Я не знаю бюджетов "Астаны" и "Жальгириса", но в футбол играют не деньги, а игроки - Стойлов

Автор:
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов на предматчевой пресс-конференции матча Лиги чемпионов с литовским "Жальгирисом" рассказал журналистам, что не видит фаворита в паре, передает корреспондент Vesti.kz.

- Я думаю, нам попался сложный противник. Я не могу назвать фаворита в нашей паре. Кто покажет хороший футбол, то и выиграет, - поделился тренер. - Бывает, что фаворит на бумаге может проиграть сопернику. Я не раз видел такие матчи. В нашей паре фаворита нет.

- Насколько погодные условия скажутся на игре, ведь снова может пойти дождь, и внести коррективы, как во время вчерашней тренировки?

- Я думаю, в такую погоду может быть сумашедший футбол.

- Насколько новички команды вписались в игру, которые пришли в последнее трансферное окно?

- Мне сложно судить об их форме, ведь они пришли в последний момент. Я надеюсь, что завтра сыграют все те, кто готовы и покажут свой уровень. Мы надеемся, чем больше будут играть новички, тем быстрее они наберут форму. Я считаю, что невозможно за игру или две набрать оптимальную форму. Мы завтра будем терпеливы, ведь наши новички хорошего уровня, и когда они наберут форму, то они нам существенно помогут.

- Какие выводы вы сделали, разбирая игру соперника?

- Мы посмотрели несколько игр "Жальгириса". Они показывают хороший футбол. Команда, с отличной организацией игры. Они могут доставить проблемы сопернику. Многое зависит от того, как мы сыграем, и какой стиль игры выберем.

- То, что "Астана" в прошло году уже играла в групповом раунде Лиге чемпионов, это Ваше преимущество?

- Вы правы. Мы играли там в прошлом году. Каждый год команда должна защищать свой авторитет. Это и наше преимущество, и наша проблема. Игроки могут недооценить соперника, не будет 100 процентов концентрации, и тогда начнутся проблемы. Да, прошлый год был сумашедшим для нашей команды, но это новый год. Нужно выкладываться в каждом матче, и показывать свой уровень.

- В Литве делают акцент на то, что "Астана" располагает большим бюджетом. Это проявится на поле?

- Я отвечу так. Мы в прошлом году играли с командами, у которых бюджет в четыре раза больше, чем у нас. Но на поле играет не бюджет, а ответственность и дисциплина игроков. Я не знаю, какие бюджеты у "Жальгириса" и "Астаны", но в Казахстане есть такое расходы, как прилет. Это существенно поднимает бюджет. У нас нет перелетом меньше, чем полтора часа, а это деньги. Вам намного легче.

- Тренер "Жальгириса" сказал, что удача может решить исход встреч. Как Вы думаете?

- Я думаю, что удача многое решает в футболе. Если у тебя есть удача, то ты можешь добиться многого. Но я всегда верю в работу, в ответственность, в организацию... Я верю в своих игроков. Я надеюсь, что ребята всерьез отнесутся к делу завтра, и сыграют на максимуме возможностей. Если они это сделают, то мы добьемся положительного результата. Если они этого не сделают, то мы можем проиграть.

- "Жальгирис" приобрел трех новичков. С учетом разбора игры команды, кого бы Вы назвали лидером команды?

- Я не буду никого выделять. Команда играет в хороший, организованный и европейский футбол. Нет одного яркого игрока. Есть команда, которая работает на поле.

Напомним, футбольный клуб "Астана" прибыл в Литву 11 июля и провел первую тренировку. Перед противостоянием своим мнением о дуэли поделился главный тренер клуба "Жальгирис" Вальдас Дамбраускас. Сама игра состоится завтра, 13 июля, и начнется в 23:15 по времени Астаны.

Показать комментарии