Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я не Диц". Новичок "Барыса" - о своей игре, сборной Казахстана и Кубке Петрова с "Сарыаркой"

Игрок получил второй шанс в КХЛ.

Леонид Метальников. Фото: ХК "Барыс"
1
5508
25 июня 16:57
Защитник сборной Казахстана Леонид Метальников в интервью официальному сайту ВХЛ рассказал о переходе в "Барыс", вспомнил победный сезон с "Сарыаркой" и назвал отличие своей игры от Даррена Дица

-  Леонид, во-первых, хочется вас поздравить с победой в Кубке Петрова. Скажите, эмоции уже утихли?

- Большое спасибо за поздравление. Эмоции давно уже утихли, даже не было времени отпраздновать эту победу. Сразу после финальной серии с "Рубином" все мысли были связаны с чемпионатом мира. Очень рад, что сборной Казахстана удалось выполнить поставленную задачу и вернуться в элиту, - говорит Метальников.

- На ваш взгляд, что такого смог сделать Леонид Тамбиев в "Сарыарке", чего не получилось у его предшественников?

- Прежде всего, ему удалось поставить дисциплину команде, как на тренировках, так и в быту. Леонид Григорьевич заставил поверить в себя игроков "Сарыарки". Тамбиева слушали и выполняли все то, что он от нас требовал. Было видно его огромное желание выиграть с нами Кубок Петрова. Во время плей-офф Леонид Григорьевич вселил уверенность в нас, была вера в то, что "Сарыарка" сможет дойти до победного конца.



- Начало сезона было непростым. Можете рассказать, какая атмосфера была в раздевалке при Хейккиля?

- Атмосфера в раздевалке всегда была великолепная при всех тренерах. Конечно, руководство было недовольно теми результатами, которые мы показывали в начале регулярного чемпионата, но коллектив всегда был сплоченным.

- Какой был психологический настрой в тот момент?

- Повторюсь, все было нормально, но мы слишком много проигрывали. Естественно, когда твоя команда продолжительное время не может победить, пропадает уверенность в своих силах.

- В этом сезоне в регулярном чемпионате вы набрали 22 очка. Сами следите за своей личной статистикой, или это не так важно?

- Слежу, конечно. За три года в ВХЛ я забросил 21 шайбу, при этом в каждом сезоне у меня было по семь голов. Я не такой бомбардир-защитник, как, скажем, Даррен Диц. Для меня куда важнее сыграть надежнее у своих ворот, не дать сопернику забить.

С другой стороны, количество очков в наше время очень ценится у защитников. Сейчас на это смотрят менеджеры всех команд. Кто бы что ни говорил, от этого во многом зависит твоя зарплата. У нас в команде знают свою статистику. После каждой серии игр вывешивался подробный разбор, у всех были подчеркнуты какие-то минусы, какой-то компонент игры, который нужно было улучшать.

Вот, к примеру: много точных набросов, много выигранных единоборств, но мало перекрытого борта в зоне атаки, потери, неточные передачи и так далее. Отслеживалось все. Кажется, ни разу не было игрока, у которого все отлично. Важные мелочи, на которые болельщики даже не обращают внимания, но игрокам всегда было, над чем задуматься.

- Можно ли сказать, что этот сезон стал лучшим для вас?

- Безусловно! Даже если бы я не набрал столько очков, но приносил бы пользу команде в Кубке Петрова, то это все равно был бы лучший сезон. Нет ничего лучше выигранного Кубка. Ведь именно он останется в памяти.



- Вы родились в Усть-Каменогорске. В прошлом году там играли за местное "Торпедо". Бывшие партнеры по команде переживали лично за вас в этом плей-офф?

- Да, в "Торпедо" за меня переживали. По ходу плей-офф желали удачи, всячески поддерживали меня.

- После такого сезона сложно было перестроиться на сборную?

- Не могу сказать, что было тяжело, просто эмоции остались все в Кубке Петрова. Но я был готов к такому развитию событий. Мне повезло, что сезон закончился таким фантастическим образом. Выиграли Кубок Петрова, вернулись в элиту со сборной Казахстана. Это было классное время.

- Уже известно, что следующий сезон вы проведете в "Барысе". Какие, прежде всего личные, задачи на сезон ставите в Нур-Султане?

- Хочу стать в следующем году одним из самых важных игроков этой команды. Буду стараться хорошо играть, по максимуму помогать своим новым партнёрам по клубу. Надеюсь, что в следующем сезоне "Барыс" сможет хорошо провести регулярный чемпионат и далеко пройти в плей-офф.

Как сложится в реальности - покажет только время. Со своей стороны я готов делать то, что необходимо для успеха команды. Буду стараться развиваться и работать над собой.

Отметим, что 29-летний Метальников подписал с "Барысом" двусторонний контракт - это значит, что он может играть не только в КХЛ, но и за фарм-клуб "Номад", который в новом сезоне дебютирует в ВХЛ.

В "Барысе" Метальников уже выступал в сезоне 2015/16. Тогда он провел четыре матча в КХЛ, заработав четыре минуты штрафа при показателе полезности "-2".
Поделиться в соц. сетях:
1
5508
25 июня 16:57
Новости