Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Найджел Доус стал лучшим нападающим месяца в КХЛ

Экс-игрок "Барыса" с новой командой одержал победы в 11 из 12 матчей.

Ссылки по теме:


Найджел Доус. Фото с сайта ХК "Автомобилист"
Найджел Доус. Фото с сайта ХК "Автомобилист"

Континентальная хоккейная лига на своем официальном сайте подвела итоги октября, определив лучших игроков прошедшего месяца.

Лучшим нападающим стал экс-игрок астанинского "Барыса" Найджел Доус, ныне выступающий за екатеринбургский "Автомобилист". Форвард одержал вместе с командой победы в 11 из 12 матчей месяца и набрал в них 12 (4+8) очков при показателе полезности (+5). Доус набирал очки в десяти из 12 проведенных игр, в том числе в пяти из шести матчей на выезде. Его шайбы в гостевых поединках против "Северстали", "Металлурга" и в домашнем против "Йокерита" становились победными. Нападающий "Автомобилиста" совершил 33 броска по воротам, провел восемь силовых приемов и заблокировал шесть бросков соперников.

- Лучшим вратарем признан Юха Метсола ("Салават Юлаев"), проведший без замен десять из 11 матчей месяца и одержавший в них шесть побед, в том числе одну на ноль. Его команда набирала очки в восьми из 11 матчей, а сам Метсола, как и Бочаров с Юлиусом Гудачеком, провел максимальное количество встреч в октябре - по 11. Голкипер уфимского клуба отразил 95,95 процента бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 1,53. В матче против "Авангарда" Метсола отразил 62 из 64 бросков по своим воротам, что стало рекордом КХЛ.

- Лучшим защитником стал Пол Постма ("Ак Барс"), в 11 матчах одержавший вместе с командой восемь побед и набравший в них 11 (3+8) очков. Канадский защитник не завершил ни один из поединков месяца с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+9). Постма набирал очки в семи из 11 матчей месяца. Его шайбы в гостевых матчах против "Амура" и московского "Динамо" стали победными. Постма отметился 22 бросками по воротам и заблокировал 12 бросков соперника.

- Лучшим новичком признан голкипер Илья Коновалов ("Локомотив"), в девяти матчах одержавший шесть побед, из них три - на ноль. Впервые в КХЛ 20-летний голкипер не пропустил ни одной шайбы в гостевом поединке против СКА. Коновалов отразил 95,08 процента бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 1,47. Голкипер "Локомотива" в октябре дважды признавался лучшим игроком недели.

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Болатбек Асылбаев 1 ноября 18:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 981
Уже надоело про него...
 
Mox 1 ноября 18:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2382
прошлогодний октябрь тоже был у Доуса только в составе Барыса, король дублей и хетриков теперь раздает ассисты...