Если не пройдем "Астану", будем очень разочарованы - полузащитник ХИКа Джаллоу

Автор:
Усман Джаллоу. Фото с сайта ФК ХИК
Полузащитник ХИКа Усман Джаллоу в эксклюзивном интервью Vesti.kz признался, что вылет из Лиги чемпионов на этой стадии станет большим разочарованием для финского футбола.

Одним из заметных и известных игроков ХИКа - соперника "Астаны" по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов - является гамбийский форвард Усман Джаллоу. Этот игрок атаки лишь с недавних пор в Хельсинки, ранее он был известен по своим выступлениям за датский "Брондбю" и турецкий "Ризеспор", в составе которого играл вместе с казахстанским голкипером Давидом Лория и форвардом "Тобола" Уче Калу. Когда его карьера была на пике, и на руках у Джаллоу были предложения от таких маститых команд, как "Боруссия" из Менхенглахдбаха, травма перечеркнула все планы. И лишь в этом году хавбек вновь обретает себя. И если ему удастся набрать прежнюю форму, то ХИК получит очень солидное усиление.

- Усман, готова ли ваша команда к матчу на все сто процентов?

- Да, мы хорошо подготовлены и полностью готовы к матчу. У нас сезон также, как и у вас, в самом разгаре. Вы наверняка знаете, что наша команда лидирует в чемпионате.

- А что Вы знаете о ФК "Астана"?

- На самом деле, я немного знаю об "Астане". Вот если бы вы задали этот вопрос два года назад… Когда я был в "Ризеспоре", то знал возможности всех команд КПЛ. Благодаря Давиду Лория. Он был для меня очень хорошим одноклубником. В Ризе мы обычно делили комнату на выезде. Наверное, потому что он очень хорошо говорит по-английски. Также мы жили в одном доме, на разных этажах. Нам даже одинаковые машины выдали в клубе. В общем, тогда мы много общались, и он мне очень много рассказывал про ваш футбол, про страну, про своих друзей.

- Слышали ли Вы что-нибудь об игроках "Астаны"?

- Когда я узнал, что мы будем играть против вашего чемпиона, то сразу же поискал в интернете информацию о них. И могу сказать, что уже знаю многое. В частности, у вас хорошая атакующая группа, в которой солируют парни из Африки.

- Вы поддерживаете связь с еще одним бывшим одноклубником по "Ризеспору" Уче Калу? Ваша связка с ним наводила страх на защитников в первой лиге Турции.

- Я потерял все контакты Уче, когда уехал из Турции, но я все еще фолловлю его, слежу за ним в социальных сетях. Желаю ему удачи, передавайте ему привет. Жаль, что мы вместе так мало играли. Мы почти одновременно получили схожие травмы колена. И нас отзаявили до конца сезона. В Ризе приехал другой ваш большой игрок Самат Смаков, и он занял мое место в комнате с Давидом (смеется). Они очень помогли нашей команде тогда завоевать путевку в суперлигу.

- Вы играли с Уче, Лория, а также знаете Жерара Гоу с турецких времен. Не хотели бы сами попробовать свои силы в Казахстане?

- Сейчас я счастлив в ХИКе. Когда я был в Ризе, Давид всегда предлагал мне поехать в Казахстан. И благодаря ему я с симпатией отношусь к вашей стране. В футболе никогда не знаешь, что произойдет в будущем. Наслышан и про успехи Гоу. Раз в вашей лиге играет такой сильный нападающий, значит, уровень у вас высокий. Также до недавнего времени в "Кайрате" выступал мой соотечественник Момоду Сисей. Не будем забегать вперед, скажу только, что я бы с большим любопытством рассмотрел вариант из Казахстана.

- Если ваш клуб не пройдет дальше, будет ли это большим разочарованием для ХИКа и для финского футбола в целом?

- ХИК - большой клуб и имеет немалый опыт выступления в квалификации Лиги Чемпионов. Однозначно это станет большим разочарованием, потому что мы хотим пройти в следующий раунд. Но мы очень уважаем "Астану", потому что это тоже большая и амбициозная команда. Победит сильнейший, нам же остается лишь надеяться, что сильнейшие - это ХИК.

Напомним, первый матч между ХИКом из "Астаной" состоится сегодня, 29 июля, и начнется в 22:00 по времени Астаны. Трансляция на телеканале KazSport начнется на 15 минут раньше - в 21:45.

Показать комментарии