Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Губернатор заявил о планах выгнать нападающего сборной Казахстана Сен-Пьера из "Адмирала"

В этот клуб он перешел из "Барыса".

Ссылки по теме:


Мартен Сен-Пьер. Фото пресс-службы "Барыса"
Мартен Сен-Пьер. Фото пресс-службы "Барыса"
Владивостокский "Адмирал" намерен избавиться от всех легионеров. Об этом заявил губернатор Приморского края Андрей Тарасенко, сообщает "Р-Спорт".

По словам Тарасенко, в регионе есть молодые хоккеисты, которые способны заменить иностранцев. 

"Начали с "Адмиралом" наводить порядок. Выгоняем всех иностранцев. Выгнали, остались два канадца, которые просто болеют, спрятались, на бюллетене сидят, не могут заявление написать. Но считанные дни остались, и у нас будут одни россияне. Такого не будет, как в китайском "Куньлуне", где одни американцы, канадцы и финны", - сказал Тарасенко.

На данный момент в составе "Адмирала" всего два канадца - это защитник Шон Моррисон и нападающий сборной Казахстана Мартен Сен-Пьер, перешедший во владивостокский клуб в ноябре из "Барыса". Оба хоккеиста имеют опыт выступления в НХЛ. 

Отметим, что Мориссон и Сен-Пьер последние матчи за "Адмирал" сыграли 20 и 24 декабря соответственно. Оба хоккеисты пока не выходили на лед в 2018 году. 

Вчера, 11 января, президент "Барыса" Аскар Шопобаев сообщил, что Сен-Пьер самостоятельно принял решение перейти в "Адмирал". Он добавил, что хоккеист сейчас находится в Канаде и проходит лечение в связи с травмой, но собирается вернуться в строй до конца сезона и может присоединиться к сборной Казахстана на апрельском чемпионате мира в первом дивизионе. 

34-летний Сен-Пьер провел за "Адмирал" десять матчей в текущем сезоне, отдал три результативные передачи и заработал четыре минуты штрафа при среднем игровом времени - 18 минут за матч. 
  Комментариев: 24
  0  

Комментарии

 
 
есенгали уринов 12 января 21:28
Статус: Профи
Рейтинг: 496
Возвращайся домой в Барыс
 
Forbes_KZ 13 января 04:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 170
Айтпа, докатились, что Святого Пьера уже просим вернуть)))
В этом сезоне был его бенефис, дисциплину подтянул, второе и первое звено держал в тонусе, жаль трансфер не вовремя на Райта...
 
Вовка Тухис 13 января 13:07
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
есенгали уринов, Гнать всех саботажников! Хотят зарплаты как в европе и америке, пусть туда едут, если они там нужны! Правильно губернатор расейский сказал, своей молодежи нужно место освобождать! Думаете в России дурнее наших? Они думают о завтрашнем дне. А мы будем плясать под дудку заезжих варягов? Ушел в Адмирал? Вот пусть там и играет! Ему там пообещали первую пятерку? Вот пусть там и играет! 10 место это заслуга варягов! Хватит под них тренеров подбирать! Все равно на 10 месте с ними или без них! Так чего вы трясетесь то за этих неудачников? Это понял даже Мамин, слава Аллаху!!!
 
Prudente 12 января 21:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1275
Просьба к руководству, сделайте хоть одно доброе дело, верните МСП. Хоть за это будем уважать вас.
 
Heatley 12 января 23:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3492
Prudente,
 
Кайсар Казыгулулы 12 января 22:12
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 617
Бізде де тек қазақстандықтар ойнау керек, соның ішінде тек Қазақстанда туғандар.
 
Р. Б. 12 января 22:12
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Только русские хоккеисты, накаченные мельдонием...
 
Gabit Kinajt 12 января 22:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1408
Россияне то все уже понимают...нашим пока не дошло
 
Рахымжан Алпысбаев 12 января 22:14
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Попахивает нацизмом, уважаемый Губернатор...
 
Азамат Днекешев 12 января 23:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Рахымжан Алпысбаев, я таки и подумал нацизмом прет.
 
Нурлан Оразбаев 12 января 22:22
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 510
Зачем он нам нужен старик
 
Шах Ермекулы 12 января 22:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2159
Берите пример! Но только всех россиян выгнать!
 
Steppenwolf !!! 12 января 22:38
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10147
Шах Ермекулы, ? Ответный хОд ??! И че дальшее .... НАМ НАДО СВОИХ ВСТРАИВАТЬ В КЛУБЫ ! ! ! СВОИ ДОЛЖНЫ ЗА НАМЫС ГРЫЫЫЗТЬ ЛЕД ! ! !
 
