Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренер "Барыса" назвал причины последних поражений в КХЛ и объяснил обмен Сен-Пьера на Райта

Ближайший матч астанчане проведут 3 декабря с магнитогорским "Металлургом".

Ссылки по теме:


Евгений Корешков. Фото - ©РИА Новости/Виталий Белоусов
Евгений Корешков. Фото - ©РИА Новости/Виталий Белоусов
Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков рассказал корреспонденту Vesti.kz о причинах спада команды, обмене Мартена Сен-Пьера на Джеймса Райта , а также о предстоящем матче с "Металлургом". 

- Мы заранее прогнозировали небольшой спад в нашей игре, потому что предстояли тяжелейшие матчи на выезде, в том числе с топовыми командами - "Ак Барсом", СКА и "Локомотивом". Знали, что нас ждет нелегкое испытание. Тем более ни один клуб не может идти без потерь очков и такого спада. Поэтому это нормальное явление для хоккея. Но мы все равно ищем позитивные моменты, смотрим новых игроков - кто выдерживает, а кто нет. 

Что касается последних игр, то сами болельщики видят, как не засчитывают наши шайбы. Неважно, справедливо или нет, так как на лавке это может психологически надломить. К концу серии выездных игр накопилась усталость, и эмоции закончились. Сейчас день отдохнули, ждем с нетерпением домашний матч. Уверены, нас придут поддержать преданные болельщики. Здесь будет другая игра, отступать нам некуда. Настраиваемся только на победу, - рассказал Корешков. 

- Что нужно сделать, чтобы преодолеть спад и прервать затянувшуюся серию неудачных игр? 

- Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы сделать два шага вперед. Еще раз повторюсь, ни один клуб без спадов не прошел. Еще надо учитывать, что у нас молодая и наполовину новая команда. Сделаем все, чтобы в дальнейшем не было таких спадов. Постараемся вернуть свои позиции

- Припоминаете ли в своей карьере, когда отменяли столько голов уже после взятия ворот соперника? 

- Не припомню такое. Мы сильно разочаровались, когда отменили гол в матче со СКА. Даже питерские болельщики не поняли, был смех на трибунах. Надеемся, что дальнейшее судейство будет адекватное и наши шайбы будут засчитываться. 

- Кто из игроков начал себя проявлять?

- Да, есть такие хоккеисты, которые здорово отыграли последние два матча. Даже наш новичок Джеймс Райт здорово себя проявил. Постараемся сохранить этих игроков, чтобы их продолжать развивать. Рассчитываем, что все наши четыре звена снова заиграют, как прежде.

- Тривино возвращается в "Барыс"?

- Не владею точной информацией. Насколько я знаю, Тривино возвращается в устькаменогорское "Торпедо". 

- В последнее время очень бурно обсуждался уход Мартена Сен-Пьера. Как стало известно, он сам напрашивался на обмен. Но если сравнивать статистику игроков, то она будет не в пользу Джеймса Райта.

- Да, мы долго разговаривали с Сен-Пьером. Инициатива исходила от него. Пришли к мнению, что для него лучше будет перейти в "Адмирал". Да, у него хорошая статистика, много очков набирали, отлично действовал в большинстве. Однако он игрок не третьего звена. Этот хоккеист должен играть в первом звене, но он у нас укомплектован. Поэтому нужно понимать, что его уход дался тяжело. Но никаких конфликтов не было. Это обычный переход, как и в других лигах.   

- Нет, а почему обменяли именно на Райта, а не на другого хоккеиста?

- Мы следили за Райтом, прекрасно знаем его возможности. Парень - высокий, скоростной, техничный. То, что нам нужно. Так что ждем от него прогресса и помощи нашему клубу. 

- Видим на тренировках Никиту Михайлиса. Увидим ли его в играх за "Барыс"?

- Где-то он у нас пропустил, играя за "Номад". Сейчас он снова у нас в составе, доверяем своим игрокам.

