"У нас все ребята - одна команда". Игрок "Барыса" прокомментировал последние неудачи и назвал победный вариант в КХЛ

Автор:
Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Нападающий "Барыса" Павел Акользин в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своей новой роли в команде и прокомментировал неудачное выступление столичного клуба в последних играх в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

27-летний форвард в обновленном составе "Барыса" выходит на лед вместе с Дастином Бойдом и Романом Старченко. В 25 встречах фланговый хоккеист набрал всего три очка (2+1), но от него ждут не голов и передач, а цепкой игры в чужой зоне. Акользин знает, как надо выигрывать матчи в КХЛ.

"Выходить и биться". 19-летний игрок "Барыса" рассказал о желании стать лидером команды

- Павел, команда в последних играх сыграла неудачно. Какие мысли есть по этому поводу?
- Мысли разные, конечно. Я думаю, как не раз говорили ранее, у нас много травмированных. А новые ребята, они мало играли и редко выходили на лед. В принципе, я не считаю, что мы в чистую проиграли эти игры. Все ребята бились до конца. Старались и хотели победить, но, к сожалению, такой результат. Я думаю, что с каждой игрой мы будем становиться только сильнее, как говорит Андрей Владимирович (Скабелка - прим. Vesti.kz).

- По игре в первом звене. Все-таки это дополнительная ответственность, ведь все ждут позитивного результата в атаке. Поделитесь собственными ощущениями.
- Я бы не сказал, что у нас есть первое, второе, третье или четвертое звено... У нас все ребята - одна команда.

- Но если номинально.
- Если только номинально. На моем месте мог бы быть и кто-нибудь другой играть. Но тренер решил так и меня поставил в первое звено. В первой игре сыграл только стартовый период, а потом все сочетания поменялись. Посмотрим, что будет дальше. Пока не знаю.

"Без Боченски, но с Кормье". Как "Барыс" готовится к выездной серии в КХЛ

- Надеемся, что такое доверие скажется позитивно на игре. Может быть, не в забитых голах, но в передачах или успешной борьбе в чужой зоне.
- Конечно, такое доверие тренера помогает эмоционально. В будущем постараюсь оправдать это доверие.

- Матч с "Салаватом Юлаевым". Вроде бы был позитив впереди, была агрессия и моменты, но команда ушла со льда без гола. "Барыс" в этом сезоне как будто специально играет так, чтобы совершать камбэк. Но тут этого не получилось. Возможно, не хватило опыта тем ребятам, которые должны были его совершить?
- Наверное, да. У нас многие ребята долго не играли. Вышли на лед, глаза горят, все заряженные. Я думаю, вы сами видели, что все старались и бились до последней минуты. Да, может быть, где-то не хватило опыта в этих ситуациях, которые были у нас у ворот соперника.

- Показалось, что эти неудачи пережиты. Во время открытой тренировки ребята улыбаются, настроение хорошее.
- Конечно, мы сделали выводы. Двигаемся дальше. Не стоит останавливаться и думать о плохом. Все на позитиве. На выезд поедем и будет все отлично.

- А если в двух словах сказать о матче с "Сибирью", где мы потеряли лидеров... Была настоящая битва. Что это был за матч, и почему так получилось?
- Бывают такие матчи. Сыграли очень самоотверженно. Тот же Брэндон Боченски... Играли в меньшинстве, он лег под шайбу и получил травму. И другие ребята бились и старались. Кто-то травмы получил, но без этого никак, ведь это хоккей. Это спорт. Будем ждать их возвращения и биться в каждой игре.

- По матчу с "Йокеритом". Один из лидеров Западной конференции и Лиги в целом. За счет чего можно обыграть команду, которая очень хорошо и результативно играет дома?
- Я думаю, за счет самоотверженности. Выкладки на 100 процентов. Чтобы все ребята бились и старались. Реализация своих моментов и хорошая игра в обороне. Конечно, и реализация большинства. Если это все сложится, то можно обыграть любого соперника.

- А нам важнее забить один и не пропустить или просто забить больше, чем забьет соперник?
- 1:0 - тоже результат. Это тоже два очка.

- "Барыс" на 1:0 практически не играет.
- Это понятно, но... Главное, просто забить на одну шайбу больше соперника и все. Даже победа в овертайме, это два очка, поэтому важно забить на одну шайбу больше, чем соперник, и победить.

Напомним, следующие матчи "Барыс" проведет в гостях. Казахстанскому клубу предстоит непростой выезд по маршруту "Йокерит" (23 ноября), "Локомотив" (25 ноября) и "Северсталь" (27 ноября). На "Барыс Арену" команда Андрея Скабелки вернется 1 декабря. Соперник - "Автомобилист" из Екатеринбурга.

Показать комментарии