Антропов рассказал о своем непривилегированном положении в "Барысе"

Автор:
Николай Антропов. Фото Vesti.kz

Нападающий "Барыса" Николай Антропов, капитан сборной Казахстана по хоккею, в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился ожиданиями от Кубка Президента, а также рассказал о разнице в сборах между НХЛ и КХЛ.

- Насколько команда выполнила установку тренера в первой игре Кубка Президента?

- Трудно сказать. Победа есть победа, но хотелось бы сыграть получше, конечно. Удалений очень много, надо исправлять это.  В сезоне за это будут наказывать. И надо быть чуть агрессивнее. Лед тяжелый, правда. Сложно играть. Шайба скачет, полсекунды-секунда, когда ее успокоить надо, моменты упускаются. Но обещали, что в сезоне будет лед похолоднее, побыстрее.

- Хотелось бы из первых уст услышать, почему вы первые сборы в Астане пропустили?

- Паспорт я переделывал.

- А знаете, из-за того, что вы пропустили первый УТС в Астане с "Барысом", как и весной со сборной, уже пошли разговоры о вашем привилегированном положении в команде?

- Да? Абсолютно нет. У каждого миллион мнений, за всеми не угонишься, правильно? Так думают, пусть думают. Кто маленько в хоккее понимает, те так не думают.

- У вас первые сборы в КХЛ, практически полноценные. Насколько они отличаются от НХЛ? Там немного меньше по времени они, насколько я знаю. Может, вам с таким опытом и не надо так долго готовиться?

- Да, там идет подготовка самостоятельная. Вплоть до тренинг-кэмпа. Естественно, с ребятами собираемся, катаемся. Две-три недели плодотворных тренировок на льду, а до этого два - два с половиной месяца занимаешься в зале, потом приходишь в тренинг-кэмп готовым, и вот эти долгие сборы точно не нужны. Четыре дня катаешься, и все, игры начались, через игры входишь. Ну то есть я сам это делал 12-13 лет, это я без проблем могу делать и дальше. Просто льда чуть-чуть не хватало, вот сейчас вхожу, форму набираю.

- Поэтому сегодня не так много игрового времени было?

- Наверное... В меньшинстве не играл, много удалений было, естественно, сидишь на лавочке чуть дольше. Через игры просто в форму входишь и все.

- Тренер пробует новые сочетания. Насколько вам комфортно с Жайлауовым и Романовым?

- Еще два турнира играть, сочетания будут меняться, я думаю. Будем искать оптимальные варианты. Как тренер видит игру, так и будем играть. А с кем и где играть, я никогда в жизни, как вы говорите, привеллегирован, не был.

- Новый тренерский штаб, но проблем достаточно много старых. Те же удаления, пропускаете в большинстве...

- Я повторяюсь, да, удалений очень много. Надо над этим работать, работать. Это не от тренерского штаба зависит, а от самих ребят. Тренеры говорят установку на игру, они же не могут выйти и играть за нас. Это должно быть у каждого в голове. Тренеры могут дать только тактику, а все, что на льду происходит, сами игроки контролируют.

- А вы не ждали, что капитаном вас сделают?

- Я никогда ничего не ожидаю. Мне говорят, что делать, я делаю.

- Болельщики ждут, что "Барыс" выиграет Кубок Президента. А насколько можно судить по этому турниру о "Барысе" образца сезона 2014/2015?

- Да мы и сами хотим выиграть, я хочу выиграть, я еще ни разу не играл в этом турнире, не выигрывал его. Также и у ребят глаза горят, но судить по сезону еще рано. Еще один турнир будет в конце августа. Сейчас начало августа, команда только-только выходит из-под тяжелых нагрузок, где-то чуть-чуть не успевали, где-то в приеме шайбы, где-то в передачах чуть-чуть не работает. Но рано еще судить.

Напомним, сегодня, 9 августа, "Барыс" обыграл "Нефтехимик" на старте Кубка Президента со счетом 3:2. Решающую шайбу забросил Брэндон Боченски. Завтра команда Назарова померится силами с омским "Авангардом". Начнется игра также в 17:00.