- 3 декабря предстоит игра с "Металлургом", что скажете об этом сопернике?

- Это очередная топовая команда. Поэтому нас вновь ожидает серьезное испытание. Полагаю, болельщики помогут в нашей короткой домашней серии.

Отметим, что следующий матч "Барыс" проведет дома против магнитогорского "Металлурга". Данная встреча пройдет 3 декабря в Астане. Начало - в 17:00 по столичному времени. Ее в прямом эфире покажет телеканал Qazsport.
  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Бек.Qz 1 декабря 14:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 555
А Гурков игрок второго звена! Замечательно! МСП никогда не был игроком первого звена, за исключением замены центра первого звена, жаль Мартена- хороший хокк, а главное, приносил пользу команде.
 
Heatley 1 декабря 22:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2348
Бек.Qz,
 
Fankz 1 декабря 14:18
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Удачи. Ждем 03 декабря. Успеха.
 
Жасулан Токсанбаев 1 декабря 14:42
Статус: Дублёр
Рейтинг: 172
Главное не переотдыхайте
 
Стратег 1 декабря 15:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1605
Удачи вам в домашних играх
 
Marat* 1 декабря 15:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1999
Тривино по моему приезжает на один день в Астану, и то расторгнуть окончательно контракт с Барысом. Хотя, в свете последних событий, Сен Пьер, Райт, какие ещё могут быть бзики у руководства, всего можно ожидать. Но если оставили бы, и если бы он играл вместо Гуркова или Шевы, было бы не плохо. Удачи конечно Барысу в домашних играх, да и вообще в оставшихся играх в сезоне. Сохранить форму, наиграть молодых и достойно выступить на ЧМ.
 
Heatley 1 декабря 22:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2348
Marat*,Привет Марат ) Мне кажется сейчас для команды и ситуации которая сложилась в клубе и вообще,любые перемены пойдут на пользу )Тривино это будет или еще кто то !!! Надо встряхивать команду и разбираться внутри клуба !!! Иначе дальше еще хуже будет а очки теряем ) Поэтому надо менять что то !!! Одно мне до сих пор непонятно -это уход С-Пьера ,когда был в Питере и ходил на матч СКА-Барыс ,удалось пообщаться с некоторыми из команды ,все говорят как по написаному -СЕН-ПЬЕР сам решил продолжить карьеру в Адмирале !!! Никогда я в это не поверю !!! Вперед Барыс !!! Мнение мое никому не навязываю !!!
 
Жумабай Санкубаев 1 декабря 15:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2358
Интересно про Тривино ответил,он даже не в курсе о такой информацией,и с Мартином значит без него решили!
 
Heatley 1 декабря 22:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2348
Жумабай Санкубаев,
 
Жомарт Габдуллин 1 декабря 16:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1046
Удачи Барысу в домашних.
 
Канлы 72 Байтерек 1 декабря 16:38
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 598
Всем понятно,что у каждой команды бывают спады, но ты то сам проснись а товарищ ГТ, сделай на конец то что нибудь(перестановки в звеньях,работа над защитниками и т.д.), а так мы всегда с командой, удачи нашим ребятам и победы!!!
 
Бекет Макишев 2 декабря 00:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Канлы 72 Байтерек,жалко конечо проигравать
 
андрей никифоров 1 декабря 18:02
Статус: Профи
Рейтинг: 489
С нетерпением жду матч с металлургом,надеюсь игра пойдет у наших,да честно очень надоели горести поражений,хочется уже радости побед!вперёд барыс!
 
Heatley 1 декабря 22:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2348
андрей никифоров,
 
Бекет Макишев 2 декабря 00:15
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Прёандрей никифоров,
 
Бекет Макишев 1 декабря 19:36
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Что то твориться неладное в рядах Барыса. Открыто не говорят но чуствуется. Президент клуба походу воду мутит там. Убрать его надо Все проблемы иза него. Президент КТЖ срочновмешайтесь ато потеряем хоккей в РК.