Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нападающий "Барыса" Линден Вей ответил на вопрос о возможном выступлении за сборную Казахстана

Он играл за Канаду на этапах Евротура, но может сменить национальную команду в будущем.

Линден Вей. Фото пресс-службы "Барыса"
6 комментариев
2878
8 декабря 19:36
Нападающий "Барыса" Линден Вей в интервью Sovsport.ru рассказал о жизни в Астане, игре за сборную Канады, возможном выступлении за Казахстан и карьере в НХЛ.

- Ваши слова: "Все варианты продолжения карьеры я в первую очередь обсуждаю вместе с моей супругой Кэси". Как она отреагировала на Ваше решение переехать в Казахстан?

- Честно говоря, она не знала, чего ожидать. В прошлые годы мы слышали много хороших отзывов о России. Мой агент говорил, что меня хотят видеть в Астане, хотя мы с женой не знали, где находится этот город. Однако мы все изучили, пообщались с Найджелом Доусом и другими ребятами, которые раньше играли в КХЛ. Нам рассказали много хорошего, и я решил поехать в Астану. Здесь все отлично.

- На себе ощутили перезагрузку?

- Да, так как два последних сезона в Северной Америке получились разочаровывающими. Как на льду, так и вне его. Приехав в КХЛ, я перезагрузился, получил новый опыт. Моя жена смогла посмотреть другие места на планете, ведь раньше мы не были в этой части мира. Посмотреть на многие вещи, в том числе хоккей, который здесь отличается - это очень интересно.

Not a bad night to watch a little baseball!! @kacyvey @vancanadians

Публикация от Linden Vey (@lvey12)

- Что Вас разочаровало в последних сезонах?

- Когда "Калгари" не позвал в тренировочный лагерь, я понял, что в этом году уеду в КХЛ, и держал этот вариант в голове. Тяжело играть, когда не знаешь, будет ли у тебя вообще шанс пробиться в НХЛ.

- Когда Вы со "Стоктоном" вылетели из плей-офф АХЛ, каким видели свое будущее?

- Я реально не знал, чего ждать. До того, как окончательно договориться с "Барысом", я ждал открытия рынка свободных агентов. Чем больше я общался с людьми из Астаны, тем выше была уверенность, что отправляюсь туда. Правда, в Америке сезон заканчивается поздно, а в КХЛ регулярка стартует рано - практически нет перерыва, не так ли? Я провел дома всего четыре недели и поехал на тренировочный сбор "Барыса".

- Вы были близки к тому, чтобы остаться в Америке?

- Повторюсь, после двух неудачных сезонов мне нужно было освежить карьеру и начать получать удовольствие от хоккея. Это великолепная игра, и я счастливчик, что могу в нее играть. Тебе должно нравиться то, чем ты занимаешься, а в КХЛ у меня все здорово.

- Только в одном сезоне Вас не ссылали в АХЛ. Это тоже причина для перезагрузки в Европе?

- Это было тяжело не только для меня, но и для жены, когда ты ездишь туда-сюда. Подписав контракт с "Барысом", я точно знал, что буду жить в Астане и смогу планировать свою жизнь там. От постоянных перемещений устаешь. Однажды в "Лос-Анджелесе" меня поднимали из фарм-клуба девять раз за сезон. Это выматывает, и я решил попробовать что-то новое.

- А "Калгари" как отправил Вас в Стоктон, так и не вернул.

- Меня вызвали в основную команду один раз. Я сыграл четыре матча и уехал обратно в АХЛ.



- Вы говорили, что Астана превзошла Ваши ожидания. Чем именно?

- Я ничего не знал о Казахстане - даже то, играют ли там в хоккей. Когда приезжал в "Барыс", не понимал, чего ожидать, но все оказалось лучше моих представлений. В команде прекрасный штаб, болельщики безумно поддерживают нас, на домашних играх несколько раз был почти аншлаг. Для меня играть в Казахстане - это особые ощущения.

- Чем-то Астана напоминает Америку?

