У "Астаны" высокие амбиции, но дальше будет сложно. Против "Легии" шансы - 30 процентов - тренер "Спартака"

Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
Главный тренер "Спартака" Марек Зуб подвел итоги противостояния с "Астаной" во втором раунде квалификации Лиги чемпионов, передает корреспондент Vesti.kz.

Ответная игра в столице Казахстана завершилась со счетом 1:1. У "Астаны" на 59-й минуте отличился Патрик Твумаси, на что "Спартак" ответил голом Эдгара Варданяна на 72-й.

В первом матче в Латвии "Астана" одержала минимальную победу (1:0), что позволило ей с общим счетом 2:1 пройти в третий раунд ЛЧ.

По словам Зуба, вылет "Спартака" получился обидным. Также он дал несколько советов теперь уже бывшему сопернику.

- Смотрю и ищу журналистов из Польши... Не вижу, - начал пресс-конференцию польский специалист. - Жалко нам... Недалеко прошли. Без вопросов, "Астана" была лучше в этой встрече. Но смотря на счет, я полагал, что вторая игра будет поинтереснее. Поэтому жаль, что пропустили гол из момента, который не ожидали. Я надеюсь, вам понравился "Спартак". Я рад был видеть, как они старались сегодня играть. Посмотрим, как "Астана" будет дальше играть. Знаю, что амбиции у вас высокие. Желаю успехов и самых известных тренеров за этим столом.

- Оцените шансы "Астаны" против "Легии", которая, скорее всего, и будет следующим соперником?
 - На 30 процентов.

- Вы обещали премиальные своим футболистам?
- Какие премиальные?! Никаких премиальных. Премия для них - это шанс играть на таких стадионах и матчи с такими командами при такой аудитории. Мы проиграли в соревновании, но получили очень много положительного. Начиная с опыта...

- Ваша команда играла не хуже. Значит ли это, что Вы изучили игру соперника?
- В Юрмале мы играли неплохо. Но не показали свой уровень. Надо было прочувствовать соперника, который выше... Когда был вопрос, где играть первый матч - я выбрал игру дома. Думал, будет полегче - не повезло. Для некоторых ребят это была первая игра в Лиге чемпионов, было сложно с психологической точки зрения. Это соревнование, две игры. Или счет за тебя, или против. Или отстаешь или идешь вперед. Вы идете дальше, а мы остаемся дома.

- Установка сыграть агрессивно - такой план был на игру?
- Возможно-возможно. Самое главное, чтобы агрессивность не перешла в ошибки. Без агрессии невозможно играть и добиваться успеха.

- Чего опасаться в матчах с "Легией"?
- В Польше только начало чемпионата. Никто не знает, что от них ждать. Они проиграли в первом туре клубу, который вышел из второй лиги. Насколько я знаю, они ищут усиление. Трудно предположить, как будет играть "Легия". Думаю, что "Астана" должна будет выложится дома и поработать для хорошего счета.

- Оцените игру Патрику Твумаси?
- Ему сложно было играть против клуба, воспитанником которого он является. Думаю, с "Легией" он сыграет лучше.

- Вопросы к судьям есть?
- Я не имею. Для меня они хорошие.
.
- Вы сказали, что Вы не "Атлетико", но болельщиков пришло очень много... Как Вам атмосфера на стадионе?
- Мне очень понравилось. Да, это плюс. Команде очень понравилось. Я ожидал, что будет и еще больше - верхние ярусы не были заняты. Но мы еще не "Атлетико"... Поэтому только полстадиона. Я не успел посмотреть Ваш город. Может быть приеду еще, чтобы посмотреть матчи с "Ювентусом" или на "Реал Мадрид". Это мой самый любимый клуб.

Следующий соперником "Астаны" в ЛЧ станет победитель пары "Легия" (Польша) - "Мариехамн" (Финляндия). В первой игре польский клуб разгромил соперника со счетом 3:0, а ответная игра пройдет в ночь с 19 на 20 июля и начнется в 00:45 по астанинскому времени.

Показать комментарии