 августа в Варшаве.   

Фото: ФК "Астана".

  Комментариев: 41
  0  

Комментарии

 
 
Kazakh 27 июля 13:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 138
Просто в Варшаве надо так же бить ляхов уверенно и на скорости. Они боятся когда на них давят, начинают пасовать. Просто давить их надо на скорости.
 
Naiman 27 июля 20:14
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 555
Че за провокационная статейка? Разве это не Астана последние годы с разбитым е..лом уходит в матчах с Кайратом0-3 1-4 0-2 2-4
 
Fanat Kazsport 27 июля 13:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2121
Астане этим составом надо выжимать максимум и выходить в основной этап Лиги чемпионов. В следующем сезоне Кабананга, Твумаси с большой долей вероятностью в столичном клубе не будет. Их могут купить в топовые европейские чемпионаты... а Кайрат надеюсь еще покажет себя и в еврокубках...
 
Аутхан Умаров 27 июля 13:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 156
Поздравляем Астану с хорошей игрой в дом матче с Легией, но не будем махать рукой в сторону Кайрата. Этот еврокубок просрали, но жизнь на нем не остановилась. Реабилитировать себя в глазах поклонников Кайрат может в этом году чемпионством, добытом невероятными усилиями, кубком РК и особенно яркой победой над Астаной в 3 круге
 
Fankz 27 июля 14:19
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5727
Да, если бы у "Кайрата" был бы ГТ УРОВНЯ господина СТОИЛОВА, то и наши бы феерили в ЛЕ. Но это не последний сезон ЕК, есть задачи на это сезон и АНАЛИЗИРОВАТЬ, прежде всего г-ну Боранбаеву, что не так с нашим ГТ.
"Астане" удачи, с такой игрой, с такой самоотверженностью, при такой борьбе игроков за игру в основе - далеко пройдете)
 
Еркин Тарыбаев 27 июля 14:27
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Поздравляю Астану с победой! И уверен что Астана пройдет дальше, такую Легию надо проходить.
 
Каппас Жакупов 27 июля 14:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1353
Давайте сплюнем, чтобы не сглазить наших. Ребята, надеемся и верим, что пройдёте дальше. Успехов Астане!!!
 
Саят Саржан 27 июля 14:48
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
думаю большой роль вчера сыграла погода, весь день парило, думаю игроки вчера вышли на поле уставшие. и от пластика наверное жарко было
 
Шах Ермекулы 27 июля 14:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1067
Астана только не расслабляйтесь, в таком же духе, темпе сыграйте в ответке.
 
Нурик Амангалиев 27 июля 14:49
Статус: Профи
Рейтинг: 368
Хочу чтобы Астана в группе с Реалом играли
 
Марат Токтаев 27 июля 18:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 136
Нурик Амангалиев, охо,- аппетит приходит во время еды- как бы Реал не проиграл Астане, дааа...
 
Sayat Sarjan 27 июля 14:50
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
видно что Твумасили и Кабан стараются, хотят себя дороже продать. это на заметку нашим игрокам
 
Кайсар Казыгулулы 27 июля 14:54
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Жарайсыңдар, Астана! Қазақстандық футбол жанкүйерлерін қуанышқа бөлей беріңдер!
 
Mara 27 июля 14:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1548
Кайрату учится надо у Астаны вкладывать средства на легов, они же имеют от них даже в КПЛ отдавая их в аренду и забирая их в любое время. Тут палка с двумя концами , арендованый легионер всегда думает возвратится туда где лучше.
 
Статус: МСМК
Рейтинг: 914
Тот кто писал, забыл наверное бесславный вылет от Ботева? Все проходит и все забывается. То что Кайрат плохо играет в ЕК, слепому видно. Астана молодцы. Кайрат поменяв тренера и вектор развития, дал нам всем понять, что скоро поменяется все. Но этот вектор надо еще развивать. Так что Астане все еще желаем удачи в ЕК.
 