- Это очень современный город, последние десять лет он растет. Для меня, как для человека, родившегося в небольшом городе Саскатун, жить в таком крупном месте - это невероятно.

- Вы же еще жили в Лос-Анджелесе.

- Это как чудо: я, человек из не самого крупного города, переехал туда. Мне понравилось там жить.

- Вас поставили в топ-звено "Барыса", где раньше играли Брендон Боченски и Дастин Бойд. Чувствовали дополнительную ответственность?

- Да, они ведь шесть-семь лет играли вместе и делали это хорошо. Бойд решил уйти в другую команду, а Боченски завершил карьеру. Для клуба это тяжелое решение, потому что там многого ждали от ребят. Но поэтому ты и играешь в хоккей: хочется быть игроком, который пробьется в лидеры. Это воодушевляет и добавляет радости.

- Вы идете в лидерах КХЛ по количеству набранных очков. Получаете скриншоты списка бомбардиров от друзей?

- Некоторые присылают, но я не слишком фокусируюсь на этой статистике. Когда начинаешь набирать очки, твоя игра тоже улучшается. Я получил возможность играть с хорошими партнерами в звене, мы быстро нашли понимание, и, надеюсь, дальше продолжим так хорошо играть.

У нас хорошая химия в звене. Только становится тяжело, когда игроки получают травмы, как это было у Дица и Фрэттина. Однако здорово, что команда так хорошо стартовала.



- Ваш контракт действует до 30 апреля 2018. Если прямо сейчас "Барыс" предложит новое соглашение - готовы его принять?

- Мне тут очень нравится, но тяжело что-то решать заранее. Мы с женой любим Астану. Все, что делает для нас клуб - это здорово. Я говорил, что могу представить себя играющим за "Барыс" несколько сезонов. К моему сожалению, не я решаю, что будет дальше, это дело руководства. (улыбается) Игроки могут контролировать свои выступления за команду, но не момент начала переговоров. Посмотрим, как сложится оставшаяся часть сезона.

- Не закрываете себе дорогу в НХЛ?

- Честно говоря, сейчас концентрируюсь на другом. Несколько раз в год я общаюсь с агентом. Говорил ему, что хочу сфокусироваться на игре в КХЛ и получать от этого удовольствие.

- Все-таки что может заставить Вас принять предложение из Америки?

- Не знаю. Когда ты женат, сперва надо поговорить с женой и подумать, что лучше для вас обоих. Сейчас я сосредоточен на делах "Барыса".

- В Казахстане писали, что вас не будет на Кубке Карьяла, в итоге вы провели там три матча за сборную Канады. В чем было дело?

- Турнир никак не влияет на сборную Казахстана, поэтому я решил поехать на него. Олимпийские игры - особые соревнования, и когда появляется возможность пробиться туда, ты хочешь ею воспользоваться. На Кубке Карьяла я хорошо провел время.

- Вас хотят видеть в сборной Казахстана?

- Не знаю, но это не мое дело. Чтобы попасть туда, нужно сначала отыграть два года в Казахстане.

- Какой момент с удовольствием вспоминаете из североамериканской карьеры?

- Когда меня впервые подняли в НХЛ. Тогда я был в составе "Лос-Анджелеса", а "Кингз" выиграли Кубок Стэнли. Это 2014 год. Просто факт, что я находился рядом с командой - это уже особенный момент для меня.

- Себя чемпионом считаете?

- Чтобы получить чемпионское звание, нужно было сыграть 20 матчей, а я провел 18. Так что тяжело так о себе говорить. Но я постоянно был рядом с командой и ребятами.

- Хоть подарок получили от "Лос-Анджелеса"?

- К сожалению, нет. Через неделю после победы в финале меня обменяли в "Ванкувер".



Отметим, что 26-летний Вей в 39 матчах набрал 47 (14+33) очков. Он занимает второе место в списке лучших бомбардиров и является лучшим ассистентом КХЛ. Накануне форвард "Барыс" был включен на Матч звезд лиги, который пройдет в январе в Астане. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
2878
8 декабря 19:36
Новости