Если бы не "Барыс", то, возможно, пришлось бы завязать с хоккеем - экс-форвард сборной Швеции

Шведский нападающий "Барыса" Линус Виделль в интервью Аllhockey.ru поделился впечатлениями от игры с "Витязем", в которой его команда победила со счетом 5:2, а сам он оформил дубль, а также признался, что мог завершить карьеру в этом сезоне, если бы не смог найти вариант с ее продолжением.

- Вы забросили две шайбы в ворота "Витязя". Что вы можете сказать об игре?

- Думаю, что она была достаточно непростой. "Витязь" действовал достаточно неплохо, но у них не получилась игра в обороне. Считаю, что мы могли забивать гораздо больше.

- Вам не показалось, что соперник был немного усталым? Все-таки ему пришлось играть еще и в четверг...

- Наверное, да. Конечно, всегда очень сложно играть два дня подряд. Именно поэтому нам нужно было постоянно давить на них.

- Как опишете моменты с вашими двумя голами?

- Они получились достаточно похожими друг на друга. В обоих случаях у меня получилось хорошо бросить. В каких-то матчах шайба заходит в ворота, а иногда с этим возникают проблемы. У нас в этом плане все было хорошо, а вот когда шайба в ворота не залетает, ты можешь проиграть.

- Это были ваши четвертый и пятый голы в составе "Барыса". Можете ли вы сказать, что окончательно адаптировались в команде?

- Думаю, что да. Я стал играть значительно увереннее и нашел химию в звене с Корбэном Найтом и Кертисом Волком.

- Вы пропустили начало сезона. Насколько трудно было вам влиться в команду?

- Конечно, это было нелегко, ведь я не выступал на протяжении достаточно долгого отрезка времени, в то время как остальные ребята играли. Очень нелегко вступать в сезон, не набирая очков. В этом случае ты теряешь уверенность. Но сейчас у меня все хорошо. Надеюсь, что продолжу так играть и дальше.

- В межсезонье вы говорили, что хотите играть только в КХЛ. Почему не хотели рассматривать варианты из других лиг?

- В то время я искал варианты с командами, которые находились бы относительно близко к моему дому, к Швеции. Если говорить конкретно, то с клубами из Москвы. Мне хотелось, чтобы я мог добраться домой за один перелет. С их стороны тоже был определенный интерес, но до конкретики не дошло. Пришлось на какое-то время вернуться в Швецию. Но теперь все это стало историей. Сейчас же я играю за "Барыс" и рад этому.

- Не беспокоились ли за текущий сезон из-за того, что у вас не было клуба?

- У меня были определенные предложения, но они не были убедительными на все сто процентов. Я сказал: "Нет", потому что они меня не устраивали. Возможно, мне пришлось бы завязать с хоккеем, но, к счастью, появился вариант с "Барысом". Здесь хорошая команда, которая мне подходит.

- Какие у вас были первые впечатления от Казахстана и Нур-Султана?

- Всегда очень интересно посетить новые места. В этом и состоит преимущество нашей профессии - мы, хоккеисты, часто имеем возможность открывать для себя что-то новое. Нур-Султан отличается от тех городов, в которых я играл ранее. Здесь много красивых зданий и хороших ресторанов. Так что это достаточно интересный опыт для меня.

- Не пробовали еще кумыс и конину?

- Нет-нет, пока еще не пробовал. Пока не знаю, хочу ли я этого. Поживем - увидим. Но пока я ничего подобного не пробовал.

- Что вы в первую очередь посмотрели в Нур-Султане?

- Это хороший город с очень красивыми зданиями. Конкретно ответить не могу, но еще раз отмечу: он отличается от тех, в которых мне довелось играть до текущего момента.

Отметим, для "Барыса" победа над "Витязем" стала четвертой подряд. Казахстанский клуб имеет в своем активе 50 очков и занимает третье место в Восточной конференции, а "Витязь", набравший 47 баллов в 39 играх, идет пятым на "Западе".

В следующем матче "Барыс" 22 декабря в Москве в 20:15 по времени Нур-Султана встретится со "Спартаком".