Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я влюблен в хоккей, и он отвечает мне взаимностью - Найджел Доус

Хоккеист также отметил, что ему нравится жить в Астане.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ХК "Барыс"
Фото с сайта ХК "Барыс"
Лучший нападающий октября КХЛ Найджел Доус в интервью ИАП "Объектив.kz" рассказал, как ему удается играть на столь высоком уровне, а также поделился тем, что для него самое важное в жизни.

Детство

- Найджел, мечтал ли ты в детстве о большом будущем?


- С раннего детства я мечтал стать хоккеистом, выступать в НХЛ. Эта лига дала мне отличную возможность играть здесь, в Астане. Я действительно наслаждаюсь каждым мгновением.

- То есть ты не мечтал разбогатеть или стать, к примеру, астронавтом?

- Я рос в Канаде, в стране, где хоккей любят, он, как часть нашей культуры. С раннего детства большое количество детей мечтают о том, чтобы играть в НХЛ. Я, как и многие, проводил время на хоккейных тренировках и мечтал играть. Я оказался достаточно удачливым, чтобы моя мечта стала реальностью.

- Помнишь ли ты изнурительные тренировки, когда тебе нужно было доказывать, что можешь быть отличным хоккеистом?

- Да, было проделано много работы, перенесено немало лишений. Я переехал из дома, когда мне было 16. Есть множество вещей, которые мне пришлось пропустить. Я взрослел, находясь вдалеке от своих родителей и друзей. Это те лишения, которые мне пришлось перенести ради того, чтобы моя мечта сбылась.

- Можно сказать, что ты был лишен настоящего детства?

- Нет, я так не думаю. Оно было просто у меня немного другим. Мне кажется, когда ты покидаешь родительский дом в столь юном возрасте, то быстрее взрослеешь, быстрее становишься самостоятельным. Да, это немного другие детство, юность, но в них также было много веселья. Не хотел бы ничего менять. Потому что я по-настоящему счастлив от того, чем занимаюсь. Я влюблен в хоккей, и он отвечает мне взаимностью. Надеюсь, мне удастся играть как можно дольше. Хоккей помог мне путешествовать практически по всему миру, я смог увидеть разные культуры, страны, лиги. Это действительно потрясающе, и я счастлив от того, что продолжаю играть.

Семья

Найджел Доус женат. Супруга Кейси живет вместе с мужем в Астане, параллельно контролирует строительство дома в Канаде. Пара воспитывает маленького сына Бенсона. Кроме того, у Найджела есть два брата - Трой и Джереми. Родителей Доуса зовут Ллойд и Барбара. Его отец - уроженец Ямайки, а мама была спортсменкой, она занималась конькобежным спортом.

- Твоя мама также спортсменка, она помогала тебе в тренировках?

- Она научила меня кататься. Мы начали заниматься, когда мне было примерно три года. Она мне очень помогла. Если возвращаться к тому, как я начал играть в хоккей, это было сначала очень непросто. Я никогда не был лучшим на льду. Но благодаря труду я сейчас там, где и должен быть.

- А кто из членов твоей семьи тебе по-особенному дорог?

- Вся моя семья. Мои мама и папа, мои братья - все они поддерживали меня тогда, когда я только начинал свою карьеру. Они и сейчас всегда на моей стороне. Невероятно много для меня значит моя жена. То, как она заботится о нашей семье, о нашем малыше - восхитительно. Не так легко жить вдалеке друг от друга, к счастью, она и ребенок здесь вместе со мной. Нам действительно нравится жить в Астане.

- Найджел, можешь поделиться какими-то особенными семейными воспоминаниями?

- Их так много! Поделюсь одним из последних. Мой брат выпускался из школы пожарных. Получал диплом. К сожалению, мне не удается быть часто дома, поэтому многое упускаю из жизни родных. Но в тот момент я был там, я не мог этого пропустить. Там была, конечно, вся семья. Мы все хотели поддержать его и его мечту. Это было необыкновенно, приехали даже бабушка с дедушкой. Памятный день для всех нас.

Его полное интервью можно прочитать здесь.

Напомним, что в последнем матче "Барыс" дома переиграл подмосковный "Витязь" (3:2). Победа позволила астанинским хоккеистам набрать 54 очка и закрепиться на втором месте Восточной конференции. Следующий матч они проведут с московским ЦСКА 5 ноября в столице Казахстана. Начало - в 17:00 по местному времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал Qazsport.
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 4 ноября 11:38
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6654
Любить то что делаешь, чем занимаешься - здорово, и при этом и зарплату получать))
 
Каппас Жакупов 4 ноября 11:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2672
Найджел, ты кумир для многих. Внуки мои постоянно говорят, что ты лучший хоккеист на свете. Каждый по своему тебя любит в Астане . Надеюсь, что до конца карьеры, ты не покинешь нашу команду. После завершения, хотелось-бы, чтобы ты стал тренером Барыса!
 
Ерж 4 ноября 12:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2204
Спасибо тебе Дозике и всей команде за 1 место в дивизионе, 2 место на востоке и 5 место в лиге
 
Kairat A. 4 ноября 12:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2960
Nigel - Forever!!!
 
Heatley 5 ноября 03:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1961
Kairat A.,
 
Жумабай Санкубаев 4 ноября 13:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2069
Да ,Найджел,ты там где и должен быть!
 
Отец 4 ноября 13:28
Статус: Дублёр
Рейтинг: 131
Че сказать красава!!
 
Мурат Смагулов 4 ноября 13:37
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 268
Эх, хоть бы агент Найджелла Доуса - Шуми Бабаев снова подляну для "Барыса" не сделал, поживем увидим. Будем надеяться , что в следующем сезоне контракт будет продлен.
 
GGG 4 ноября 14:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 549
КРАСАВЧИК,ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Задержись как можно дольше в Барысе!!!
 
Heatley 5 ноября 03:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1961
Так держать наш капитан, Доуса надо беречь, это касается всех наших игроков, раз Дамиру не сняли дискву