Лучший снайпер "Барыса" поведал о тактике на матч с "Металлургом" и об "обиде" на одноклубника

Патрис Кормье. Фото с сайта ХК "Автомобилист"

Лучший снайпер "Барыса" Патрис Кормье после утренней раскатки в Магнитогорске поделился своими ожиданиями от матча с "Металлургом", а также оценил свое выступление в нынешнем сезоне КХЛ, передает Sports.ru.

По словам форварда, сегодня астанинской команде предстоит непростой матч, но она к этому готова.

- Понимаете, что исходя из турнирного расклада матч против "Металлурга" крайне важен для обеих команд?

- Для нас важен каждый матч. Не могу сказать, что конкретно эта игра отличается степенью важности от игры, например, в Уфе. В данную секунду - да, эта игра самая важная для нас! Если посмотреть на таблицу: они на четвертом месте, мы на пятом. Понимаем, что игра будет классной. Соперник очень силен, и мы к этому готовы!

- Чего, на твой взгляд, стоит ожидать болельщикам от сегодняшнего матча?

- Мы знаем, что у "Металлурга" отличное нападение. В их команде собраны классные хоккеисты: Мозякин, Эллисон, Расмуссен, Кулемин. Для нас главное - не давать этим парням создавать моменты у наших ворот и как можно меньше удаляться, так как "Металлург" очень опасен в большинстве. Думаю, это будет игра на высоких скоростях. В нашей команде каждый выкладывается на 100 процентов, и это должно нам помочь сегодня. Повторюсь, главное - не давать сопернику создавать моменты у наших ворот.

- Ты уже сказал про большинство "Металлурга". Какие еще сильные стороны можешь отметить у соперника?

- Все понимают, что их большинство в буквальном смысле беспощадное. Если ты дашь им три-четыре шанса для розыгрыша лишнего, результат будет печальным для тебя. "Металлург" много забивает в большинстве. Они ждут своих шансов и непременно наказывают соперников. У них в составе собраны очень техничные парни, против которых нам нужно будет действовать максимально строго. В то же время, у "Магнитки" и остальные звенья способны взять на себя игру и решить исход матча.

- В этом сезоне ты набрал уже 32 очка, забросил 18 шайб. Дебютный сезон в КХЛ складывает успешно!

- Да, я счастлив играть с классными партнерами под руководством отличного тренерского штаба. Мне нравится, что мне доверяют выходить на лед в разных игровых ситуациях. Я выхожу в большинстве, в меньшинстве. Я усердно работаю и стараюсь всеми силами помочь команде. Безусловно, рад, что сезон складывается удачно и для меня, и для нашей команды!

- Что больше всего нравится в КХЛ?

- Мне нравится играть в разных российских городах, которые не похожи друг на друга. Сегодня я рад быть в Магнитогорске. Это здорово - играть в разных городах, на разных аренах. С другой стороны, я рад встретиться на льду с парнями, с которыми мы пересекались давным-давно еще по юниорским лигам. Сейчас выступаем за разные команды и очень приятно перекинуться несколькими словами после матчей! С кем-то из них мы не виделись по десять лет, а может и больше.

- Удалось посмотреть Матч звезд КХЛ?

- Да, конечно.

- Что больше понравилось: мастер-шоу или сами игры?

- Мне не очень нравятся конкурсы. Сами матчи были намного интереснее. Я с большим удовольствием наблюдал за игрой Мозякина, Зарипова. Они настоящие мастера! То, что они делают на льду - поистине круто!

- Роман Старченко и Даррен Диц привезли что-нибудь с Матча звезд?

- Роман привез фирменные шапки с логотипом Матча звезд. Даррен ничего мне не привез, чем очень удивил меня.

- У тебя есть мечта попасть на Матч звезд в следующем сезоне?

- Нет. Конечно, это будет круто, но отдельно по этому поводу даже не думал. Это не является моей главной целью на данный момент.

Напомним, матч "Барыса" против "Металлурга" пройдет в Магнитогорске сегодня, 22 января, и начнется в 20:00 по времени Астаны.

Букмекеры оценили шансы "Барыса" выиграть у "Магнитки" матч за четвертое место на "Востоке" КХЛ