Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Здравой агрессии место есть всегда". Дамир Рыспаев рассказал о новых задачах в "Барысе"

23-летний тафгай хочет приносить команде больше пользы.

Дамир Рыспаев. Фото с сайта ХК "Барыс"
1
3354
30 июля 15:48

Защитник астанинского "Барыса" Дамир Рыспаев готовится к новому сезону Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) вместе со столичной командой в Астане. В интервью корреспонденту Vesti.kz хоккеист-тафгай рассказал, каким его болельщики увидят осенью на льду.

Сейчас столичный клуб готовится к домашнему Кубку Президента, который начнется 9 августа. 23-летний Рыспаев играет в обороне, тогда как ранее его пробовали в нападении.

- Дамир, ты нашел свою позицию на льду? Теперь ты защитник? Даже сайт КХЛ не знал, где играет Дамир Рыспаев.

- Эти недоразумения были, это да. Задавался вопрос, кто я по амплуа, но я всегда был защитником. И буду защитником - защитником своей команды. Пробовали меня в качестве нападающего. Или силового форварда. Попробовали и... Голы не забил, вернулся в защиту. В защите получается. И голы забиваю. Это мое родное амплуа. 

- А как с настроением перед новым сезоном?

- Настроение отличное. Колоссальный настрой на сезон. Большие задачи и мечты. Долго не было хоккея - два месяца отдыхали. С желанием и горящими глазами идем в сезон.

- Тебе уже 23 года. Ты не первый сезон в Лиге, но какие три приоритета ты перед собой ставишь в 11-м сезоне КХЛ?

- У меня нет никаких ограничений - есть только я. Есть мои возможности, и все для меня открыто. Все зависит только от меня - как я проявлю себя на льду. Покажу свои игровые навыки. В первую очередь, я нужен как игрок и как защитник. Силовые качества и качества тафгая - они не на первом месте сейчас. Это то, за что меня любят и знают.

Мои главные приоритеты - это пробиться в состав и занять свое место. Я иду к этому много лет и пора нормально обосноваться. Быть всегда в обойме. Во-вторых, нужно показать свой результат. Не проигрывать микроматчи на позиции защитника. В-третьих, нужно зарабатывать очки и показывать свою результативность в пользу команды.

- Во время контрольного матча с трибун было хорошо слышно, как игроки на льду переговариваются. Особенно критику со стороны вратарей хорошо слышно...

- Это всегда так. В любой команде хоккеисты переговариваются на льду. Нужно подсказывать партнерам - это всегда было и будет. Да, при пустых трибунах акустика лучше и слышимость намного выше. Возможно, многое для вас было в первый раз. (смеется) Мы и разговариваем, и ругаемся, и общаемся. Это все присутствует на льду.

- В прежние сезоны, когда ты был агрессивен и сразу вступал в конфликты... Возможно, ты был слишком горяч. Но сейчас, когда приоритеты изменились, можно ли сказать, что ты стал хладнокровнее?

- В этом не было проблемы. В моей сдержанности или эмоциональности. Я всегда контролирую свои эмоции и всегда отвечаю за них. Но агрессия всегда была и она есть - это хоккей. Жесткий вид спорта. Спорт для мужиков. Всегда он был контактным и конфликтным.

- Но тогда ты был моложе, и функция была другая... Твоя архитектура тела позволяет и сейчас уничтожать соперника без применения кулаков и в пределах правил.

- Да, я понял... Психологическое давление на противника все равно будет. Агрессия всегда будет. Нет такого защитника, который на своем "пятаке" вел бы себя спокойно и не толкал бы соперников. Такие люди не играют в хоккей. Здравая агрессия в пределах хоккейных правил есть всегда.

Напомним, почти два года назад казахстанский игрок Дамир Рыспаев был подвергнут бессрочной спортивной дисквалификации за неспортивное поведение и утратил возможность выступать не только за "Барыс", но и за отечественную сборную. В конце прошлого года игрок был восстановлен, и был подписал контракт со столичной командой.

Дамир Рыспаев подписал новый контракт с "Барысом"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
3354
30 июля 15:48
Новости