Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Отставка Корешкова и отказ тренеров от Матча звезд в Астане вошли в ТОП-5 главных новогодних событий в КХЛ

"Барыс" уволил главного тренера 1 января.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ХК "Барыс"
Фото с сайта ХК "Барыс"
"Советский спорт" составил рейтинг самых ярких эпизодов в регулярном чемпионате КХЛ, случившихся после Нового года.

Первое место в этом списке занял отказ трех тренеров от участия в Матче звезд КХЛ, который пройдет с 10 по 14 января в Астане.

"Уже три тренера ведущих клубов нашей лиги отказались принять участие в Матче звезд КХЛ. Причем фигуры все очень знаковые.

Олег Знарок – главный тренер СКА, лидера чемпионата, а также сборной России.

Зинэтула Билялетдинов – главный тренер "Ак Барса", на сегодняшний день лидирующего на Востоке. Один из самых авторитетных наставников в нашем хоккее.

Эркка Вестерлунд возглавляет "Салават Юлаев". Уфимцы выступают в этом сезоне неровно. И отчасти поэтому к этой известной в мировом хоккее фигуре приковано внимание всей лиги.

Все три тренера дружно заявили, что не смогут принять участие в МВЗ по семейным обстоятельствам. Но тут, лично я могу понять только Знарка. Главному тренеру сборной предстоит в феврале ответственная, нервная и кропотливая работа на ОИ-2018. Тут уж действительно шоу в Астане накануне Игр выглядит несколько нелепо.

Кстати, в НХЛ в последние олимпийские годы Матч Звезд не проводился. Конечно, при условии, что игроки НХЛ участвовали в Олимпиаде. Так было в 2014, 2010 и 2006 годах. За океаном давно поняли, что в олимпийском сезоне времени на подобное действо просто нет.

Этот опыт и КХЛ неплохо бы взять на вооружение. Сами посудите, ну какой смысл привлекать дополнительный интерес к лиге ярким хоккейным праздником, если сразу вслед за этим в чемпионате последует пауза длиной в месяц? И, мало того, в ней внимание болельщиков будет полностью переключено на совсем другие, куда более масштабные соревнования. Получается, что устраивать масштабный Матч Звезд в январе перед Олимпиадой, да еще и за границей – просто бессмысленно!

Что касается Билялетдинова и Вестерлунда, то их отказ выглядит сейчас просто открытым нежеланием участвовать в МВЗ. Потому что в феврале оба тренера будут избавлены от матчей и перелетов. Времени пообщаться с семьями у них также будет достаточно.

Надо сказать, что и сами клубы здорово подкузьмили лиге. Ведь недавно отправленные в отставку Скабелка и Корешков ранее уже были приглашены на МВЗ. Им срочно потребовались замены. И вот теперь сборной Востока будет руководить малоизвестный Мамбеталиев, который провел в КХЛ пока всего один матч! Только потому, что он сейчас возглавляет хозяина праздника – "Барыс". Согласитесь, это тоже очередной нонсенс, превращающий один из главных хоккейных праздников года в сляпанное наскоро второсортное шоу", - пишет издание.

Андрей Назаров раскритиковал коллег за отказ от участия в Матче звезд КХЛ в Астане

Третье место в рейтинге досталось тренерским отставкам, одна из которых произошла в астанинском "Барысе".

"Дед Мороз оказался весьма неприветливым для главных тренеров "Авангарда" и "Барыса". Вместо подарка под елкой Андрей Скабелка и Евгений Корешков получили отставки соответственно в Омске и Астане.

За преемниками дело не стало. "Ястребы" пригласили к себе в наставники Германа Титова, в прошлом руководившего "Кузней" и "Спартаком", а с октября 2016 года сидевшего без работы. После отставки Скабелки "Авангард" в трех матчах забрасывал по четыре шайбы. Но победу одержал только в двух встречах – над "Куньлунем" и "Амуром", уступив "Адмиралу".

Казахстанский клуб сделал ставку на местного специалиста Галыма Мамбеталиева, который долгое время тренировал "Снежных барсов" в МХЛ, а в 2017 году вошел в тренерский штаб "Барыса". Под его руководством "Барыс" провел только один матч, уступив "Югре", - говорится в заметке.
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Даурен Култаев 9 января 14:40
Статус: Профи
Рейтинг: 333
Это почему же отставка Корешкова - событие для лиги? Рухнувшая в игровом и моральном плане команда,не знавшая побед на протяжении десятка матчей, неуправляемый и разбалансированный коллектив,упавший с 1 места на 10 - это НЕОЖИДАННО??? И так ли удивляет демарш тренеров топклубов - все было разыграно давно...огорчает лишь только,что этот дешевый спектакль мы ВЫНУЖДЕННЫ лицезреть,за неимением альтернативы...