Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские СМИ упрекнули Вея и Фрэттина в блеклой игре за "Барыс" и сборную Канаду

Он считает, что из-за их игры у астанинского клуба случился спад в последнее время.

Мэтт Фрэттин и Линден Вей. Фото пресс-службы "Барыса"
13 комментария
2324
16 декабря 19:21
Журналист российского издания "Чемпионат" Дмитрий Ерыкалов в материале о сборной Канады упрекнул нападающих "Барыса" Линдена Вея и Мэтта Фрэттина в блеклой игре в последнее время. 

Сегодня, 15 декабря, канадцы в рамках Кубка Первого канала в Москве встретятся с Россией. По времени Астаны эта игра начнется в 20:00. 

"В миф о том, что в Москву приехала настоящая Канада, та самая, на которую у нас давний зуб, можно было поверить при двух условиях. Для этого канадцам нужно было разнести в пух и прах корейцев и обыграть чехов, а нам с вами - не знать в лицо большинство игроков, выступающих под флагом с кленовым листом.

Но мы прекрасно помним, как Бен Скривенс пропускает из средней зоны, а его сменщик Барри Браст ничем, в общем-то, не лучше. Знаем и то, что от Стефана Эллиотта без сожалений отказались в Казани, а Линден Вей и Мэттью Фреттин здесь и сейчас выглядят настолько блекло, что "Барыс" по их вине выпал из зоны плей-офф (на самом деле "Барыс" идет восьмым, уступая "Амуру" лишь по потерянным очкам - Vesti.kz).

Конечно, в этом составе Канады достаточно мастеров, которые заслуживают уважения. Да только на каждого Брэндона Козуна есть свой Тейлор Бек, а с Войтеком Вольски спокойно соседствует Райан Гарбутт. Вы скажете, что и у сборной России хватает "пассажиров"? Даже если это так, то мы-то Канаду всегда рассматривали как соперника без слабых мест, обыграть которого – национальное достижение. Каждый успех в играх с родоначальниками тем и ценен, что это не рядовая команда, а эдакий эталон в вакууме.

Наблюдать за тем, как Канада еле-еле отскочила от корейцев, которые даже не катаются - бегают на коньках, было откровенно смешно. Харийс Витолиньш как мог пытался найти будущему сопернику оправдания, но игра с чехами только подтвердила мысль о том, что эта Канада - скорее солянка из игроков с канадским гражданством, но никак не единая команда и уж точно не хоккейная машина.

Быть может, через два месяца в Пхенчхане будет совершенно другая картина, но здесь и сейчас победу над такой Канадой нужно будет забыть одновременно с финальным свистком, а в случае поражения всерьез задуматься, что не так в нашем королевстве". 

Отметим, что на Кубке Первого канала сборная Канады обыграла Южную Корею (4:2) и уступила Чехии (1:4). Оба игрока "Барыса" выходили на лед в этих встречах. В матче против Южной Кореи Фрэттин стал автором первой шайбы, а вот гол Вея российская бригада судей отменила после просмотра видеоповтора. 

Главный тренер сборной Канады похвалил игру Вея  

Отметим, что Вей и Фрэттин пополнили состав "Барыса" прошедшим летом. Текущий сезон для обоих канадцев является первым за пределами Северной Америки. В 41-м матче лучший ассистент и второй бомбардир КХЛ Вей набрал 47 (14+33) очков, а на счету Фреттина - 28 (11+17) баллов в 33 встречах. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
13 комментариев
2324
16 декабря 19:21
Новости