Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Лестер" и еще девять команд вышли в плей-офф Лиги чемпионов

В среду досрочные путевки в 1/8 финала могут заработать "Наполи", "Бенфика", "Барселона" и "МанСити".

Ссылки по теме:


Фото с сайта eurosport.ru
Фото с сайта eurosport.ru
Английский футбольный клуб "Лестер" одержал победу над бельгийским "Брюгге" в домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Встреча группы G, прошедшая в Лестере, закончилась со счетом 2:1 в пользу чемпиона Англии. В составе победителей мячи забили Синдзи Окадзаки (5-я минута) и Рияд Марез (30-я с пенальти). У гостей отличился Хосе Искьердо (52-я).

В другом матче квартета "Копенгаген" на своем поле сыграл вничью с португальским "Порту" - 0:0.

"Лестер", впервые принимающий участие в Лиге чемпионов, набрал 13 очков и гарантировал себе выход в плей-офф турнира с первого места в группе. Вторую путевку в 1/8 финала разыграют "Порту" (8 очков) и "Копенгаген" (6). "Брюгге", не набравший баллов, лишился шансов на выход в весеннюю часть еврокубков.

В группе H туринский "Ювентус" на выезде обыграл "Севилью" со счетом 3:1. На гол Николаса Парехи (9-я минута) туринцы ответили точными ударами Клаудио Маркизио (45+2, с пенальти), Леонардо Бонуччи (84-я) и Марио Манджукича (90+4). При этом "Севилья" с 36-й минуты играла в меньшинстве после удаления Франко Васкеса.

В другом матче этого квартета французский "Лион" в Загребе обыграл местное "Динамо" - 1:0. Единственный мяч в игре на 72-й минуте провел Александр Ляказетт.

"Ювентус" заработал 11 очков и гарантировал себе путевку в плей-офф Лиги чемпионов. "Севилья" (10 баллов) идет второй. "Лион" (7) расположился на третьей строчке. "Динамо", не имеющее в активе очков, замыкает турнирную таблицу, лишившись шансов на выход в весеннюю часть еврокубков. 

В группе F мадридский "Реал" в гостях обыграл лиссабонский "Спортинг"  со счетом 2:1. На голы Рафаэля Варана (29-я минута) и Карима Бензема (87) лиссабонцы ответили точным ударом Адриена Силвы (80-я) с пенальти. С 64-й минуты португальцы играли вдесятером: прямую красную карточку получил защитник Жуан Перейра.

Эта победа гарантировала "Реалу" плей-офф Лиги чемпионов. Вторую путевку от группы завоевала дортмундская "Боруссия", разгромившая дома варшавскую "Легию" со счетом 8:4.

В группе Е "Монако" победил в родных стенах лондонский "Тоттенхэм" со счетом 2:1 благодаря голам Джибриля Сидибе (48-я минута) и Тома Лемара (53-я). В составе "шпор" отличился Харри Кейн (52-я) с пенальти. При этом на 11-й минуте нападающий "Монако" Радамель Фалькао не реализовал пенальти.

В другом матче московский ЦСКА сыграл вничью с леверкузенскии "Байером" - 1:1. На гол Кевина Фолланда 916-я) армейцы ответили точным ударом Бибраса Натхо (74-я с пенальти). Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев продлил свою антирекордную серию в Лиге чемпионов, пропустив уже в 42-м матче турнира подряд. 

"Монако" набрал 11 очков и гарантировал себе выход в плей-офф из группы с первого места, а "Байер" с семью баллами - со второго. "Тоттенхэма" (4 очка) занимает третье место, ЦСКА (3) – четвертое.

Ранее места в плей-офф Лиги чемпионов себе гарантировали: "Арсенал", "Пари Сен-Жермен", "Атлетико" Мадрид и "Бавария". В среду, 23 ноября, досрочные путевки в 1/8 финала турнира могут заработать "Наполи", "Бенфика", "Барселона" и "Манчестер Сити". 
Просмотров: 1425  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть