Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В КХЛ может появиться хоккейный клуб из Ташкента

В столице Узбекистана уже строят ледовую арену.


Иллюстрация с сайта khl.ru
Иллюстрация с сайта khl.ru

Хоккейный клуб из Ташкента может появиться в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в течение двух ближайших сезонов, сообщает "Р-Спорт".

С конца января в столице Узбекистана ведется строительство ледового комплекса "Хумо Арена", рассчитанного на 12 тысяч зрителей. Завершение строительства дворца намечено на осень 2018 года.

Планируется, что после открытия "Хумо Арена" будет принимать домашние матчи клуба "Бинокор" в чемпионате КХЛ. Сроки входа клуба в Лигу напрямую зависят от даты сдачи дворца в эксплуатацию. Финансирование клуба может взять одна из структур международной нефтесервисной группы, владельцы которой заинтересованы в появлении клуба КХЛ.

Напомним, на данный момент в КХЛ выступает 27 клубов из семи стран - России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Китая, Финляндии и Словакии. Ранее было объявлено, что по итогам сезона-2017/18 лигу покинут три клуба. По словам председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко, лига будет "избавляться от несоответствующих регламенту клубов и привлекать качественные клубы, возможно, из Европы".

  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
atygay caraul 12 октября 00:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 129
Да, помню Бинокор.Тогда шла региональная борьба с престиж между Күндерім и Рашидовым. Создали команду в Ташкенте из сибиряков и татарстанцев. На нас настраивались особо, костьми ложились. Даже как-то в лидеры выбирались. Не долго это было, да и Енбек/Автомобилист потом свернули.Сколько пацанов хоккеем занимались... Только во дворце штук пять секций по 3-5 команд
...
 
Steppenwolf !!! 12 октября 00:58
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7972
atygay caraul,...да там был , кажись Бекмухамбетов из Татарии ....перешел в Спартак ....дальше не помню !
 
Mansur Nurmukhambetov 12 октября 01:01
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Ахах кхл уже не тот
 
Замир Джумагалиев 12 октября 09:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 614
Mansur Nurmukhambetov , а когда собственно он был тот?
 
Rassul Talapov 12 октября 02:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1032
Все уходят из кхл, понятно же орудие пропаганды, где нельзя быть, казаться лучше российских клубов! Не позволят, всячески будут ставить на место, типа куда вам! Якобы буйных дисквалифицируют пожизненно. Если начинают феерить, по кхл тв будут говорить и показывать, что в команде погоду делают только леги, не останавливаясь на феериях местных воспитанников. Всячески будут ставить условия, чтобы их второ-третьесортных устроить в сборные. Поэтому и направление такое, в сторону СНГ, Хутая и т.д. слабые сборные или клубы, куда они будут скидывать шлак!!!
 
Кайсар 12 октября 08:47
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 625
главное финансы не из бюджета, молодцы узбеки, знают как из зарубежных компаний деньги вливать в спорт, у нас таких компаний пруд-пруди, зарабатывают миллиарды, а в спорт ноль тенге, еще один позор КЗ!
 
Санек Васильев 12 октября 10:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2277
Каримов умер, и поэтому открыли свободный доступ инвестициям. А до этого у них было закрытое государство
 
ertai suesinov 12 октября 11:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Главное КХЛ исключило Кузню и еще 3 клуба будут исключать со славной историей и традициями а вместо этого Ташкент куда катиться мир!
 
Argimbaev Serik 12 октября 16:27
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2837
Да хоть из Индии и Бразилии притащите хоккейные клубы, все равно КХЛ останется колхозной лигой.
Если наши создали бы реально хороший свой чемпионат, без засилья россиян с казахскими паспортами, то лучше бы нам ваще выйти из этой КХЛ, столько денег зря почем тратим бюджетных, а сборная даже с канадцами корейцам впухает.
 
Самархан Абдикулов 12 октября 19:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 116
они будут принципиальным соперником Барыса, вот увидите.