Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент "Барыса" рассказал о штрафе от КХЛ, бюджете клуба и причинах провала в борьбе за плей-офф

Он также объяснил, почему не удалось удержать Бойда и Боченски.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
16 комментариев
1488
14 марта 15:42
Президент астанинского "Барыса" Аскар Шопобаев сравнил составы команд двух последних сезонов, назвав финансы причиной ослабления результатов, передает корреспондент Vesti.kz.

- Мы сейчас перебрались из одного ведомства в другое. Президентский клуб передал нас в ведение министерства спорта. Сейчас создаются попечительский совет и новая структура финансирования. В связи с этим мы сейчас в состоянии ожидания. Ждем, как это все будет выглядеть. Я думаю, что все благополучно разрешится.

Нам нужно думать о замене игроков, которые сейчас на сходе. Мы приняли непопулярное решение - идти на омоложение команды. Это процесс болезненный. Идет на протяжении двух лет. Но не одни мы находимся в таком положении. Даже чемпионское "Динамо" столкнулись с такими проблемами.

По ходу сезона мы сделали ставку на три звена - будущих игроков сборной. И сделали ставку на одну легионерскую пятерку. Наши фанаты думают, что в "Барысе" большие деньги. Так вот, мы на 20-м месте по финансированию. И нам на протяжении трех лет не поднимают бюджет. Мы стоим на одном месте. Вы все знаете о девальвации, и клуб просел в два раза. И мы единственный клуб в Лиге, который держит всю вертикаль на своем попечении.

Если говорить о дозаявках клуба. У нас нет бюджета, который есть у клубов первой десятки. А то и 15 первых клубов. Чтобы делать усиления. Не имею возможности подписания новых людей, мы сошлись только на поднятии игроков с чемпионата Казахстана. С целью наигрывания их для сборной Казахстана.

И скажу о вопросе, который вас всех мучает. До перерыва мы стартанули. Нашу первую пятерку никто не знал. Наш тонус позволил подняться вверх. Для нас это было неожиданностью. Если бы находились на четвертом-пятом месте, это было бы нормально. Но тут сказалось головокружение. Когда мы общались с Крикуновым и Назаровым, то они сошлись во мнении, что не позволили себе отдыхать столько, сколько отдыхал "Барыс".

Очень уважаю Евгения Корешкова. Уважаю его как легендарного игрока, но тут он пошел на поводу у хоккеистов. И допустил возможность отдыха для хоккеистов. Пять-шесть дней. А у нас плотный график - игры через день. Команда пошла по принципу не нагнетать физическую готовность. Мы тренировались по 20-30 минут. Мы начали просаживаться и проигрывать в движении и "физике". Проигрывали тем командам, которые работали во время нашего перерыва.

В плей-офф не прошел наш обидчик "Сибирь", у которого бюджет в три раза больше нашего. Омский "Авангард" приезжала к нам за очком и с бюджетом в четыре раза больше нашего.

Хочу заострить внимание на одной очень важной вещи. Я прошел регламент Лиги от и до. Я не мог выступать. Наши тренера ни слова не могут сказать о судействе согласно регламенту. Всякая критика судейства из уст официального лица карается штрафом. Я пошел на это в преддверии Недели звезд. Я высказался. Зная, что я получу штраф. Я не согласился и написал протест. Мы провели судебное заседание в режиме онлайн, которое все-таки присудило мне штраф.

Я получил и штраф. Я повезу это все на правление Лиги, чтобы задать там главный вопрос: "Как мы с вами будем оправдываться перед электоратом?" Я ведь не могу это озвучивать, ведь буду наказан денежным штрафом. Мы хотим добиться того, чтобы Лига обнародовала, за что наказывает судей - за какой случай и кто наказан. И вы доносили это до электората.

Подводя итоги неудачному для клуба сезону, Шопобаев рассказал, почему не смог удержать в "Барысе" Дастина Бойда и Брэндона Боченски.

- В прошлом сезоне скамейка была другая. И она была больше. Не было поднято столько людей с чемпионата Казахстана и ВХЛ. Есть люди, которые закончили... Да, не хватало нам Боченски. Не хватало Бойда. Этой наигранной связки. Но у нас не было возможности заплатить им те деньги, которые они раньше получали. 

Потом мы сделали ставку наигрывать нашу молодежь. Да у них не хватило мастерства в моментах, которые решали исход матча. Аспект смены поколений, это раз. Ноябрьская пауза и достаточно мягкая политика поддержания физической формы. По 20-30 минут. Думаю, лучше расскажет главный тренер. Даллмэн, Фрэттин и Вей они недоумевали, почему они наигрывают только стандартные моменты. Не было никакой поддержки по физической форме, и мы по ней просели, - подытожил Шопобаев
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
16 комментариев
1488
14 марта 15:42
Новости