Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Вей просил увеличение контракта в два раза ради игры за сборную Казахстана - президент "Барыса"

Канадец был одним из лидеров клуба по набранным очкам.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Президент астанинского "Барыса" Аскар Шопобаев рассказал о причинах расставания с канадским форвардом Линденом Веем, передает корреспондент Vesti.kz.

- Вей приезжал к нам под сборную. У меня была с ним принципиальная договоренность, что он будет играть за сборную. Он даже не поехал на первый Кубок, когда Канада его позвала. Но когда его пригласил тренер сборной, его приемный отец, он не смог отказать. У нас он запросил контракт в два раза больше, чем его существующий контракт. Он сказал, да, я приму гражданство, если вы подпишете контракт в два раза больше. Начались торги, - поделился Шопобаев.

По словам президента клуба, он лично беседовал с игроком и хотел оставить его в команде. Но расстроила Шопобаева самоотдача Вея во второй половине сезона в КХЛ.

- Я с ним говорил. Он говорит, "шеф, я лидер". А я ему сказал, что он перестал набирать очки и бросать по воротам. Стал себя экономить и беречь. В тяжелые моменты ты должен выйти и забить, а ты привозишь десятиминутное удаление. Вей с Фрэттином у нас лидеры и еще по одному показателю. У них по 64 минуты штрафа. Так лидеры не поступают. Они умудрялись пропускать в большинстве. Пять "мусорных" шайб, - добавил руководитель клуба.

Напомним, "Барыс" в середине января расторг контракт с Веем по обоюдному согласию сторон. Перед этим форварда не взяли на выезд "в связи со снижением спортивного мастерства и низкой статистикой в последних матчах".

26-летний канадец сыграл за казахстанскую команду 50 матчей и набрал 52 (17+35) очка. Вей ушел в статусе лучшего бомбардира команды, был участником Матча звезд КХЛ в Астане.
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Рамиль 14 марта 2018 15:29
Статус: Профи
Рейтинг: 420
К сожалению Я не верю Шопобаеву и Мамбеталиеву.
Как-то получается вся команда плохие а они хорошие...
 
Болатбек Асылбаев 14 марта 2018 15:43
Статус: МСМК
Рейтинг: 982
Почему долго молчали, болельщики ничего не знали, гадали. Что сделало руководство клуба хоть как то повлиять, исправить ситуацию в клубе? Или плыло по течению... Что толку после драки кулаками махать...
 
Мурат Смагулов 14 марта 2018 15:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 752
Все продумано было заранее и сейчас все валить на легов, типа саботаж устроили. Не верю я ни одному слову А.Шопобаева. Каждый раз по разному поет. Хочет сухим выйти из воды
 
Кенжебай 14 марта 2018 17:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2089
Да было же видно уважаемые болельщики что Вей и Фреттин перестали играть,что же вы все на руководство валите все причины,Вот по моему и Мартин ушёл от того что Вей типо заявил себя лидером и не хотел играть вторым номером даже третьим,после Доуса,начнется новый сезон,Увидим своих воспитанников среди лидеров!а у нас не раскрытых своих лидеров ой как много!
 
андрей никифоров 14 марта 2018 17:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1379
Жаль,хорошо сыгранная команда была,с такой игрой могли и на кубок замахнуться,теперь надо Доуза оставить и баласт убрать,тренера опытного и пожесче и будем ждать и надеется на улучшение.
 
Жомарт Габдуллин 14 марта 2018 18:32
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1977
Барыс с нового сезона в министерстве культуры и спорта. Так что, с финансированием могут быть проблемы. Итак денег было не густо, теперь могут еще больше урезать. Вместе с Барысом в это министерство перекочевали и вся систеама, т.е. Номад, Снежные барсы, в общем, вся вертикаль. Деньги, в первую очередь, могут сказаться на детском хоккее. Вот такие, видимо, дела ожидаются.
 
Канлы 72 Байтерек 14 марта 2018 21:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1710
Базарком, он и в Африке базарком, всех сделал виноватым, только он не причем, нестыда нисовести, очень совневаюсь, что с ним у Барыса что то получиться(((
 
Heatley 14 марта 2018 21:22
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4899
Почему только сейчас карты раскрывает руководство )Сейчас проще всего все свалить на тех игроков ,которые уже не в Барысе !!! В течении сезона почему не принимали меры -все равно сейчас всю правду никто не скажет !!! Уход Сен-Пьера тоже загадка до сих пор ) И не защищаю Вея -просто политика и менеджмент клуба в этом сезоне просто не справился и все и поэтому пошли такие разногласия !!! Только игроков винить нельзя !!! Руководство и ТШ должны всю ответственность за провальный сезон и разбазаривание игроков -взять на себя -как бы там ни было -а не искать виноватых !!! Сейчас хотя бы Доуса сохранили бы и вернули других наших легов !!! А так после драки кулаками не машут !!! Надо сейчас уже начинать строить команду и меры принимать !!!
 
Жомарт Габдуллин 14 марта 2018 22:42
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1977
Сейчас сборная на первом месте.
 
Даурен Култаев 15 марта 2018 13:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1058
Никчемный ответ никчемного президента...по стилистике докладов(а это реально доклады) г-на президента клуба Барыс,пресс-штаб Барыса интеллектом явно не обезображен(шутка!). Убого,безосновательно,скучно,невыразительно,никакого драйва...