Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Дархан Калетаев прокомментировал итоги жеребьевки Лиги чемпионов для "Астаны"

Также глава попечительского совета ПК "Астана" назвал задачу столичного клуба в новом сезоне ЛЧ.

Ссылки по теме:


Дархан Калетаев. Фото ПК "Астана"
Дархан Калетаев. Фото ПК "Астана"

Футбольный клуб "Астана" в третий раз в своей истории примет участие в Лиге чемпионов. При этом вновь команде придется параллельно отстаивать звание чемпиона Казахстана. О политике усиления состава, а также о задачах клуба на новый сезон ЛЧ в интервью Vesti.kz рассказал глава попечительского совета Президентского клуба "Астана" Дархан Калетаев.

- Футбольному клубу "Астана" в очередной раз предстоит напряженная борьба по нескольким фронтам. Это и защита титула чемпиона КПЛ, и участие в Лиге чемпионов. Логично, один из главных вопросов касается кадровых ресурсов. Планирует ли руководство команды усиление состава?

- Как Вы знаете, сейчас у нас самый разгар казахстанской премьер-лиги, и после 17 игр "Астана" лидирует в турнирной таблице, опережая "Кайрат" на два очка. Заметьте, такой расклад мы имеем при том, что у нас в запасе есть еще одна игра. Ребята в хорошей форме, в боевом настрое, чувствуется командный дух - ребята настраиваются на игру с более сильными соперниками.

Сейчас открыто летнее трансферное окно до 10 июля, в рамках которого к нам вернутся Асхат Тагыберген и Джордже Деспотович - они находились в аренде у костанайского "Тобола".  В целом сейчас у руководства клуба есть понимание направлений по усилению состава команды.

- Новый путь в Лиге чемпионов "Астане" предстоит начать с матча против "Спартака" из Латвии. Можно ли назвать жеребьевку удачной? И какие задачи перед командой ставятся в этот раз?

- Сейчас невозможно определить, кто является фаворитом этого противостояния. "Спартак" хоть и молодой клуб, но уже зарекомендовал себя на достойном уровне - команда выступает в высшей лиге латвийского футбола, а в прошлом году этот клуб выиграл чемпионат Латвии. Нам ни в коем случае нельзя недооценивать соперника, учитывая еще и тот факт, что мы встречаемся с ними на поле впервые.

Нужно в целом понимать, что в Лиге чемпионов не играют слабые команды - здесь собираются только сильнейшие представители каждой страны. Вы же сами знаете, что для "Спартака" это будет третий сезон в еврокубках - ребята опытные, подготовленные, тем более у них сейчас параллельно проводится внутренний чемпионат - футболисты приедут к нам в очень хорошей физической форме, с твердым настроем.

Несмотря на то, что для "Спартака" этот сезон будет дебютным в Лиге чемпионов, нам нужно быть максимально готовыми к этой игре, ведь никогда не знаешь, чего ожидать от команды, с которой никогда не играл. 11-12 июля увидим игру, увидим результаты, и только потом можно будет делать какие-то конкретные выводы и оценивать юрмальский "Спартак". Мы ставим перед командой все такие же амбициозные цели - играть в групповом раунде Лиге чемпионов.

Напомним, накануне состоялась жеребьевка второго отборочного раунда Лиги чемпионов, по результатам которой "Астана" сыграет с юрмальским "Спартаком". Первый матч клуб проведет 11 или 12 июля дома, а через неделю состоится ответная игра.

Для "Астаны" это будет третье подряд участие в Лиге чемпионов. Наилучшего результата казахстанский клуб добился в сезоне 2015/16, когда прошел в групповой этап. В прошлом году "Астана" дошла до третьего раунда, но по сумме двух встреч уступила шотландскому "Селтику" и в итоге затем квалифицировалась в группу Лиги Европы.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
NuLL 20 июня 20:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2337
Жортканда жолдарын болсын