Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Лучший снайпер "Барыса" рассказал о своем дубле и третьей подряд победе в КХЛ

Впечатлениями от игры поделился еще один форвард.

Ссылки по теме:


Патрик Кормье (в центре). Фото пресс-службы "Адмирала"
Патрик Кормье (в центре). Фото пресс-службы "Адмирала"
Канадский нападающий "Барыса" Патрис Кормье в интервью официальному сайту клуба рассказал о победе над "Адмиралом", своем состоянии после травмы и двух силовых приемах в отместку за партнеров по команде. 

В прошедшей встрече Кормье оформил дубль, а его команда выиграла во Владивостоке со счетом 3:1. Эта победа стала для "Барыса" третьей подряд в КХЛ. 

Ранее Кормье пропустил почти три недели из-за травмы, но вернулся 2 декабря в победном матче с "Трактором" - 3:1. Сейчас канадец с 13 шайбами является лучшим снайпером "Барыса" в текущем сезоне. 

- Патрис, похоже, что команда достаточно медленно начала встречу с "Адмиралом". Сказался долгий перелет после игры с "Трактором"?
- Может быть, хотя не уверен. Думаю, что соперник немного удивил нас, мы подумали: "Ого!". Маленькая площадка, "Адмирал" двигался достаточно быстро. Перегруппироваться нам помог великолепный сейв Хенрикта Карлссона, когда мы играли в большинстве и пропустили выход "один в ноль".

Мы забили после этого эпизода и вернули контроль над игрой. Старались действовать уверенно, двигали шайбу, хорошо блокировали броски и передачи. Даррен Диц сыграл большую роль, как обычно. Да, пожалуй, вы правы, медленный старт, мы должны работать над этим.

- Говоря о "большой роли", можно ли сказать, что два твоих силовых внесли свою лепту? Один - в середине первого, на том же парне, который атаковал Никиту Михайлиса. Второй - во втором периоде, на открытом льду.  
- Да, в первом случае я увидел, что Никита пропустил силовой прием. Я вспомнил, что он был жестко атакован в игре с "Северсталью", но тогда я не играл. Поэтому я запомнил парня, что его поймал и провел ответный силовой. Думаю, что наша скамейка почувствовала эту энергию. Как я уже сказал, пожалуй, мы начали достаточно медленно. Но этот "хит" придал импульс, ребятам понравилось.

- Скажи о Даррене. Похоже, что он становится движущей силой в ключевые моменты не только в защите, но и в атаке?
- Я думаю, что он не становится, а уже является нашим лидером в атаке. Конечно, он хорошо выполняет работу и в своей зоне. Большой гол от него, позволивший выйти вперед и ставший победным. С того момента, как я присоединился к команде, слышал о нем только хорошие вещи. На льду он подтверждает эти слова.

- Как ты себя чувствуешь после нескольких матчей отсутствия?
- Отлично, хорошо, очень хорошо. Я рад вернуться и помочь команде победить, любым доступным способом.

Также о победе над "Адмиралом" рассказал нападающий Дмитрий Гурков, который был близок к голу, но во втором периоде попал в перекладину. 



- Дмитрий, у твоего звена был ряд хороших моментов у ворот "Адмирала". Чего не хватило, чтобы конвертировать их в голы?
- Хладнокровия. Взаимопонимание хорошее, моменты приходят, надо просто хладнокровнее отнестись к ним.

- В первом периоде Красоткин в буквально с ленточки вытащил шайбу после твоего добивания. Какие мысли пронеслись в голове?  
- Этот момент долго крутился в голове. Наверное, до конца периода и весь перерыв. Это был хороший пас, хороший момент, но вратарь сыграл отлично. Жаль, не удалось забить. Главное, что команда одержала победу.

- В первом перерыве тренеры обратили на это внимание, подсказали, как действовать дальше?
- Да, конечно. Попросили также активно действовать, как играли в первом периоде. Сказали, что хорошо играем, создаем моменты, нужно добавить хладнокровия и агрессии. Хочу поблагодарить партнеров по звену за созданные возможности.

Ранее о победе над "Адмиралом" рассказал главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка, который назвал сложности своей команды в этой игре. 
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Жомарт Габдуллин 10 декабря 09:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1980
Молодец, Патрис, спуску никому не дает. И играет, конечно, здорово. А за Никиту правильно вступился, больно хлипкий он.