Bauka 12 января 22:39
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
Кайсар дұрыс жазғансың,бізде де тек Қазақстандықтар ойнау керек,осы Қазақстанда туып-өскен,ылғи ойнай берсе канадалықтардан кем болмайтын шығар. ..
 
Argimbaev Serik 12 января 22:46
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3937
Абсолютно то же самое нашим надо сделать, выгнать всех иностранцев, включая россиян, канадцев, американцев, шведов - в том числе получивших казахский паспорт. Пусть играют только воспитанники казахского хоккея, покуда клуб содержится на деньги граждан Кз.
Ничего страшного, если даже будем мимо плофф пролетать, главное чтобы свои опыта набирались.
Если бы с самого начала такая политика в Барысе была, то сборная не была бы в такой оппе.
 
Сергей Иванов 12 января 23:50
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Argimbaev Serik, посмотри на чемп Казахстана! Там же 80% россияне и еще 10% рф, получившие паспорта.
Дело в другом. Казахстан хочет быть на уровне мировой элиты! Но своих ресурсов нет. Убрав всех иностранцев, Казахстан будет бултыхаться в спортивном плане.
Спорт - это результат плюс развитие.
Развитие будет. Но результата не будет.
Ты готов терпеть унизительные результаты, типа Риги, Минска или Лады, где играют своими. Но самое страшное, что при этом и прогресс минимальный.
П.с. в составе кхловских команд нет россыпи своих воспитанников. От силы 2-5 молодых своих. Ни в спб, ни ЦСКА. Тем более Магнитка.
А ты хочешь играть чисто своими... утопия...
Адмирал играет россиянами. Но не своими!
Барыс включил 2-3 новых имен из казлиги.
 
XaSaN Shora 12 января 22:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Казыгулулы,ауыздарыңа келгенді құса бермеңдерш. Футзалда да сол бразилецтер емеспе Қайратпен Қазақстанның атын шығарып жатқан, хоккейге де Доукең мен Далкең сияқтылар керек. Дүниеден хабарларың жоқ. Ауылдағы шалдарға ұқсап далбасай бересіңдер
 
Heatley 12 января 23:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3492
Если он вернется,то хуже точно не будет,в данной ситуации он и Барысу поможет достойно доиграть сезон и сборной пригодиться !!! Потому как перемен я не вижу у нас .как в других клубах -ничего не меняется ,только интервью президента клуба с обещаниями ,поэтому в данной ситуации Сен-Пьер если вернется то хуже точно не будет !!!
 
тигр котовский 13 января 00:10
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3289
Heatley,надеюсь
 
Prudente 13 января 01:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1275
Heatley,
 
Ерлан Машанов 13 января 15:42
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Время идет, и вся эта история с командой проясняется. Хочу выразить свое мнение по поводу всего этого. Сейчас на развитие хоккея выделяется колосальные средства в том числе и на зарплаты легов, я понимаю что наше руководство хотят таким образом безболезненно повысить уровень игроков национальной сборной, но сразу все так не делается. Мое мнение чтобы в будущем не зависеть от таких шантажеров как вей диц фреттин надо воспитывать первоклассных игроков среди наших отечественных ребят, а воспитывать надо не только в нашей стране, но и отправлять зарубеж, в ту же самую канаду, швецию, финляндию, россию наконец уже с малых лет, я ничего неговорю что наша отечественная школа хуже, нет. Дело в том что если молодые игроки будут получать базу зарубежом они приедут сюда к нам в Казахстан с другим виденьем хоккея, таким образом лучших будут отбирать в сборную! Таким образом я призываю федерацию хоккея Казахстана задуматься над таким проэктом, и не в коем случае не допускать таких управляющих как г-н Шопобаев к отечественному хоккею, которые думают не о качестве этого вида спорта в нашей стране, а о толщине своего кошелька!
 
тигр котовский 13 января 17:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3289
Ерлан Машанов,молоток красиво мыслишь и строчишь !
 
Даник 14 января 05:57
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
Ерлан Машанов, Все гладко говоришь, как в сказке, но риски нужно сокращать или хотя бы быть готовым к вытекающим последствиям! Я о ребятах которых мы будем отправлять за границу, очень большая вероятность, что не вернутся они домой, точнее не все вернутся! Лучше дома в уськамане!
 
Utezhan Kadirov 13 января 21:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 235
Cен -Пьер в этом до сезоне возвратит нельзя дедлайн закончился, что будет с командой в следующим сезоне не знает никто,