Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Постсоветские разборки. Превью к матчу "Спартак" - "Астана"

Латвийский клуб в еврокубках выступает лишь с сезона-2015/16.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

В среду, 12 июля, "Астана" стартует в Лиге чемпионов. Соперником казахстанского чемпиона во втором квалификационном раунде будет "Спартак" из Юрмалы. Более подробно о предстоящем матче рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Латыши впервые примут участие в Лиге чемпионов, до этого они выступали в Лиге Европы. И свой еврокубковый путь начали только в сезоне-2015/16. В первом раунде прошли "Будучность" (Черногория). Дома сыграли вничью 0:0, а на выезде выиграли - 3:1 (данная победа остается для "Спартака" единственной в шести еврокубковых матчах). 

Во втором раунде "красно-белые" соперничали уже с "Воеводиной" и не смогли преодолеть сербский барьер по итогам двухраундового противостояния (1:1 дома, 0:3 в гостях).

В Лиге Европы-2016/17 латвийские футболисты на стадии первого отборочного этапа встречались с минским "Динамо" и проиграли белорусам в обоих матчах (0:2 дома, 1:2 в гостях). 



В 2016 году "Спартак" впервые выиграл чемпионат страны, благодаря чему получил право дебютировать в Лиге чемпионов сезона-2017/18.

Интересно, что клуб из Юрмалы всего на два года старше "Астаны". То есть был основан в 2007 году, тогда как казахстанская команда в 2009-м. Несмотря на это, астанчане имеют более убедительные достижения: трижды выиграли чемпионат страны, дважды выступали в групповой стадии еврокубков, в розыгрыше которых участвуют с сезона-2013/14. Если быть точнее, играли в основной сетке Лиги чемпионов-2015/16, а также в групповом турнире Лиги Европы-2016/17.

Словом, по опыту, бюджету и составу астанчане превосходят чемпиона Латвии, а потому фаворит матча очевиден, хотя ранее пути команд не пересекались. Правда, в составе "Спартака" есть несколько интересных легионеров. Это белорусы Дмитрий Платонов и Сергей Пушняков, хорваты Круно Иванчич и Лука Шимунович, россиянин Евгений Козлов, а также опытный нападающий из Узбекистана Азиз Ибрагимов.

В целом, "Астана" удачно играет против постсоветских клубов. В свое время были обыграны армянский "Пюник" (4:1, 2:0), литовский "Жальгирис" (0:0, 2:1) и белорусский БАТЭ (2:0, 2:2). При этом к предстоящему матчу в Юрмале команда Станимира Стойлова подходит с 5-матчевой победной серией. 



Кстати, "Спартак" возглавляет поляк Марек Зуб, который был назначен на должность главного тренера в феврале текущего года. До этого тренировал китайский клуб "Шеньян Урбан". Главные достижения в его тренерской карьере пришлись на работу с "Жальгирисом", вместе с которым дважды выигрывал чемпионат Литвы, три раза становился обладателем Кубка страны, а в 2014 году признавался лучшим тренером Литвы.

Игру обслужит ирландская бригада судей во главе с Нилом Дойлом. Этот рефери хорошо известен алматинским любителям футбола, так как обслуживал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы-2014/15 "Кукеси" - "Кайрат". Встреча в Албании завершилась вничью 0:0. Одно из трех предупреждений он вынес бывшему защитнику алматинского клуба Александру Кислицыну. По сумме двух игр в следующий круг прошли казахстанцы. Больше не обслуживал матчи с участием наших клубов или национальных сборных.

Напомним, что матч "Спартака" и "Астаны" во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов пройдет 12 июля в Юрмале. Ответная игра состоятся 18-го числа в столице Казахстана.  

Фото с сайтов bkru.co (1), eurosport.onet.pl (2). 

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Азамат Жоламан 12 июля 10:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 648
Удачи Астана! Ждем только победы!