Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Будет мощный противник". Белорусский тренер узнал о планах Казахстана по созданию второго клуба КХЛ

Он отметил, что у Казахстана уже есть по две команды в ВХЛ и МХЛ.

Ссылки по теме:


Михаил Захаров. Фото с официального сайта "Юности-Минск"
Михаил Захаров. Фото с официального сайта "Юности-Минск"
Главный тренер белорусской "Юности-Минск" Михаил Захаров в интервью Tribuna.com рассказал о завоевании Континентального кубка

Его команда была хозяином суперфинала, в котором также участвовали чемпион Казахстана "Номад" из Астаны, британский "Шеффилд Стилерз" и итальянский "Риттен Спорт". 

К последнему туру шансы на завоевание Континентального кубка сохраняли только "Юность-Минск" и "Номад". В итоге хозяева победили со счетом 5:2 и стали первым клубом, который выиграл этот трофей три раза. В следующем сезоне "Юность-Минск" сыграет в Лиге чемпионов 

- Серьезно готовились к этому турниру. Видели, что "Номад" - молодая команда, - говорит Захаров. - При счете 3:1 была поставлена задача не пропустить. Ребята молодцы, хорошо играли на пятаке, забрасывали красивые шайбы. Четвертый гол особенно понравился. Противник был жесткий и неуступчивый: игроки "Номада" хорошо держали шайбу, "три в два" после наших ошибок атаковали. Всех с победой!

- В начале третьего периода "Номад" сократил отставание с 4:1 до 4:2. Что чувствовали?

- Сердце не екнуло. Ты же смотришь хоккей, все видел. Под контролем держалась игра. Необязательный гол, конечно, но…

- Среди лучших игроков турнира нет хоккеистов "Юности". Обидно?

- Ситуация такая, что в "Юности" все лучшие. У организаторов призов не хватило. 6:2 о многом говорит. То есть 5:2. У нас главный приз Лига чемпионов. Остальные - утешительные.

- Какое место заняли бы "Номад", "Риттен" и "Шеффилд" в экстралиге (открытый чемпионат Беларуси, в котором в разные годы также играли клубы из соседних Латвии и Украины - прим. Vesti.kz)?

- Они проиграли, так что я даже не знаю. Один матч - не показатель. Как можно определить, какое место, если они не играют в экстралиге? Надо звать их в свой чемпионат.



- После победы ведущий матча сказал: "Думаю, мы все убедились, что страна заслужила второй клуб КХЛ. Как минимум". А вы с ним согласны?

- Не знаю, как мы, а казахи заслужили. У них организовывается вторая команда, если читали. Мы разговаривали с ними - там очень серьезно к этому относятся. Две команды в КХЛ, две в ВХЛ и две в МХЛ. Это будет мощный противник для нашей страны.

Если мы хотим двигаться дальше, больше белорусов должно выступать в КХЛ. Но не мне решать, нужна или не нужна вторая команда в КХЛ. Вы знаете, у нас решают где-то там (показывает палец вверх - прим. Tribuna.com). Но второй белорусской команды в КХЛ не будет - вы не переживайте. Это я могу однозначно сказать. По моей информации… Я об этом знал еще десять лет назад. Просто говорил, чтобы всех немножко нервировать. Как только скажу об этом, у нас тут некоторые аж подскакивают.

- Для вас было бы круче Лигу чемпионов выиграть или когда-нибудь "Юностью" в КХЛ поруководить?

- Мы же о КХЛ сказали - второй белорусской команды там не будет. Зачем об этом говорить. Все говорят, что у нас проблемы с финансами в стране. Поэтому второй команды и не будет. Наверное, такая ситуация есть. Чтобы выиграть Лигу чемпионов, нужен бюджет как у минского "Динамо". Если у "Юности" он будет, тогда можно… Как ты выиграешь, когда вся твоя команда получает, как три игрока шведской? И то не топовые. Они как вся "Юность".

Отметим, что с первого сезона Казахстан в КХЛ представляет "Барыс" из Астаны, который в этом чемпионате  во второй раз в своей истории рискует не попасть в плей-офф. Фарм-командой "Барыса" является "Номад", который выступает в чемпионате Казахстана и в прошлом сезоне выиграл этот турнир. 

В марте 2017 года о планах по созданию клуба КХЛ заявил аким Алматы Бауыржан Байбек. Почвой для этого стало появление в городе 12-тысячной "Алматы Арены", которую построили к Универсиаде-2017. 

На прошлой неделе возможность вступления в КХЛ второго клуба из Казахстана прокомментировал президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Галина Кудабаева 17 января 01:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 533
Михаил Захаров, воспитанник усть-каменогорского хоккея .
 
Steppenwolf !!! 17 января 03:26
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10924
Галина Кудабаева, И вот туды в Ату надо отправить шопобая .....геТь из ХКа Барыс ....могильщик КАЗ ....ХОККЕЯ ! ! !
 
тигр котовский 17 января 01:01
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Раньше Россия Казахстану условия ставила угрожала исключить с КХЛ как в России кризис настал сразу захотели второй клуб Казахстана в КХЛ хотят чтоб деньги потекли к ним хотят чтоб россхоккеисты имели карьеру больше возможностей всё делают для россиян казахстанцам наши коррупчины не дадут играть ведь всё построено система на откатах они по сути предатели спекулянты мест даже место в сборной под шлаковых россиян устроено
 
Шах Ермекулы 17 января 01:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2867
Хорошое интервью. Интересно было почитать.
 
Ерлан Джумагалиев 17 января 08:38
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
Давайте сначала с Барысом разберёмся
 
Кайсар Казыгулулы 17 января 09:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1002
Зачем КХЛ
 
Марат Ахметжанов 17 января 10:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1354
Хотелось бы чтобы вторая была в Ускамане,все таки центр хоккея в Казахстане