Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Надеюсь со сборной Казахстана сыграть на Олимпиаде". Карлссон о неудачном сезоне, обычаях и смене гражданства

Вратарь "Барыса" поделился впечатлениями.

Фото с сайта ХК "Барыс"
11
2200
31 января 2018 11:40
Шведский голкипер астанинского "Барыса" Хенрик Карлссон в интервью "Футбол. Хоккей" рассказал о том, почему решил получить казахстанское гражданство, оценил сезон в КХЛ, а также поделился впечатлениями от Казахстана.

- Хенрик, расскажите, как Вы оказались в Казахстане?
- Я провел пару лет в "Йокерите", после чего решил, что хочу попробовать что-то новое. Как раз в тот момент мне поступило предложение от "Барыса". Я решил, что это тот вызов, который мне нужен, и подписал контракт.

- Перед тем как приехать в Казахстан, Вы что-нибудь знали о стране?
- Нет, практически ничего не слышал. Мне поступило предложение, я согласился и приехал сюда играть. Конечно же я задумывался, что было бы интересно попробовать свои силы в "Барысе". В итоге так и получилось. В Швеции не так много знают о Казахстане, и многие были удивлены моему решению переехать сюда. Но всем моим родным и друзьям, которые приезжали ко мне в гости, очень понравилась Астана.

- Как Вам местная кухня?
- Здесь очень много мясных блюд, а я вегетарианец и больше предпочитаю рыбу. И ее здесь хорошо готовят, так что я всем доволен.

- Какое у Вас сложилось самое сильное положительное впечатление от Казахстана, а какое отрицательное?
- Самое сильное впечатление на меня произвели люди. Они очень приветливы и доброжелательны. Здесь здорово поддерживают "Барыс" и всех хоккеистов. А жаловаться мне особо и не на что.

- А 30-градусные морозы легко переносите?
- Морозами меня не испугать. Я играл за "Йокерит" в Хельсинки, там тоже холодные зимы. Не бывает плохой погоды, есть плохая одежда.

- Не так давно на тренировку "Барыса" пригласили батюшку и даже зарезали барана. Как Вы отреагировали на такой ритуал?
- Конечно это было очень необычно, и раньше я ничего подобного не встречал. Но надо понимать, что это другая культура. К сожалению, нам это не очень сильно помогло, но получил еще один интересный и новый для меня опыт.

- В конце прошлого года появились слухи, что Вы подали документы на получение казахстанского гражданства.
- Да, это правда. Вопрос о получении гражданства находится в завершающей стадии. Я планирую выступить за сборную Казахстана в апреле на чемпионате мира. Для меня будет честью представлять Казахстан, и я очень горжусь этим.

- А как же сборная Швеции? Недавно ее главный тренер Рикард Гронборг заявил, что видел Вас в олимпийской заявке. Неужели так просто можно отказаться от шанса сыграть в Пхенчхане?
- Я давно вел переговоры с казахстанской стороной, а о словах тренера сборной Швеции услышал недавно. К тому времени решение было принято. Остается надеяться, что и со сборной Казахстана я когда-нибудь сыграю на Олимпиаде.

- Советовались с Кевином Даллмэном и Найджелом Доусом перед тем, как подать документы на казахское гражданство?
- Они спрашивали меня в прошлом сезоне, не хочу ли я помочь сборной Казахстана и принять гражданство. Мне очень нравится страна, так что я обдумал это предложение и с удовольствием согласился.

- В связи со сменой гражданства Вы не обсуждали вопрос продолжительности выступления за сборную Казахстана? Вам уже 34 года, сами как долго хотели бы выступать за новую сборную?
- У меня нет договоренности о том, сколько лет надо отыграть за сборную. Пока я настроен выступить на чемпионате мира, после чего уже можно будет оценить, насколько удачным будет этот опыт. Не хотел бы сейчас загадывать, так что посмотрим, как все пойдет.

- Казахский язык уже учите?
- Мне кажется, что в "Барысе" больше говорят на русском, чем на казахском. Некоторые русские слова я даже понимаю. Но я также стараюсь прислушиваться и к местной речи, знакомлюсь с культурой и обычаями. К тому же у нас в команде есть Доус, Вей, Даллмэн, говорящие по-английски. Они всегда готовы помочь (...).

- "Барыс" лишился шансов на выход в плей-офф, как оцените выступление команды в этом сезоне?
- Для "Барыса" это был не самый удачный сезон. Он получился довольно сложным для нас, и нам не удалось попасть в плей-офф. Но мы не отчаиваемся и будем стараться реабилитироваться перед болельщиками в оставшихся матчах и в новом сезоне.

- Ваш прогноз: кто завоюет Кубок Гагарина?
- Главный фаворит - СКА. Конкуренцию ему могут составить ЦСКА на Западе и "Ак Барс" на Востоке. Это сильные и организованные команды.

- А кто будет фаворитом на Олимпиаде в Пхенчхане?
- Россия! В вашей сборной много сильных мастеров с опытом игры в НХЛ. Но и шведы поборются за медали. И конечно, канадцы. Они всегда сражаются до конца. Это у них в крови. Вот три претендента на победу и награды.

- Вы еще мечтаете о том, чтобы попробовать свои силы в одном из топ-клубов КХЛ - в СКА или ЦСКА?
- Сейчас я уже не особо задумываюсь об этом. Мне нравится выступать за "Барыс" и хочется просто играть в хоккей в КХЛ настолько долго, насколько я смогу. Я не хочу покидать Астану и с удовольствием буду играть здесь до тех пор, пока мне будут рады. Не исключаю того, что "Барыс" будет моей последней командой в карьере, и именно здесь я закончу свои выступления.

- Какие цели ставите перед собой на остаток сезона?
- Последние пару месяцев "Барыс" выступал не очень удачно, так что я надеюсь, что нам удастся достойно завершить этот сезон. А затем мне хотелось бы добиться успеха на чемпионате мира со сборной Казахстана и помочь команде вернуться в элитный дивизион.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
11
2200
31 января 2018 11:40
Новости