Марат Марат 27 июля 15:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 103
Мурат 007. Можно просто Мурат)))))., Столов это бывший тренер Ботева. Когда это скромная команда разорвала на мелкие кусочки дутую на тот момент Астану, шефы клуба приняли грамотное решение переманить из тренера. Учитесь, Кайратовцы))
 
Нариньо 27 июля 15:59
Статус: Профи
Рейтинг: 361
Марат Марат,в том составе Астаны выступал Куат, а сейчас он играет в Кайрате. Избавьтесь от Куата))
 
Fankz 28 июля 02:58
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5727
Нариньо, в том составе как раз таки Куат практически не выступал (все время в запасе), почему и ушел
 
Даян Кабаков 28 июля 12:34
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Марат Марат, Если помните, 2005 м году, в кубке чемпионов УЕФА, Кайрат на своём поле встречался с Артмедией и выграл 2-0 , а в словакии проиграл на последней добавленной секундах, 4-3 и вылетил. Тогда у соперника был тренер ВАЙС, которого переманил кайрат, этот пример послужил Астане после Ботева со Стойловым, но Боранбаеву К. С. почему то казалос, за три года ВАЙС не справился с поставленными задачами, омоладит команду и биться за чемпионства . А если брать работу ВАЙСА , то он скалотил команду которая оставила след класной игрой красивой техничной сболансиреной игрой за коротких два года, при чём омалодив команду. пригласил Куантаева, Лунина, Куата, Дарабаева, с дублёров Рудосельского. Взявь другого тренера все разрушел, а сейчась, хочет взять обратно нового тренера и омоладить команду, кторая такая политика к чемпиоству ещё на десять лет не видать фанатам Кайрата. Нужно политику менять в РУКОВОДСТВЕ КЛУБА и их отношении к селекции тренера и игроков и учиться у Астаны в этом плане. У нас был тренер с Испании С которым прищлось быстро растатся. Дай бог что бы не повтарилось. Вся эта чехарда В Кайрате психологический давит на игроков как с Дарабаевым и их отношении к клубу, ведь строгость и деньгами хороших футболистов в клубе не удержись. Тут нужны интересы играков в каждой игре, а не в конце сизона. В этом и есть большая ошибка руководства.
 
Алтай Калимов 27 июля 15:22
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1767
Кайрат еще покажет, соль на рану лишнее, но ниче крепчаем
 
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 558
у вас 2 проблемы: шомко и шомко
 
Марат Токтаев 27 июля 16:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 136
Не надо, прежде времен и хоронить Кайрат и давать ему разные советы- каждый суслик агроном, как нибудь и сами разберемся без чьих либо подсказок. Время покажет и все расставит по своим местам.
 
Даян Кабаков 28 июля 13:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Марат Токтаев, Советы дают руководству клуба, за их не компитентность и их ошибки в простых вещах, а Кайрат команда родная и её не удачи пассивность некоторых приводит к безразличию и интересу к игре в команде. Если в руководстве не измениться в положительную для фанатов сторону игры кайрата, то и кубок потеряют и призовые места, это и есть. проблемы для фаната.
 
Алексей Гончар 27 июля 16:13
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Не торопитесь с выводами ! 2 - 0 устроит Легию в Варшаве , удаление в первом тайме , пенальти всё может быть. По этому нужна строгая дисциплина во всём ! А поляки будут провоцировать наших на это !
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
Нурик Амангалиев,губа не треснет?Мечтать не вредно,впрочем)☆☆☆
 
Азамат Жоламан 27 июля 16:39
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 618
Кайрату еще учиться и учиться. Удачи Астане! Ждем второй победы над Легией!
 
loko 27 июля 16:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 841
Стартовать надо нормально в чемпионате! И потом несуится в чемпионате, отдавая много психологических сил.
 
Даян Кабаков 28 июля 14:39
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
loko,ВЫ правы на 100%, зная ошибки тренера в конце сезона, он оставил тренера, это доверчивость. Начало сезона провалили и результат ошибок, которые приводят к большим проблемам, в игре от доверчивости к тренеру, а теперь перестройка как у Горбачёва при СССР.
 
Дәуит Алаба'й 27 июля 17:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 505
Я искренне желаю Астане пробиться в ЛЧ и побороться там с грандами, чтобы потеряли силу на внутреннем первенстве и уступил первое место Кайрату!))) Алга Астана!!! Алга Кайрат!!!
 
