Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Маг ли Скабелка?" Каким будет "Барыс" в новом сезоне КХЛ

Специалист из Беларуси играл с "Сибирью" в финале конференции.

Ссылки по теме:


Фото сайта hctorpedo.ru
Фото сайта hctorpedo.ru

В 11-й сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) казахстанский клуб "Барыс" вступит под руководством 47-летнего тренера Андрея Скабелки из Беларуси. Подробнее о карьере специалиста - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Барыс" станет для Скабелки четвертым клубом в КХЛ. До Астаны специалист работал в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Омске. Команды в этих городах неплохие, с характером, и это хорошо для нашей команды.

"Барыс" представил нового главного тренера

"Торпедо" из Нижнего Новгорода

Тренер-новичок в сезоне 2013/2014 был ассистентом Петериса Скудры и вместе с нижегородской командой уверенно вышел в плей-офф турнира. "Торпедо" финишировало на пятом месте на "Востоке", но в плей-офф в упорной борьбе проиграло "Салавату Юлаеву" из Уфы.



У того "Торпедо" был хороший баланс между обороной и атакой. Главной ударной силой клуба был финский легионер Сакари Салминен (18 голов + 30 передач). Выступали в том сезоне игроки, которые успели поиграть и за "Барыс" - Максим Спиридонов, Михаил Григорьев и Вадим Краснослободцев.

"Сибирь" из Новосибирска

В следующем сезоне Скабелка принял "Сибирь" и финишировал с середняком (а порой даже аутсайдером турнира) на втором месте на "Востоке". 111 очков - рекорд клуба. 176 голов в "регулярке" - больше забили только хоккеисты СКА и ЦСКА.

125 пропущенных шайб - второй результат в конференции и четвертый в Лиге. В плей-офф "сибиряки" дошли до финала на "Востоке", но были разбиты казанским "Ак Барсом" в пяти матчах. 

В сезоне 2015/2016 Скабелка с "Сибирью" оборотов не сбавили. 105 набранных очков "отправили" клуб на третье место в Восточной конференции: всего одного-двух баллов новосибирцам не хватило, чтобы обойти омский "Авангард" и выиграть зачет.



В борьбе за Кубок Гагарина "Сибирь" прошла "Адмирал" из Владивостока, но проиграла будущему обладателю трофея - "Металлургу" из Магнитогорска.

В третьем сезоне Скабелки в Новосибирске чуда у него не получилось. Девятое место на "Востоке", и команда осталась без плей-офф. Клубу удалось сохранить костяк команды, но игра куда-то ушла. Ушел из "Сибири" и Скабелка.

"Авангард" из Омска

Неудачный опыт специалиста из Беларуси. Скабелка пришел в "Авангард" сразу после вылета клуба из плей-офф девятого сезона: отработал с 29 марта по 29 декабря.

Драка игроков "Авангарда" на корпоративе? Никто бы не узнал, если бы не отставки - новый тренер "Барыса"

Один из сильнейших клубов Лиги не показывал тот результат, который от него ждали и даже мог не пройти в плей-офф. Но даже не это главное. Драка на новогоднем клубном корпоративе "отправила" тренера в отставку.



"Барыс" из Астаны

Казахстанская команда сейчас по уровню ближе к "Торпедо" или "Сибири", чем к "Авангарду". Если специалист из Беларуси сможет объединить игроков одной идеей и зарядит их энергией, то, возможно, мы увидим старый-добрый "Барыс". Если нет, то и падать ниже некуда.

Сезон без плей-офф мы уже пережили. Без большого чемпионата - еще впереди. Если взглянуть на обновления в столичном клубе, то можно сделать вывод, что в атаке в Астане будет все неплохо. Надежно все будет в воротах. А вот в обороне? Защита никогда не была визитной картой "Барыса".

Что в итоге? Слепит клуб по образцу "Сибири" или найдет что-то новое? Новосибирский опыт должен помочь Скабелке не допустить омских ошибок - с нынешним составом можно бороться за плей-офф. А дальше? Скорее всего, нет. Глубины состава нет, а без нее далеко не пройти и Кубок не выиграть.

Первые игры покажут, что нам предложит "сибирский кудесник" Скабелка. Хоккейный маг он, или ему просто повезло? Ответы в 11-м сезоне КХЛ. 

Воин, бомбардир и легенда. Кто будет забивать и драться за "Барыс" в новом сезоне КХЛ

Напомним, "Барыс" первый домашний матч нового сезона в КХЛ проведет на своей арене 12 сентября. Соперником станет нижнекамский "Нефтехимик", который возглавляет работавший раньше в астанинском клубе и сборной Казахстана Андрей Назаров. С тем же "Нефтехимиком" столичный клуб стартует и в "регулярке" - 5 сентября на выезде.

ХК "Барыс" входит в состав Президентского клуба "Астана" (генеральный партнер "АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына").

Фото РИА Новости. Александр Кряжев© (1), РИА Новости. Владимир Федоренко© (2) и РИА Новости. Алексей Мальгавко© (3).

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Тохсанбаев Сабит 17 июля 20:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1756
Маг ли он, толи кудесник узнаем скоро. Но думаю ссе же будет лучше, причем намнооо чем при преюем рукочтдстае. Интересно сейчас если руковтдили прежние, в Барысе уже никого бы не остались. Тольао шопа с Мухой вдвоем в обнимку бы сидели. Это кем надо быь так ненавидеь отечественный хоккей? Всего то за пару тройку месяцев так разбомбить отдельно взятый клуб и вдававок еще и сборную по принципу ломать - не строить? С ужасом, вплоть до шевеления волос ждал нового сезона, теперь с некоторой надеждой юду сентября. Может новым рулевым удасться возродить наш хоккей из пепла как Феникс возрадился? Поюивем, увидим., будем надеяться, ведь она Надежда умираеть последней...
 
Тохсанбаев Сабит 17 июля 20:57
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1756
Автозамена слов достал, к тому же без очков, но вы чуваки смекалистые, поймете о чем речь.
 
Marat* 18 июля 07:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3246
Бывает), как то уже привыкли к этому, скоро совсем будем по другому разговаривать, по гуглинному)
 
Даурен Култаев 18 июля 10:02
Статус: МСМК
Рейтинг: 799
Если не повернется все в мозгах игроков,любой тренер будет бесполезен. Рвать и метать! Играть от сердца,на жилах вытаскивать матчи, вгрызаться в каждый метр площадки - только так добываются победы...Хорваты это доказали: маленький но гордый народ нельзя победить,можно только уничтожить! Барыс! У вас есть все! Преданные болельщики, помощь от государства, грамотные тренеры и менеджеры, в конце концов ваше мастерство! Так рвите! А мы и Бог с вами!!!
 
Heatley 18 июля 23:27
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4626
Даурен Култаев,