Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-тренер "Барыса" и сборной Казахстана объяснил, как плей-офф КХЛ повлияет на домашний ЧМ

Турнир пройдет в Астане.

Эдуард Занковец. Фото: IIHF
0
4017
14 февраля 16:28
Бывший главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Эдуард Занковец в интервью By.Tribuna.com высказал свое мнение о предстоящем чемпионате мира в первом дивизионе в Астане. 

В сезоне 2016/17 "Барыс" под руководством Занковца дошел до второго раунда плей-офф КХЛ, но сборная неудачно выступила на ЧМ, не сумев выйти в элиту. После этого белорусский тренер покинул оба поста - он взял паузу, а по ходу прошлого сезона работал в "Словане". 

- Два года назад Вы совмещали посты в "Барысе" и сборной Казахстана. Сложно было?

- Больше зависит от самого тренера. Кому-то будет сложно, а кому-то, наоборот, пойдет на пользу, - говорит Занковец. - Не вижу весомой причины выступать против совмещения постов. Хотя когда тренер только-только начинает работу со сборной, ему понадобится время на ознакомление с внутренним чемпионатом, на получение информации обо всех игроках и на знакомство с ними.

На самом деле это большая работа. Попробуй еще со всеми наладить контакт (улыбается). Поэтому в первый год работы со сборной, наверное, правильнее быть освобожденным от клубной деятельности. А вот когда втянулся, изучил игроков, тогда можно приступать к работе в клубе. В моем понимании совмещение постов не мешает, а, наоборот, дает возможность оставаться в тонусе.

- Вы успевали смотреть матчи внутреннего первенства?

-  Нет, не успевал. Однако в Казахстане немного другая ситуация. Там на 90 процентов сборная состоит из одного клуба. По окончании сезона в КХЛ пытался смотреть матчи усть-каменогорского "Торпедо", "Сарыарки", но, как сейчас понимаю, этого оказалось недостаточно.

- Как вообще оцениваете шансы сборной Беларуси в борьбе за элиту?

- Думаю, шансы у нашей сборной хорошие. Благо, в наличии есть хоккеисты, которые способны выполнить эту задачу. Фавориты группы - Казахстан, Беларусь и Словения. Хотя Венгрию тоже нельзя списывать со счетов. Аутсайдерами считаю Южную Корею и Литву. Впрочем, последних не видел в деле.

В итоговом распределении мест многое решит подготовка команд, которая проведена не только перед турниром, но и на протяжении сезона. Также важны готовность вратарей и психологическая устойчивость всей команды. Если не ошибаюсь, на прошлом чемпионате мира в этом дивизионе судьба путевок решалась в последнем туре. При определенных раскладах сборная Казахстана могла как вылететь из дивизиона, так и добиться повышения в классе. Все на тоненького.  

- Еще пару лет назад белорусы не считали за соперников такие сборные. Сейчас времена изменились. Мы стоим на месте или остальные сборные подтянулись?

- Предполагаю, наша сборная остановилась, а другие сделали небольшой шаг вперед. Хотя, конечно же, это касается далеко не всех стран. Но в целом большинство сборных развивается и прогрессирует.

- Почему многие считают Казахстан фаворитом? В чем его преимущество?

- Там сильный тренерский штаб. Также в составе хорошие натурализованные хоккеисты. Боченски, Доус, Бойд, Даллмэн по-прежнему в полном порядке. Плюс в этом году, скорее всего, сыграет защитник Диц. Еще у Казахстана надежная вратарская линия в лице Карлссона. Приезд натурализованных хоккеистов или их отсутствие станет ключевым фактором в борьбе за элиту.

- "Барыс" идет на втором месте в своей конференции и может далеко зайти в плей-офф. Как думаете, это преимущество для сборной Казахстана, все-таки хоккеисты будут в игровом тонусе, или же, наоборот, может стать проблемой?

- Это палка о двух концах. Конечно же, игровой тонус - это хорошо, но плей-офф сильно изматывает. Вопрос в том, будет ли у хоккеистов достаточно времени для восстановления и смогут ли они правильно его использовать.

Знаете, после успеха в одном турнире очень сложно переключиться на другой и при этом сохранить эмоции. В большинстве случаев, наоборот, желание реабилитироваться перед болельщиками заставляет хоккеистов достойно подготовиться к турниру и приехать с запредельным настроем. Надеюсь, наш тренерский штаб сможет извлечь из этого выгоду.

Напомним, что ЧМ по хоккею в группе А первого дивизиона пройдет в Астане с 29 апреля по 5 мая. С расписанием игр сборной Казахстана можно ознакомиться здесь. Хозяев на этом турнире будет возглавлять главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка
Поделиться в соц. сетях:
0
4017
14 февраля 16:28
Новости