Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучшее звено КХЛ из "Барыса" разрывает в клочья любую оборону. Корешков - маг! - СМИ

Казахстанский клуб лидирует в Восточной конференции КХЛ.

Фото с официального сайта КХЛ
29 комментариев
4117
14 сентября 2017 17:30
Известный российский журналист Павел Лысенков в колонке "Восточная магия Корешкова" для официального сайта КХЛ рассказал об успешном старте "Барыса" в новом сезоне. 

По мнению Лысенкова, залог лидерства в Восточной конференции - главный тренер Евгений Корешков и первое звено "Барыса". 

"Спустя три с лишним недели после начала чемпионата мы видим на первой строчке Восточной конференции команду из Астаны, - отмечает Лысенко. - "Барыс" - не просто лидер, но и обладатель ошеломительной пятерки Даллмэн - Диц, Фрэттин - Вей - Доус, лучше которой сейчас, пожалуй, нет в КХЛ.

Вы можете сказать навскидку, кого в истории КХЛ признавали лучшим тренером года? Повспоминайте, а ответ будет ниже. Так вот, в нынешнем сезоне реальный кандидат на это звание - Евгений Корешков. Дебютант, между прочим, на посту главного тренера.

Лет 20 назад, когда многие уезжали в НХЛ, в нашем чемпионате зажигали Корешковы - Евгений и Александр. Считались они главными местными звездами, вроде как сейчас - Сергей Мозякин. Десять сезонов в "Магнитке", дважды самый ценный хоккеист России, лучший бомбардир и снайпер, обладатель золотых медалей. Евгений был великолепен на льду, а в России за сборную Казахстана с Корешковыми в составе болели как за родную.

Лет десять назад он начал работать тренером. Сначала был "Металлург"-2, рост до главного тренера и победа в чемпионате МХЛ со "Стальными Лисами". Потом - работа в молодежной сборной России. Переход в штаб взрослой "Магнитки".

Евгений Корешков оказался в "Барысе" в 2015 году и даже поработал месяц с приставкой "и.о." на должности главного тренера. Ну, вы помните, Андрей Назаров спешно сорвался в СКА, а Ерлан Сагымбаев справиться с командой не смог. "Барыс" ужасно выглядел в атаке, и от Корешкова ждали, что он развяжет команде руки.

Как выступил "Барыс" в тот период? Набрал 17 очков в 11 матчах: пять побед (одна по буллитам), шесть поражений (три в овертаймах). Неплохо для антикризисного менеджера. А потом из СКА вернулся Назаров, и Корешков снова отправился на должность помощника в штаб, при этом работая в сборной Казахстана.

Кто вытащил "Барыс" в лидеры КХЛ



Теперь у Евгения - новая попытка. Его дебют. В мае он стал полноценным главным тренером "Барыса". И столкнулся с тем, что в команде поменялась половина состава, а также развалилась ударная тройка, гордость страны. Натурализованный американец Брэндон Боченски решил завершить карьеру. Натурализованный канадец Дастин Бойд перешел в московское "Динамо". Остался только капитан Найджел Доус. И что прикажете делать Корешкову? Он заново начал собирать этот конструктор.

Второй сезон в клубе Хенрик Карлссон, которого взяли из "Йокерита". Он навел порядок на последнем рубеже. 24-летний защитник Даррен Диц возник в июле. Его откопали где-то в системе "Вашингтона", а за год до этого он болтался в системе "Монреаля". Никому не был нужен, статистика не впечатляла. Тогда же, в июле, подписали центрфорварда Линдена Вея. Тоже, в общем-то, неудачник по меркам НХЛ - оказался не при делах в "Калгари", его отправили в фарм-клуб. Там Вей и провел весь сезон.

Крайний форвард Мэтт Фрэттин - парень, которому не повезло дважды. Сначала он не пробился в НХЛ, проведя прошлый сезон в том же "Стоктоне", что и Вей (это не название универмага, а клуб АХЛ). Потом не подошел "Куньлуню" - приехал на медосмотр в Пекин, и канадца там отшили. Корешков взял его со словами: "Фрэттин - очень забивной игрок высокого класса. Он поможет "Барысу".



А дальше была магия. Знаете, Вячеслав Быков на днях мне рассказывал в связи с юбилеем Кубка Канады-1987, как Виктор Тихонов создавал свои фирменные пятерки: "У него это постоянно сидело в голове. Тихонов брал пять форвардов и четырех защитников, крутил их, вертел, подставлял друг к другу, конструировал правильные сочетания, чтобы определить пятерых. При этом тогда в клубе был прекрасный скаут Борис Шагас, а ЦСКА в любой момент мог взять в состав почти любого игрока страны". Конечно, у Корешкова такой возможности сейчас нет. Но чудо-пятерку он создал.

И вот сейчас звено Даллмэн - Диц, Фрэттин - Вей - Доус разрывает в клочья оборону любого соперника. Вспомните, что это звено сделало с "Салаватом Юлаевым", например. В пятницу и воскресенье "Барыс" проведет два матча с "Сибирью" - и мне страшновато за "Сибирь".

Да, на старте сезона будет странно делать прогноз, что "Барыс" выйдет в финал Кубка Гагарина, где сразится со СКА или ЦСКА. К этой команде можно придраться. Есть ли там глубина состава? Кто может сыграть еще, кроме пятерки легионеров? Хватит ли опыта наставнику?

Но в моих глазах Корешков сделал серьезную заявку на титул лучшего тренера года. Потому что создал магию. Его пятерка - абсолютно лучшая в КХЛ прямо сейчас.

Сколько нужно очков "Барысу" для победы в "регулярке" КХЛ

Вы вспомнили ответ на вопрос в начале колонки? Зинэтула Билялетдинов (2009), Олег Знарок (2010, 2012, 2013, 2017), Милош Ржига (2011), Майк Кинэн (2014), Вячеслав Быков (2015), Дмитрий Квартальнов (2016). Евгений Корешков может продолжить этот ряд. А еще ему всего 47 лет!". 

Отметим, что "Барыс" после восьми матчей с 19 очками лидирует в Восточной конференции КХЛ, а капитан команды Доус с 16 баллами (12+4) идет на первом в списках лучших бомбардиров и снайперов лиги. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
29 комментариев
4117
14 сентября 2017 17:30
Новости