Стратег 27 июля 17:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 869
Кайрат команда Народная и поэтому проигрыш от Скендербеу больно ударил по самолюбии болельщиков своей команды. Но конь о четырёх ногах но и он иногда спотыкается. К сожалению с Албанцами споткнулся и Кайрат но страшного ничего не произошло,главное сделать правильные выводы и не допускать больше таких ошибок. Этим сезоном жизнь не заканчивается и у Кайрата есть шанс показать себя во всей красе в следующем году,что она(в чем никто не сомневается) как всегда будет всех сметать со своего победного пути(Астану тоже) КАЙРАТ ЭТО МЫ! КАЙРАТ ЭТО ЛУЧШИИ ЛЮДИ СТРАНЫ
 
Fankz 27 июля 19:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5727
"Кайрат это ты
Кайрат это мы
Кайрат это лучшие люди страны"
(честно говоря, не очень лозунг, лучшие люди у нас везде. Надо бы и над этим поработать)). Предлагаю:
"Кайрат это ты
Кайрат это мы
Кайрат это лучшие игроки" (пусть им станет стыдно)) и они будут стараться стать лучшими
 
Balg 27 июля 18:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 861
Ожидаемый заголовок,даже читать нестоит!Не надо хоронить наш клуб,Кайрат ещё пошумит и в чемпионате,и в Европе! Все уже сказано,прошло,забыли!Для нас Кайрат лучший в мире! Главное Кайрат это клуб с душой,а не "проект"!Бывают неудачи,но у алматинского Кайрата ВСЕ ВПЕРЕДИ! Кайрат системный европейский клуб с неодномоментными задачами,у него для успеха всё есть!Завтра по другому петь будут! А пока "пусть говорят!"
 
Fankz 27 июля 19:07
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5727
Разница только в одном - наличии такого тренера как СТОИЛОВ, а игроки у нас будь здоров! Но вот опять двадцать пять, каждый послудющий ГТ хуже предыдущего. Ну так что, товарищ Боранбаев, цели по преженму амбициозные или как?
 
Fankz 27 июля 19:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5727
каждый последующий ГТ хуже предыдущего
 
Марат Токтаев 27 июля 19:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 136
Fankz, а где взять лучшего?...jQuery181015084288331529772_1501162890980?
 
Fankz 28 июля 03:00
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5727
Марат Токтаев, типа целый год искали и нашли непонятного испанца (т.е. уже год назад понимали, что ГТ менять надо). А может не искать, а просто Димитрова переманить?
 
Абай Сансызбаев 27 июля 20:03
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Боранбаев витиевато, но назвал причину пижонской игры Кайрата! А если перевести на понятный язык - то игроки Кайрата, за исключением большинства легов - зажрались! А тут еще пресса, которая постоянно не понятно за что перехваливала Кайрат плюс неудачный подбор тренеров! Вот и результат. Да и сейчас - назначение испанца, что-то опять отдает мутностью, не понятно из каких соображений Боранбаев остановился на нем? Стойлов молодец, его надо как можно дольше удерживать в Казахстане. Удачи Астане в повторной игре! Хоть она нас радует!!!
 
Даян Кабаков 28 июля 14:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Абай Сансызбаев, Кайрат Советович видно любить советы, брать у соперников, что приводить их зависть к желаемым результатам. Что то другого от чиновников ожидать не стоить кроме администрации Алматы. Заслуга Боранбаева это очевидна , и звисть чиновничая к нему подталкивает на солить и уменьшит авторитет. Может он знает но доверяет им.
 
Balg 27 июля 20:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 861
Астане удачи,мне понравилась вчерашняя игра,а не вечная ничья в лучшем случае!Тренер сила!А вот нашим только с тренером невезет, да и этот неизвестный амиго,думаю несмогли наити сейчас достойного,а этот просто переходный!
 
AsanKoke 28 июля 13:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1149
Надо признать тот факт, что ФК Кайрат в ответственных матчах руки опускает и в результате такие результаты, а ФК Астана наоборот, играет так будто это и х последний матч. Нам нужен такой тренер как Стойлов, который знает как надо достучаться до футболистов в ответственных матчах. В ЛЕ болеем за Астану, так как единственный клуб в еврокубках отстаивающи не только честь своего города, а всей страны. А в КПЛ каждый болеет за свой клуб.
 
muhtar amanov 29 июля 17:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 838
В Кайрате новый коуч а это уже первый шаг к успеху . Он не россиянин который бы просто бездельничал бы и не грузин в плане отношения к работе не отличавшимся от российских специалистов . У клуба большие амбиции и он их может подкрепить . Кайрат должен и может хорошо выступать в еврокубках . Осечка с албанцами обидна но надеюсь больше не повторится . А Астана молодец . Не дрогнуть бы в Варшаве .