Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Надо было прогрессировать". Форвард из российского клуба КХЛ рассказал об отказе от казахстанского гражданства

С ним никто не обсуждал выступление за сборную РК.

Александр Акмальдинов. Фото с сайта ХК "Сочи"
6
4066
6 января 15:45

Уроженец Усть-Каменогорска Александр Акмальдинов, выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) за "Сочи", рассказал о причинах отказа от казахстанского гражданства, сообщается на официальном сайте команды.

- Ты родился в Усть-Каменогорске, но свою карьеру начинал в системе "Югры". Как ты там оказался?

- Совершенно случайно. У меня тогда еще был казахстанский паспорт, а я приехал на просмотр в Ханты-Мансийск, потом еще в Бердск ездил, но свой выбор остановил на Хантах. Дальше потихоньку все началось. В первый год тяжело было, в Ханты-Мансийске я получил российское гражданство. Правда, водительские права еще не поменял, они у меня казахстанские. Если кто-то может с этим вопросом помочь - буду рад (смеется).

- А в сборную Казахстана тебя приглашали?
- Я там особо ни с кем не общался. Уехал оттуда, потому что надо было прогрессировать и двигаться дальше.

- Где живешь на постоянной основе?
- После окончания сезона возвращаюсь в Усть-Каменогорск, у меня там родные, полтора месяца я там точно провожу. Часть близких живет в Новосибирске, это самый хороший ближайший город в России от Усть-Каменогорска, поэтому бываю и там.

- Что знаешь о нынешнем "Барысе"?
- У меня там знакомые есть. Не так много, но есть. По-особенному на них настраиваться не буду, уже не первая игра против "Барыса". У них иностранцы хорошие в команде, здорово разыгрывают. Было время, когда у них были травмированы лидеры, но местные ребята все равно тянули команду. Тот же Михайлис хороший уровень показывает в этом сезоне. Что сказать, нам надо биться, побеждать, брать очки, чтобы занять место повыше, - сказал игрок перед матчем с "Барысом", который астанчане выиграли.

Отметим, что 24-летний Акмальдинов в своей карьере не представлял ни один казахстанский клуб. Помимо КХЛ, он выступал в командах МХЛ и ВХЛ.

Напомним, хоккеисты с казахстанским гражданством в КХЛ считаются легионерами.

Поделиться в соц. сетях:
6
4066
6 января 15:45
Новости